Регистрация

Китайская ракета DF-21D может снести американский флот в считанные минуты

19.09.2019  15:54
2 139
0


Ракета среднего радиуса действия Народно-освободительной армии Китая DF-21D может очистить поверхность Мирового океана от кораблей ВМС США в считаные минуты.

Как сообщает «Звезда», установка не ракету ядерного боезаряда позволит осуществить ее запуск даже особо не целясь. В этом случае вполне достаточно «уронить» ее в пределах обозначенной оны нанесения удара. Издание отмечает, что для уничтожения целей достаточно знать квадрат на морской карте, в котором они расположены.

Дислокация ракет DF-21D в прибрежных регионах обеспечит китайской армии полную защиту от любых попыток потенциального противника применить в отношении Поднебесной корабельные ударные группы, в том числе авианосные.


Как пишет издание, попытку высадить десант в этом случае способен предпринять только полностью «неадекватный противник».

Напомним, что ракета DF-21G прошла модернизацию в феврале 2018 года. Она представляет собой модернизированную баллистическую ракету DF-21D, которая состоит из двух ступеней и имеет средний радиус действия.

Она способна нести обычный и ядерный мощностью до 300 килотонн и может преодолевать до 2 700 километров. Наведение на цель осуществляется с помощью оптико-электронной и радиолокационной аппаратуры спутников Yaogan.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Washington Post: «Нет ничего страшнее для укро-солдата, чем встреча с «Орланом»
03.12.2022 19:30
«Каждый украинский солдат пережил страшную встречу с российским „Орланом-10“ — ведущим российским разведывательным беспилотником, который также обладает возможностями радиоэлектронной борьбы», — пишет Washington Post.
Щупальца Ходорковского в российских вузах
03.12.2022 18:34
www.politnavigator.net
Совсем до недавнего времени солидная часть российского высшего гуманитарного образования находилась под контролем структур беглого олигарха Ходорковского, работавших через британскую прокладку «Оксфордского российского фонда» (ОРФ). В 2018 году в прессу просочились документы отчётности Фонда Ходорковского в Великобритании, где прямо говорится о том, что составы советов попечителей ФХ и ОРФ
Когда Россия победит на Украине? Скотт Риттер назвал конкретные сроки
04.12.2022 07:58
x-true.info
Американский разведчик Скотт Риттер полагает, что Россия одержит полную победу на Украине в 2023 году. Есть и более конкретные сроки.
«Вполне могут на кураже пойти на Крым», – российские власти просчитали худший сценарий
03.12.2022 17:34
www.politnavigator.net
Украина может попытаться «на кураже» прорваться к Крыму, но на пути у нее встанут три линии обороны. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам военкора, власти серьезно подошли к оценке рисков и стали наперед готовиться к худшим сценариям. Поэтому на новых российских территориях и в самом Крыму
"Я не хочу никого пугать, но": Важное заявление Лукашенко на встрече с Шойгу
03.12.2022 19:45
Президент Белоруссии Лукашенко встретился с министром обороны России Шойгу. Лукашенко подчеркнул, что никого не собирается пугать, и высказался насчёт готовности оппонентов к урегулированию ситуации.
Комментарии



×