Регистрация

В США пожаловались на бессилие перед российским гиперзвуковым оружием

20.09.2019  15:38
2 017
0


США серьёзно отстают от России и Китая в сфере гиперзвукового вооружения и ничего не могут с этим поделать, отмечают в издании The National Interest.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Обозреватели указали на то, что для нивелирования превосходства своих оппонентов, американское оборонное ведомство выделило два миллиарда долларов в 2019 году на создание гиперзвукового оружия. Однако, бывший замсоветника по внешней политике в штабе госсекретаря Хиллари Клинтон Бишоп Гаррисон и политолог Престон Ланн, уверяют в том, что такие шаги со стороны Пентагона осуществляются без принятия во внимание важность обороны.


Эксперты обеспокоены тем, что Вашингтон сосредоточен исключительно на наступательных возможностях, забывая об обороне.

Они напомнили, что 2 августа США прекратила свое участие в ДРСМД, а в перспективе — выход страны из соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений. Таким образом, не исключается, что противники могут напасть на США первыми.

Единственным решением этой проблемы считается начало финансирования разработки новых и эффективных систем ПРО, поскольку те, которые на данный момент есть в распоряжении американской армии доказали свою бесполезность.

«Нужно одинаково развивать как наступательные, так и оборонительные возможности. Только так Вашингтон может не только догнать Россию и Китай, а и превзойти их достижения в этой сфере. Создание гиперзвуковой обороны поспособствует эффективно противодействовать самым современным вооружениям противников», - говориться в материале.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
Белоусов напугал Вашингтон всего одной фразой: Чтобы спасти Россию, нужен "чёрный четверг" – офицер США
13.07.2024 04:19
x-true.info
Офицер танковых войск США объяснил, что последует за поставками F-16 на Украину, и почему стоит ждать лишь увеличение эскалации. У Москвы, на его взгляд, лишь один вариант, как разговаривать с глобальным Западом – необходимо срочно развязать прокси-войну с НАТО по всему миру, чтобы спасти Россию. Он рассказал о том, что произойдёт, если не случится "чёрный четверг" и как Белоусов
"Кинжал" рванул генеральский бункер - и "ни слова": ВСУ "слили" координаты, место и время
13.07.2024 11:26
Пока все обсуждали массированный беспрецедентный ракетный удар по Киеву 8 июля, другая атака осталась незамеченной. И неудивительно - информация о ней просачивалась в Сеть по крупицам, и даже эксперты, узнающие данные самыми первыми, разводят руками.
Массовый удар с секретных баз. Система "Мёртвая рука" - Россия уже готова её не выключать?
13.07.2024 11:13
Ряд стран НАТО разрешили Украине применять получаемое от них оружие для ударов по военным объектам на территории России. По словам экспертов, главная проблема русских в том, что они особо не выставляет чёткие красные лини. Поэтому противник очень спокойно их перешагивает.
"Путин должен знать это через полторы минуты": Россия вышла из ядерной игры
12.07.2024 19:23
Россия больше не намерена играть в ядерные игры с американцами и странами НАТО. Полковник в отставке и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец считает, что настала пора действовать иначе, без оглядки на старые нормы и договоры.