Регистрация

В США пожаловались на бессилие перед российским гиперзвуковым оружием

20.09.2019  15:38
1 794
0


США серьёзно отстают от России и Китая в сфере гиперзвукового вооружения и ничего не могут с этим поделать, отмечают в издании The National Interest.

Обозреватели указали на то, что для нивелирования превосходства своих оппонентов, американское оборонное ведомство выделило два миллиарда долларов в 2019 году на создание гиперзвукового оружия. Однако, бывший замсоветника по внешней политике в штабе госсекретаря Хиллари Клинтон Бишоп Гаррисон и политолог Престон Ланн, уверяют в том, что такие шаги со стороны Пентагона осуществляются без принятия во внимание важность обороны.

Эксперты обеспокоены тем, что Вашингтон сосредоточен исключительно на наступательных возможностях, забывая об обороне.


Они напомнили, что 2 августа США прекратила свое участие в ДРСМД, а в перспективе — выход страны из соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений. Таким образом, не исключается, что противники могут напасть на США первыми.

Единственным решением этой проблемы считается начало финансирования разработки новых и эффективных систем ПРО, поскольку те, которые на данный момент есть в распоряжении американской армии доказали свою бесполезность.

«Нужно одинаково развивать как наступательные, так и оборонительные возможности. Только так Вашингтон может не только догнать Россию и Китай, а и превзойти их достижения в этой сфере. Создание гиперзвуковой обороны поспособствует эффективно противодействовать самым современным вооружениям противников», - говориться в материале.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Добрососедство" с НАТО: Псковский губернатор рассказал о залетающих БПЛА
27.11.2022 13:47
В Псковской области рассказали, что неоднократно сталкивались с тем, что БПЛА из соседних стран пытались пересечь границу. По словам губернатора региона Михаила Ведерникова, такие инциденты наблюдались ещё до проведения СВО.
В Сети объяснили, почему Макрон внезапно «засуетился и заметался»
27.11.2022 20:22
freedom-news.ru
Президент Франции Эммануэль Макрон, пытаясь оказать внешнеполитическое влияние на Россию и партнеров по Европейскому союзу, столкнулся с серьезными последствиями.
Тьма пришла на Украину надолго
27.11.2022 13:07
Два-три года без света и тепла — посильная задача для граждан Украины, считает Елена Зеленская, понятно чья супруга. Гетманка-консорт ссылается на результаты некоего социологического исследования, непонятно кем и где проведенного (возможно, ею и прямо на Банковой, где у мужа офис).
Наши раздолбали 80-ю бригаду ВСУ, «прославившуюся» макеевским расстрелом
27.11.2022 17:02
Ведущие мозговые центры США, специализирующиеся на изучении военных действий, сообщили с некоторым запозданием, что Вооруженные Силы России взяли под контроль поселок Новоселовское (Сватовского района).
Атака на Севастополь - разминка? Бельгия даёт ВСУ особое оружие
27.11.2022 08:16
x-true.info
Глава Минобороны Бельгии Людивин Дедондер сообщила о том, что совет министров страны одобрил поставку Украине десяти беспилотных подводных аппаратов и двух мобильных лабораторий. Это вооружение позволяет наносить удары по противнику с воды, исподтишка.
Комментарии



×