Регистрация

Турция завершила подготовку к новой операции в Сирии

21.09.2019  16:08
1 589
0


Турция завершила подготовку к операции в Сирии на востоке от Евфрата, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"Регион почти очищен от ИГ*. Выдумали новую организацию "Сирийские демократические силы". На самом деле это трюк, она ничем не отличается от YPG ("Силы самообороны сирийских курдов"). В ее состав входят несколько террористических организаций", — сказал Эрдоган журналистам.

"Турция не намерена закрывать глаза на поддержку США террористов YPG/PПK (Рабочей партии Курдистана. — Прим. ред.)", — добавил турецкий лидер.


Ранее Анкара и Вашингтон достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии к востоку от Евфрата.

Официальный Дамаск обвинил Турцию и США в посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Сирии.

В понедельник Эрдоган заявил, что Анкара готова в течение двух недель начать операцию на северо-востоке Сирии, если совместно с США там не будут приняты конкретные меры по созданию зоны безопасности.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Артиллерийская дуэль: Киев уже недоволен американскими М777 — стволы «летят»
04.12.2022 19:11
Заокеанские журналисты Джон Исмей и Томас Гиббонс-Нефф, побывав на «передке» и побеседовав с укро-пушкарями, пришли к выводу, что американская артиллерия ломается на Украине, что уже стало большой проблемой для Пентагона.
Прогноз: Обороняться долго не придется. Украина истощает ресурсы
04.12.2022 17:24
www.politnavigator.net
Россия серьезно подошла к вопросам обороны на новых территориях и строит мощные фортификационные сооружения. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «К обороне мы сейчас начали подходить совершенно по-другому. Я проехал от Херсона до Луганска, и на всех прорывоопасных направлениях сейчас идет буквально в
Переполох в «одесском зоопарке»: Так дрил или гамадрил взорвал гранату?
04.12.2022 17:57
www.politnavigator.net
Тут, честно скажу, я сам, как одессит, удивлен и обескуражен. После прилетов, после «героической работы» ПВО над жилыми кварталами, после людей, периодически подрывающихся на минах, закопанных в песок и дрейфующих по морю, после того как гранаты находят прямо в мусорных контейнерах (ну, не надо кому-то — выкидывают вместе с использованными памперсами и шкуркой от колбасы), вторые сутки биться в
Washington Post: «Нет ничего страшнее для укро-солдата, чем встреча с «Орланом»
03.12.2022 19:30
«Каждый украинский солдат пережил страшную встречу с российским „Орланом-10“ — ведущим российским разведывательным беспилотником, который также обладает возможностями радиоэлектронной борьбы», — пишет Washington Post.
В Казахстане появился свой Бандера. Дальше Майдан?
03.12.2022 23:34
x-true.info
Казахские националисты раскручивают собственного "Бандеру". Не понимая, чем это грозит.
Комментарии



×