Регистрация

В США предположили возможный исход боя между F-22 и Су-57

22.09.2019  17:52
22 137
0


Сражение между этими истребителями пятого поколения журналисты американского издания The National Interest назвали «схваткой века».

Как отмечает автор материала, проводить сравнение Су-57 и F-22 было бы необъективным. Это связано с тем, что они оба позиционируют себя как высокоразвитые стелс-истребители. Однако их разработчики заложили в них совершенно разные качества. В частности, при создании американского истребителя F-22, военные инженеры больше внимание уделяли его невидимости для вражеских радаров, в итоге пожертвовав его маневренностью.

Ситуация с Су-57 обстоит иначе. Разработчики наделили его непревзойденной маневренностью и простотой в управлении. При этом он обладает невероятными скоростными показателями, а его система поиска и слежения не имеет аналогов в мире. Инженеры не стремились сделать его совершенно незаметным, развивая в нем совершенно другие и немаловажные качества.


Автор статьи указал на то, что при реальном столкновении российский и американский истребитель имеют одинаковые шансы на победу. F-22 может застать врасплох российскую боевую машину, в то время как Су-57 во время открытого столкновения может не оставить самолету ВВС США ни единого шанса, благодаря своим системам слежения.

«В случае их столкновения, это будет сражением века», говорится в материале.

В заключении было сказано о том, что результат боя определяет множество факторов, таких как погодные условия, подготовка летчиков, а также присутствие неподалеку других участников, которые смогут вмешаться в воздушную дуэль.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Российский истребитель сбил украинский Су-25 в воздушном бою над Херсоном
05.07.2022 13:45
freedom-news.ru
В небе над Херсонской областью российский истребитель одержал победу в воздушном бою с украинским штурмовиком Су-25.
Узбекистан с территории Афганистана обстрелян реактивными снарядами
05.07.2022 19:26
На приграничной территории Узбекистана упали пять реактивных снарядов, предположительно, с территории Афганистана, сообщил узбекский МИД.
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.
На саммитах G7 и НАТО Запад остался без козырей
05.07.2022 17:45
russtrat.ru
Исчерпав заготовленные решения и не достигнув поставленных целей в отношении России, Запад переходит в пассивную оборону
Американский наемник в Донбассе: «Россия не превосходит, она главенствует»
05.07.2022 22:01
freedom-news.ru
В эфире американского телеканала ABC News вышел сюжет в рубрике «Война в Украине». Корреспондент в прямом эфире заявил о том, что Россия в Донбассе побеждает.



×