Регистрация

В США предположили возможный исход боя между F-22 и Су-57

22.09.2019  17:52
22 229
0


Сражение между этими истребителями пятого поколения журналисты американского издания The National Interest назвали «схваткой века».

Как отмечает автор материала, проводить сравнение Су-57 и F-22 было бы необъективным. Это связано с тем, что они оба позиционируют себя как высокоразвитые стелс-истребители. Однако их разработчики заложили в них совершенно разные качества. В частности, при создании американского истребителя F-22, военные инженеры больше внимание уделяли его невидимости для вражеских радаров, в итоге пожертвовав его маневренностью.

Ситуация с Су-57 обстоит иначе. Разработчики наделили его непревзойденной маневренностью и простотой в управлении. При этом он обладает невероятными скоростными показателями, а его система поиска и слежения не имеет аналогов в мире. Инженеры не стремились сделать его совершенно незаметным, развивая в нем совершенно другие и немаловажные качества.


Автор статьи указал на то, что при реальном столкновении российский и американский истребитель имеют одинаковые шансы на победу. F-22 может застать врасплох российскую боевую машину, в то время как Су-57 во время открытого столкновения может не оставить самолету ВВС США ни единого шанса, благодаря своим системам слежения.

«В случае их столкновения, это будет сражением века», говорится в материале.

В заключении было сказано о том, что результат боя определяет множество факторов, таких как погодные условия, подготовка летчиков, а также присутствие неподалеку других участников, которые смогут вмешаться в воздушную дуэль.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
На России уже отработали: Глазьев назвал следующего противника США и Британии
01.12.2022 18:52
x-true.info
После политических махинаций в России, пишет академик Глазьев, Запад начал отрабатывать свои технологии на другой стране.
«Приказано быть румынами!»: Украинские молдаване могут быть объявлены агентами Путина
01.12.2022 21:54
www.politnavigator.net
Официальные лица Румынии с маниакальным упорством продолжают свой крестовый поход против молдовенизма – идеологии, согласно которой молдаване представляют собой уникальный народ с самобытной культурой, языком и историей, отличными от румын. Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску накануне (уже второй раз за последние месяцы!) призвал своего украинского коллегу Дмитрия Кулебу признать
«Никогда ни о каких переговорах мы Украину не просили» – глава МИД РФ
01.12.2022 19:57
www.politnavigator.net
Украинцам запретили договариваться с Россией о мире, потому что США и Великобритания считают, что ещё недостаточно обогатились на этой войне. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Когда нас обвиняют, что мы постоянно просим о каких-то переговорах, чтобы выиграть время для того, чтобы собрать силы дополнительные для проведения
Что Путин задумал на 2023 год: скрытая драматургия спецоперации
01.12.2022 14:24
Главное событие десятилетия в России - это, безусловно, специальная операция. А один самых главных экспертов по СВО в нашей стране — это столь же безусловно директор Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Василий Кашин.
Артемовск перед освобождением. Измочаленные нацисты мстят и своим, и чужим
01.12.2022 23:24
www.politnavigator.net
Недавно в одном из артемовских пабликов опубликовали страшное видео, которым, впрочем, уже никого не удивишь. На обочине припарковался маленький легковой автомобиль. И почти сразу после этого на него наскочил груженый военный «камаз», который несся по дороге. Громадина сделала явный вираж, чтобы наскочить. Легковушка – в лепешку, пассажиры погибли. Позже выяснилось, что за ее рулём был пожилой
Комментарии



×