Регистрация

В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией

22.09.2019  18:11
1 603
0


У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян. Об этом сообщает Breaking Defense.

По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", — отметил военный.

Детали разработанного Пентагоном плана Харригян раскрывать не стал. Как пишет Breaking Defense, в этом случае будет осуществляться всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.


Западные политики и высокопоставленные военные постоянно говорят о "российской угрозе". При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Шойгу заявил о том, что призывники не направляются на Украину для учаcтия спецоперации
05.07.2022 13:15
orenburg.media
Российские призывники не направляются в зону специальной военной операции вооруженных сил России на Украине, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
Первая большая война XXI века
06.07.2022 05:03
x-true.info
Возвращение в эпоху «больших» войн – кровавых, интенсивных конфликтов, ведущихся с применением всего арсенала, не считая ядерного оружия, можно считать признаком окончательного завершения тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка.
Журналист Пегов сообщил о наступлении российских военных под Горловкой, Харьковом и Лисичанском
05.07.2022 10:24
orenburg.media
Российский военный корреспондент Семен Пегов сообщил о наступлении вооруженых сил РФ под Горловкой, Харьковом и Лисичанском в ходе спецоперации на Украине.
Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня
05.07.2022 22:32
Британии хватит боеприпасов всего на два дня в случае войны с Россией, королевству не хватает снаряжения для выполнения боевых задач, пишет британский журналист Эдвард Лукас для газеты Times.



×