Регистрация

Военные США и Великобритании испытывают роботизированные конвои для пополнения запасов войск

22.09.2019  19:41
1 861
0


Вооруженные силы США и Великобритании завершили свои первые совместные полевые испытания роботизированных конвоев.

В испытаниях участвовала серия роботизированных американских и британских транспортных средств, таких как новейший беспилотный наземный автомобиль MIRA VIKING 6x6 (UGV).

В центре совместной подготовки маневров Camp Grayling армии США в Грейлинге и Центре развития боевых возможностей сухопутных транспортных систем командования Сухопутных войск США было продемонстрировано, как британские полуавтономные логистические конвои могут работать с автономными системами наземного и воздушного снабжения.


Одна из постоянных проблем пехотного боя заключается в том, что солдаты на линии фронта являются острой точкой сложной логистической линии снабжения. Последний километр линии снабжения не сильно изменился с Римских времен с жизненно необходимыми поставками продовольствия, воды, боеприпасов, медикаментов, часто перетаскиваемых по суше вручную.

Эта проблема означает, что для доставки приходится использовать солдат, когда их можно было бы привлечь для выполнения более важных задач. По этой причине военный робот очень актуален. Это своего рода роботизированный мул, который может приносить патроны и пайки.

Во время учений в Мичигане испытания прошли в нескольких режимах, включая полуавтономный, когда конвой следовал за ведущим транспортным средством через ряд путевых точек, используя данные лидера и свои собственные датчики.

Кроме того, в ходе учений были продемонстрированы возможности планирования материально-технического обеспечения операций и миссий, автономных и полуавтономных погрузочно-разгрузочных транспортных средств и автономного пополнения запасов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Сети объяснили, почему Макрон внезапно «засуетился и заметался»
27.11.2022 20:22
freedom-news.ru
Президент Франции Эммануэль Макрон, пытаясь оказать внешнеполитическое влияние на Россию и партнеров по Европейскому союзу, столкнулся с серьезными последствиями.
Не вернёмся в Херсон – отключат свет
27.11.2022 03:33
x-true.info
Киевская пресса сообщает, что вчерашний налёт украинских беспилотников на Севастополь был ничем иным, как разведкой накануне готовящейся атаки инфраструктурных объектов. План якобы разработан лично Бернаром-Анри Леви, накануне побывавшем в Николаеве. По мнению мастера цветных переворотов, отключения света в Крыму должны раскачать российское общество и рассорить его с властью. Со дня на день, –
Наивная надежда на то, что солдаты ВСУ "закончатся"
27.11.2022 03:36
x-true.info
Часто слышу в сводках, что "сегодня в результате отражения атаки уничтожено 40 солдат ВСУ" или "ракетным ударом уничтожено 100 нацистов". И многие ведь наверняка думают, что раз каждый день в течении 9 месяцев уничтожается столько солдат противника, то скоро уже они закончатся. Тут в сети были неофициальные сведения, подтвержденные конкретной работой с информацией, что
Дерусификация опускается до геноцида русских
27.11.2022 03:30
x-true.info
Дерусификация — избавление Украины от всего, как там говорят, «русского мира» — выходит на новый уровень: войны на дипломатических фронтах за «отмену России» в мире дополняются физическим истреблением русских людей в самом Украинском государстве.
"Генерал Армагеддон" дал недвусмысленный сигнал Зеленскому
27.11.2022 19:21
"Генерал Армагеддон" и глава войск СВО Сергей Суровикин послал новый сигнал главе киевского режима Зеленскому. В результате уничтожения военной инфраструктуры в Кривом Роге больше не работает железная дорога.
Комментарии



×