Регистрация

США остались без преимущества в использовании ДРЛО

23.09.2019  18:44
2 485
0


Как сообщает издание Military Watch, Россия смогла лишить США ключевого преимущества, а именно – возможности использовать самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и отслеживания самолётов (ДРЛО).

Отмечается, что на данный момент российский ДРЛО А-50У уступает по своим возможностям своему оппоненту из США – E-3G. Несмотря на это, в РФ запланировано поставить в свои войска новейшую платформу А-100. Предположительно, самолет станет частью российских ВКС в начале 2020-х годов. Как уверяют разработчики, он будет значительно превосходить аналоги американского производства.

Обозреватели указали на то, что российские инженеры планируют не просто разработать новейшие платформы ДРЛО, а и вовсе лишить вражеские аналогичные самолеты доступа к полю боя. Дело в том, что новые самолеты будут наделены мощными гиперзвуковыми ракетами большой дальности, которые используются истребителями, а также наземными средствами ПВО.


В качестве примера, автором материала приводится зенитная ракета 40Н6Е. Она способна развить скорость до 15 Махов, при этом при помощи нее можно уничтожить вражеские объекты на 400-километровой дальности. На текущий момент она применяется зенитно-ракетными комплексами С-400 и С-300В4. Увеличивают боевой потенциал российской ПВО и гиперзвуковые ракеты воздушного базирования, которые поражают цель на расстоянии в 400 километров на скорости в 6 Махов. Речь идет о ракетах Р-37 и Р-37М.

Такие ракеты могут закрыть доступ к боевым пространствам американским E-3G, о чем неоднократно говорили различные источники из США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Карательные функции польского спецназа: Под патронажем НАТО Киев зачищает Днепропетровскую область
03.12.2022 20:48
В российском Минобороны периодически сообщают о ликвидации сотен польских военных, которые на Украине позиционируются в качестве наемников. Однако присутствующего в этой стране контингента меньше не становится.
Тактика Суровикина: ВСУ осталось два месяца
03.12.2022 16:13
Как считает экс-сенатор Франц Клинцевич, ВСУ осталось воевать всего два месяца. После этого тактика командующего Объединённой группировкой войск России Сергея Суровикина раскроется в полном объёме.
Тайна смерти Зеленского. Кто и для чего сделал шоумена президентом?
04.12.2022 07:22
x-true.info
Эксперты уверены, что лидер Незалежной заключил сделку с дьяволом, став президентом Украины. И участь его предрешена.
После смерти Макея на очереди Лукашенко? США уже подготовились
04.12.2022 07:49
x-true.info
С февраля войск НАТО на границе с Россией стало в 2,5 раза больше. Эксперт рассказал об угрозе из Прибалтики. "Если такой осторожный человек, как Лукашенко, решил создать союзные войска и поместить их туда, это значит одно: он почувствовал угрозу", - указал Александр Артамонов.
«Жутко споткнулись»: Сатановский объяснил, как Путин разрушил планы Запада относительно России
03.12.2022 11:17
freedom-news.ru
К концу 1990-х годов Запад рассчитывал, что Российскую Федерацию постигнет судьба СССР, а страна прекратит свое существование в прежнем виде. США и страны ЕС надеялись, что Россия окончательно утратит внешнеполитический потенциал, а также не сможет справиться с экономическим трудностями.
Комментарии



×