Регистрация

США остались без преимущества в использовании ДРЛО

23.09.2019  18:44
2 642
0


Как сообщает издание Military Watch, Россия смогла лишить США ключевого преимущества, а именно – возможности использовать самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и отслеживания самолётов (ДРЛО).

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Отмечается, что на данный момент российский ДРЛО А-50У уступает по своим возможностям своему оппоненту из США – E-3G. Несмотря на это, в РФ запланировано поставить в свои войска новейшую платформу А-100. Предположительно, самолет станет частью российских ВКС в начале 2020-х годов. Как уверяют разработчики, он будет значительно превосходить аналоги американского производства.


Обозреватели указали на то, что российские инженеры планируют не просто разработать новейшие платформы ДРЛО, а и вовсе лишить вражеские аналогичные самолеты доступа к полю боя. Дело в том, что новые самолеты будут наделены мощными гиперзвуковыми ракетами большой дальности, которые используются истребителями, а также наземными средствами ПВО.

В качестве примера, автором материала приводится зенитная ракета 40Н6Е. Она способна развить скорость до 15 Махов, при этом при помощи нее можно уничтожить вражеские объекты на 400-километровой дальности. На текущий момент она применяется зенитно-ракетными комплексами С-400 и С-300В4. Увеличивают боевой потенциал российской ПВО и гиперзвуковые ракеты воздушного базирования, которые поражают цель на расстоянии в 400 километров на скорости в 6 Махов. Речь идет о ракетах Р-37 и Р-37М.

Такие ракеты могут закрыть доступ к боевым пространствам американским E-3G, о чем неоднократно говорили различные источники из США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Доклад о нашей армии, в котором видно всё: Карта ударов по России готова
01.03.2024 07:50
x-true.info
Общевойсковой центр армии США (USACAC) опубликовал 280-страничный доклад, в котором разобрал по винтикам ВС России, продемонстрировав нам: мы всё знаем про вас и готовы к атаке. Смотришь на это и осознаешь, насколько же мы просели в вопросе собственной безопасности и защиты по сравнению с тем же советским периодом.
Обезоруживающий удар: НАТО планирует вышибить русскую "кость в горле". Страх Запада перед Россией вернёт "ужасный поступок"
01.03.2024 08:08
x-true.info
Из потенциального противника НАТО Россия превращается в реального. Что создаёт комфортные условия для США и Британии по ведению неприкрытой войны с Россией через Украину?
Глава Пентагона угрожает России нападением НАТО, если Украина проиграет
29.02.2024 22:50
x-true.info
Министр обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин заявил, что поражение Украины в нынешнем конфликте грозит военным столкновением Североатлантического альянса и Российской Федерации.
Бастрыкин подтвердил, что Ил-76 с пленными сбили ракетой «Patriot» 
01.03.2024 09:35
orenburg.media
Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что самолет Ил-76 с оренбургскими пилотами над Белгородской областью сбили американской ракетой «Patriot»
Почему для американцев так важен Тренделаг
29.02.2024 14:03
t.me
Тренделаг - это регион в центральной Норвегии, где сосредоточены основные тыловые объекты, находящиеся под юрисдикцией США. В частности (https://t.me/Belarus_VPO/57430), речь идет о шести объектах тыла (базы хранения техники, боеприпасов и вещевого имущества), двух аэродромах и ВМБ в Тронхейме, где также дислоцируется штаб экспедиционной бригады МП ВС США.