Регистрация

"Армата" проиграет новому "Абрамсу" только в одном

24.09.2019  11:41
11 722
0


В США в очередной раз сравнили "Армату" и "Абрамс" в последней модификации SEP v4. Ранее в американских СМИ уже высказывали мнение, что российский Т-14 выигрывает в маневренности и скорости, однако уступает по части датчиков. В последнем М1 разработчики собрали все новейшие технологии, которые только есть в мире, сделав из танка чуть ли не компьютер на гусеницах.

Однако, по мнению авторов военного блога Warrior Maven, все не так очевидно. Способность "Арматы" вести огонь на расстоянии до 5 км в дневное время и до 3,5 км ночью поражает, равно как и скорость 90 км/час.

М1 SEP v4 разрабатывался специально для противостояния "Армате". Машина уже находится на испытаниях и в войсках будет тестироваться в 2021 году. Лазерный дальномер, цветные камеры, встроенные бортовые сети, модернизированные метеорологические датчики, новейшая система вооружения и универсальный снаряд – это лишь некоторые новшества М1 SEP v4.


Особенно стоит отметить инфракрасный датчик третьего поколения FLIR – "Абрамс" стал, словно истребитель F-35. Оборудование позволяет засечь цель в любую погоду – дождь, песчаную бурю, туман.

По датчикам "Армата", скорее всего, будет уступать "Абрамсу", но у нее есть свои козыри. Например, снаряд "Спринтер" с дальностью свыше 11 километров. Пока его нет на вооружении Т-14. Сейчас танки вооружены снарядами с дальностью 5 км, как и "Абрамс".

Во многом будет решать количество. Пока точно неизвестно, сколько танков "Армата" будет у России и сколько новых "Абрамсов" у США, но, скорее всего, Пентагон не поскупится. В России на данный момент законтрактовано более 100 образцов Т-14, причем танки, по данным военных, уже начали поступать в войска.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Будем сидеть на месте – русские ударят в феврале» – комбат ВСУ
04.12.2022 14:09
www.politnavigator.net
Россия распределила выведенную из Херсона группировку по ближайшим направлениям, дополнив фронт уже прошедшими обучение мобилизованными. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил депутат Верховной рады прошлого созыва, экс-боевик «АТО», а ныне комбат спецназа ВСУ Игорь Лапин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Та часть личного состава, которая освободилась с Левобережной Украины, с
Российский разведчик: потери ВСУ велики, но их «будто где-то клонируют»
04.12.2022 08:08
x-true.info
Потери среди украинских военных велики, однако восполняются с большой скоростью, «как будто их клонируют», рассказал РИА Новости российский разведчик спецназа Западного военного округа в селе Новосёловское (ЛНР).
Американский военный задал русскому простой вопрос: "Почему вы нас не любите?"
04.12.2022 07:37
x-true.info
Простой вопрос - честный ответ. Американец спросил у русского: "Почему вы нас не любите?". О беседе рассказал военный эксперт доктор социальных наук Александр Артамонов.
Карательные функции польского спецназа: Под патронажем НАТО Киев зачищает Днепропетровскую область
03.12.2022 20:48
В российском Минобороны периодически сообщают о ликвидации сотен польских военных, которые на Украине позиционируются в качестве наемников. Однако присутствующего в этой стране контингента меньше не становится.
Украина: на смену православию идёт сатанизм
04.12.2022 14:13
x-true.info
Религиозное поле Украины трещит и лопается, речь о вере уже не идёт. ПЦУ, УГКЦ (униаты), УАПЦ, УПЦ КП и даже УПЦ МП превратились в политические организации, которые окучивают верующих и стараются переманить их из одной церкви в другую. На смену уже почти запрещённому каноническому православию приходит сатанизм и неоязычество. Страна погружается в мрачное средневековье, где правят бал ведьмы,
Комментарии



×