Регистрация

В США разработали план по противодействию российским гиперзвуковым ракетам «Циркон»

25.09.2019  13:14
1 948
0


В Пентагоне придумали способ, как противодействовать российским гиперзвуковым ракетам «Циркон». Об этом сообщает американское издание Popular Mechanics.

Обозреватели отмечают, что главным инструментом для обнаружения гиперзвуковой угрозы является американский радар AN/SPY-1, который в ближайшее будущее получат крейсеры типа Ticonderoga. Он способен обнаружить «Циркон», в тот момент, когда ракета будет находиться от корабля на расстоянии в 308 километров. Таким образом, у командования морского судна остается менее двух минут на то, чтобы отреагировать на угрозу.

Несмотря на это, по словам корреспондентов, в случае полета российской гиперзвуковой ракеты на высоте 61 метра, AN/SPY-1 будет иметь возможность обнаружит снаряд только на дистанции в 55 километров. В связи с этим, у командира экипажа атакованного корабля имеется в распоряжении всего лишь 20 секунд на принятия решения о перехвате ракеты.


«Маловероятно, что командир корабля сможет за такой короткий промежуток времени понять, что происходит. О запуске противоракет и говорить не стоит», - говорится в материале.

Журналисты считают, что для увеличения времени, необходимого для принятия решения о перехвате ракеты «Циркон», необходимо разместить радары на большой высоте, а также интегрировать в них систему искусственного интеллекта, чтобы тот автоматически реагировал на возникшие угрозы.

«Это является рискованным решением, поскольку военное противостояние может развернутся там, где могут находиться морские и воздушные суда», - отмечает автор статьи.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО
18.08.2022 19:21
Прямое столкновение с США и НАТО не в интересах Москвы, Россия как ядерная держава продолжит действовать максимально ответственно, сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.
В Минобороны РФ рассказали о расстреле бойцов ВСУ заградотрядом «Кракена»
19.08.2022 13:08
orenburg.media
В Министерстве обороны России 19 августа официально сообщили о расстреле бойцов ВСУ заградотрядом нацбатальона «Кракена» в Харьковской области.
"Кошмар для США" - Были рассекречены реальные характеристики и возможности «Циркона»
19.08.2022 06:43
x-true.info
Небезосновательно считается, что ракета «Циркон» является практически ультимативным оружием, способным полностью изменить баланс сил. Просто потому, что ПВО практически не могут ей противостоять. Однако некоторые эксперты, в основном в западных странах, сходятся во мнении, что эта ракета способна поражать максимально эффективно только неподвижные наземные цели, а против флота её эффективность
Эффект бабочки: Где осядет ядерная пыль войны
19.08.2022 05:06
x-true.info
Исследователи из США рассчитали, какие страны окажутся в наибольшей безопасности в случае ядерной войны. Русские исследователи дополнили этот прогноз данными о том, где осядет ядерная пыль, и призвали не забывать об "эффекте бабочки".
Польша мечется по рынку мирового танкостроения, не зная, чем заменить машины, отданные Украине
19.08.2022 14:00
Великая мечта любого польского националиста — Polska od morza do morza («Польша от моря до моря», то есть от Балтийского до Черного). А для ее достижения необходима мощная армия, желательно «самая сильная в Европе» (где-то мы это уже слышали?).



×