Регистрация

В Польше будет развернут штаб американских войск на восточном фланге НАТО

26.09.2019  11:47
1 561
0


Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак во время своего интервью «Польскому радио» сообщил о том, что на польской территории планируется развернуть штаб командования США на восточном фланге НАТО.

Напомним, что между Варшавой и Вашингтоном была ранее подписана декларация о венном сотрудничестве. Документ подтвердил готовность Польши принять дополнительный американский контингент. В результате в эту страну будет направлено 1000 военнослужащих США. В итоге численность американских военных в Польше составит 5500 человек. Кроме этого, в польском городе Познань будет развернут штаб дивизионного командования и группы поддержки СВ США.

«Таким образом, из Познани американское командование сможет осуществлять управление своими войсками как на территории самой Польши, так и в регионе», - сказал глава польского оборонного ведомства.


В заключении министр указал на то, что присутствие командования из США в Польше свидетельствует о том, что «в стране появится военный институт высокого ранга».

Примечателен тот факт, что штаб американского командования переедет в эту страну из Германии. Это связано с тем, что отношения между Берлином и НАТО ухудшились после отказа первой увеличить собственный оборонный бюджет до 2% от ВВП.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Почему ВСУ не могут справиться с новой тактикой "отсекающего огня" Российской армии
19.08.2022 14:29
Тактика "отсекающего огня" стала одним из новшеств СВО наряду с "огневым валом". Эффективность метода поражает западных экспертов, а ВСУ начинают нести ещё больше потерь.
Войска ЛНР вошли в Соледар
19.08.2022 14:50
orenburg.media
В Народной милиции ЛНР сообщили о том, что вооруженные силы России, и также Донецкой и Луганской народных республик вошли в город Соледар на территории ДНР.
Западный удар по Зеленскому
19.08.2022 05:13
x-true.info
Идет к концу август — месяц, который называли чуть ли не переломным для всех событий вокруг боевых действий на Украине. В Киеве грозно обещали, что к концу лета начнется контрнаступление. Готовились к важной дате для украинского государства — Дню независимости. Меньше недели осталось до этого дня, но уже заранее было заявлено, что все это было особой информационной спецоперацией.
США разрешили Украине использовать своё оружие для ударов по Крыму
19.08.2022 12:51
x-true.info
США разрешили украинской армии использовать западное оружие для ударов по Крыму, если в Киеве сочтут это необходимым.
Россия начала применять по Авдеевке термобарическое оружие
19.08.2022 12:52
x-true.info
Россия начала более интенсивно использовать тяжелые огнеметные системы для взламывания укрепрайонов ВСУ.



×