Регистрация

Зачем НАТО направила танки к границе с Белоруссией

26.09.2019  13:44
3 693
0


НАТО направила танки к литовско-белорусской границе, поскольку Минск лежит на пути войск альянса к российской территории, заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью RT.

"Посмотрим, как Белоруссия будет реагировать на то, что в десяти километрах от ее границы находятся американские танки и 500 американских военнослужащих, которые будут нацелены на то, чтобы совершить бросок на белорусскую землю. Безусловно, Минск лежит на пути войск НАТО к территории России", — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что НАТО и Соединенные Штаты осознают, что Белоруссия и Россия находятся в формате союзного государства, и рассматривают Минск как надежного союзника и партнера Москвы.


"Такой батальон из 500 человек и нескольких десятков единиц танковой техники — это довольно солидное соединение, которое в состоянии решать глубинные тактические задачи. Однако сегодня все угрозы России компенсируются как зеркальными, так и ассимметричными мерами, поэтому сильного беспокойства его размещение вызывать не должно", — добавил Литовкин.

В среду минобороны Литвы сообщило о прибытии в страну первого танкового батальона девятого полка первой дивизии армии США. До весны следующего года танковое соединение будет находиться близ города Пабраде, располагающегося всего лишь в десяти километрах от белорусской границы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Россия и Турция - кто кого спасает? Bloomberg ставит на Путина
10.08.2022 05:25
x-true.info
Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию и встреча турецкого лидера с президентом Владимиром Путиным западных аналитиков, прямо скажем, взволновали. Так, например, Bloomberg пишет, что Путин поддержал Эрдогана в критически важный для Анкары момент. Что это означает?
Куда не сунуться теперь американскому носу
09.08.2022 20:05
Россия временно выводит свои ядерные объекты из-под инспекций США в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Как следует из заявления МИД РФ, о принятом решении Москва уже уведомила Вашингтон.
Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
10.08.2022 13:34
x-true.info
В израильском министерстве обороны, в эти дни, происходит настоящее сумасшествие. Дело в том, что до сегодняшнего дня, Тель-Авив, очень часто забирал чужое и ему за это ничего не было. И вот эти прекрасные для Израиля времена закончились.
Потерял народное доверие – жди кровавого бунта. Как Зеленский приближает свою «политическую смерть»
10.08.2022 10:51
www.belvpo.com
Польша является самым агрессивным государством по отношению к официальному Минску, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 8 августа, при посещении Миорского металлопрокатного завода. «Посмотрите в Польше. Самое агрессивное по отношению к нам государство. Не понимаю: зачем? У нас живут этнические поляки, нормальные люди. Неплохо работают. <…> Нормально можно жить и работать», – сказал
Десятки турецких бронемашин доставлены на Украину
09.08.2022 21:02
Анкара поставила Киеву пять десятков бронемашин Kirpi с колесной формулой 4х4. Об этом сообщают украинские информационные ресурсы, ссылаясь на депутата от правящей партии «Слуга народа» Юрия Мисягина и уточняя, что доставленная техника уже направлена в подразделения ВСУ.



×