Регистрация

Зачем НАТО направила танки к границе с Белоруссией

26.09.2019  13:44
3 979
0


НАТО направила танки к литовско-белорусской границе, поскольку Минск лежит на пути войск альянса к российской территории, заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью RT.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Посмотрим, как Белоруссия будет реагировать на то, что в десяти километрах от ее границы находятся американские танки и 500 американских военнослужащих, которые будут нацелены на то, чтобы совершить бросок на белорусскую землю. Безусловно, Минск лежит на пути войск НАТО к территории России", — отметил он.


Эксперт подчеркнул, что НАТО и Соединенные Штаты осознают, что Белоруссия и Россия находятся в формате союзного государства, и рассматривают Минск как надежного союзника и партнера Москвы.

"Такой батальон из 500 человек и нескольких десятков единиц танковой техники — это довольно солидное соединение, которое в состоянии решать глубинные тактические задачи. Однако сегодня все угрозы России компенсируются как зеркальными, так и ассимметричными мерами, поэтому сильного беспокойства его размещение вызывать не должно", — добавил Литовкин.

В среду минобороны Литвы сообщило о прибытии в страну первого танкового батальона девятого полка первой дивизии армии США. До весны следующего года танковое соединение будет находиться близ города Пабраде, располагающегося всего лишь в десяти километрах от белорусской границы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Теперь пора приниматься за дело»: Озвучен главный для России итог конференции в Швейцарии
17.06.2024 22:48
freedom-news.ru
К прошедшему в Швейцарии саммиту можно относиться по-разному, однако расслабляться нельзя.
Двенадцать ATACMS союзников ушли "в молоко": Киев долго не мог понять, что произошло в небе над Крымом
17.06.2024 20:32
x-true.info
Более десяти ракет американского производства ATACMS нанесли мощный удар по северу Крымского полуострова. Однако все прилёты пришлись на голую степь. Что это было — попытаемся разобраться.
F-16 ударят по Крыму: Патрули разведдронов и удары по нашей ПВО обозначили "цель номер один"
17.06.2024 22:27
x-true.info
ВСУ на потеху их западным хозяевам намерены атаковать Крымский мост. Для разрушения важнейшего инфраструктурного объекта была выработана целая стратегия.
До 300 тысяч русских солдат могут пойти в наступление: США боятся манёвра с севера
17.06.2024 20:14
x-true.info
От 100 тысяч до 300 тысяч русских солдат могут скоро пойти в наступление. Олег Царёв указал, что сейчас США боятся манёвра с севера и пытаются помешать резкому прорыву на Украине.
В НАТО "засекли" новую русскую группировку - до 300 тысяч: ВСУ попали в скрытую ловушку. Чего испугались США
18.06.2024 06:43
x-true.info
В НАТО "засекли" новую группировку войск России. Источник заявил, что американцы насчитали от 100 до 300 тысяч солдат. Чего так сильно испугались в США? ВСУ попали в скрытую ловушку - за очередной бравадой украинские войска не заметили грамотно расставленных капканов.