Регистрация

В США планируют протестировать «боевую микроволновку»

27.09.2019  10:35
2 013
0


Информационное издание Popular Mechanics сообщило о том, что ВВС США впервые развернут СВЧ-оружие, предназначение которого заключается в уничтожении беспилотников.

Источники агентства отмечают, что тестирование новейшего энергетического оружия будет происходить не на территории США. Обкатку новой разработки военные планируют провести за рубежом до конца следующего года. Установка получила название Phaser. На ее создание Пентагону пришлось потратить 16,2 миллиона долларов. Однако где именно будет использоваться данное оружие не сообщается.

Представитель компании-подрядчика Майкл Джирджис во время беседы с корреспондентами Popular Mechanics уверил в том, что развертывание СВЧ-оружия не является реакцией на недавнее происшествие в Саудовской Аравии, когда беспилотники атаковали НПЗ. По его словам, это результат «растущей с каждым годом потребности».


Известно, что новая разработка способна выводить из строя беспилотные летательные аппараты с массой не более 25 килограмм и на высоте не более 360 метров. Обезвреживание БПЛА происходит при помощи микроволн. Отмечается, что Phaser воздействует на беспилотники не тепловой энергией, а просто «глушит» все его оборудования.

Помимо этого, в будущем систему планируют наделить возможностью уничтожать электронику на вертолетов, самолетов и ракет. На данный момент он может с легкостью справится с целым роем дронов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВКС России уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
08.12.2022 16:01
Воздушно-космические силы уничтожили свыше 90 польских наемников в Харьковской области, говорится в отчете Минобороны о ходе спецоперации от 8 декабря.
Русский «Генерал Армагеддон» жестоко накажет ВСУ, бандеровцев и «Зе-команду»
08.12.2022 12:59
Генерал Сергей Суровикин — жесткий и стратегически мыслящий военачальник, сходятся во мнении западные эксперты. Его сравнивают с легендарным «генералом Победы» Георгием Жуковым. И по аналогии называют «генерал Армагеддон», намекая на бескомпромиссность борьбы с натовской коалицией на Украине.
«Украина уже проиграла»: Newsweek проводит параллели с гражданской войной в США
09.12.2022 07:35
x-true.info
В прессе США всё чаще и чаще начинает звучать непопулярное мнение о том, что Украина уже проиграла России.
Сатановский призвал исправить главную ошибку СВО: "Тогда и победим"
09.12.2022 07:51
x-true.info
Политолог-востоковед Евгений Сатановский призвал исправить главную ошибку СВО на Украине, отказавшись от чрезмерного гуманизма по отношению к ВСУ. "Тогда и победим", - считает он.
Переломный момент СВО. Бахмут - братская могила для ВСУ, и HIMARS не помогут
09.12.2022 07:52
x-true.info
Эксперты оценили плачевное состояние ВСУ в районе Артемовска (Бахмут), указав на переломный момент СВО. Они не исключают, что город может превратиться в братскую могилу для украинских боевиков, которых не установят установки HIMARS.
Комментарии