Регистрация

В Британии заявили о нахождении в состоянии войны из-за кибератак РФ и КНР

30.09.2019  12:27
1 937
0


Великобритании приходится постоянно находится в состоянии войны из-за кибератак из России и Китая. Об этом, как сообщает The Daily Telegraph, заявил начальник Штаба обороны Соединенного Королевства Николас Картер.

По его словам, соперничество крупных держав и борьба идей с негосударственными структурами ежедневно угрожают Британии, а основная угроза исходит якобы с территории России и Китая. Он добавил, что Великобритания не оставит действия своих противников без ответа.

Ранее посол России в Британии Александр Яковенко заявил, что уровень шпиономании среди представителей британской политической элиты приобрел неслыханные масштабы.

Отвечая на вопрос о возможности сотрудничества в сфере кибербезопасности между Москвой и Лондоном, посол сказал, что российская сторона не раз предлагала британцам «организовать экспертные консультации с целью снятия озабоченностей в киберсфере». Лондон отвергает сотрудничество.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Закончить операцию на Украине можно в течение недели. Решение за Госдумой
17.08.2022 19:25
x-true.info
Три события недели дают основание снова вспомнить об угрозе "мирового терроризма". ВСУ продолжают целенаправленный обстрел Запорожской АЭС, грозя Европе новым Чернобылем. Депутат украинской Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что Киев ещё в июне на саммите НАТО провёл переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста – всё дело в получении
В Крыму нейтрализовали террористическую группировку
18.08.2022 05:50
x-true.info
Федеральная служба безопасности Российской Федерации разгромила законспирированную ячейку террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, координировавшуюся с Украины. «В результате скоординированных действий сотрудниками ФСБ России в городах Джанкой, Ялта нейтрализована законспирированная ячейка терорганизации, состоящая из шести граждан России», — говорится в сообщении.
Китай станет страшим братом России?
18.08.2022 05:51
x-true.info
В американском журнале Foreign Affairs известный китаист Александр Габуев обосновывает тезис о том, что Россия подпадает под всё возрастающее влияние Китая и, по сути, становится младшим партнёром. Габуев считает, что Китай является одним из главных бенефициаров войны на Украине.
Командир ополчения Запорожья сообщил о наборе западных добровольцев
18.08.2022 08:37
Среди добровольцев, которые хотят освобождать Запорожскую область в составе ополчения, есть жители как России, так и стран Запада, сообщил РИА Новости один из лидеров запорожского ополчения, командир отряда "Троя" Владимир Новиков с позывным "Алабай".
Киев готовит «ядерную осень»
18.08.2022 06:08
x-true.info
На любой войне невероятно сложно придерживаться каких-либо правил и общепринятых норм. Именно поэтому на многие трагичные события общество закрывает глаза, понимая, что все произошедшее стало возможным исключительно из-за неординарности ситуации, подтолкнувшей людей к совершению тех или иных поступков.



×