Регистрация

Трамп заявил о полной модернизации ядерных сил США

01.10.2019  10:27
1 839
0


Ядерные силы США были полностью модернизированы, заявил президент США Дональд Трамп во время церемонии, на которой генерал Марк Милли сменил Джозефа Данфорда на посту председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил (ВС) США.

Как заявил американский президент, кроме модернизации было принято на вооружение новое военное оборудование.

«Вооруженные силы Америки стали еще более мощными, чем когда-либо, и становятся все сильнее. У нас есть новейшее [военное] оборудование, у нас также есть оборудование, информацию о котором мы не разглашаем, о нем никто никогда даже и не слышал», — отметил Трамп.


Он выразил надежду, что США никогда не придется использовать новое вооружение, пишет газета «Известия».

Марк Милли был выдвинут Трампом на пост председателя КНШ ВС США; его кандидатуру утвердили в Сенате конгресса США в июле этого года. С 2015 года Милли занимал пост начальника штаба Армии (сухопутных войск) США.

Напомним, что весной Федеральное агентство новостей сообщало, что ядерный арсенал Соединенных Штатов состоит из 1,7 тысячи боеголовок на стратегических носителях и 2,05 тысячи резервных боеголовок. КАК указывают американские ученые-ядерщики, резервные ядерные боеголовки хранятся «на случай технических или геополитических сюрпризов». Около 2,5 тысячи боеголовок в настоящий момент выведены из боевого состава, их утилизируют до 2030 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Потерянное поколение?
10.08.2022 05:19
x-true.info
В последнее время в украинском сегменте Сети всё чаще появляются ролики с участием детей (от совсем маленьких 4—5 лет до 12—13-летних подростков), декламирующих боевые речёвки украинских «патриотов»: «слава Украине, героям слава», «слава нации, смерть ворогам», «Украина понад усе», «Путин — *****», «русский военный корабль пошёл на ***» и так далее.
Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье
09.08.2022 19:39
Начиная с пятницы ВСУ ведут огонь по крупнейшей в Европе атомной станции. При этом Киев заявляет, что Запорожскую АЭС обстреливают якобы охраняющие ее российские военные. Даже генсек ООН уже заподозрил неладное и лично взялся за отправку международных инспекторов на АЭС, несмотря на сопротивление Киева.
Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
10.08.2022 13:34
x-true.info
В израильском министерстве обороны, в эти дни, происходит настоящее сумасшествие. Дело в том, что до сегодняшнего дня, Тель-Авив, очень часто забирал чужое и ему за это ничего не было. И вот эти прекрасные для Израиля времена закончились.
В России взорвалась заложенная 30 лет назад "мина". Это смертельная опасность
10.08.2022 05:25
x-true.info
В России взорвалась заложенная ещё 30 лет назад "мина", заметил Игорь Кашаба. Это смертельная опасность для страны, поскольку умирают молодые мужчины. Специалист увидел причины в ситуации 1990-х годов.
США изучают сценарии потенциальной войны с Китаем за Тайвань
10.08.2022 05:05
x-true.info
Группа американских экспертов решила смоделировать гипотетическую войну между Китаем и США за Тайвань, сообщает Bloomberg. По их мнению, в ходе конфликта американцы и японцы понесут невосполнимый урон. Инфраструктура Тайваня критически пострадает. Аналитический центр и бывшие чиновники Пентагона рисуют довольно мрачную картину.



×