Регистрация

"Абрамс" проигрывал советским танкам

01.10.2019  21:38
4 930
0


Российскую "Армату" и новейший "Абрамс" сравнивают в гипотетическом поединке, которого, возможно, и не будет никогда. Однако во времена холодной войны, когда американские танки стояли в ФРГ и в любой момент могли начать войну с советскими дивизиями, на статьи и разговоры времени не было. Война была настолько реальной, что у генералов с обеих сторон даже не было сомнения, что она произойдет.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Именно в такие непростые времена и появился танк М1 "Абрамс", который американцы до сих пор не заменили, а лишь модернизируют. СССР тогда уже научился делать прекрасные машины, поэтому у Пентагона была задача опередить время и сделать лучший в мире танк. Удалось ли им это?


По версии The National Interest, M1 далеко не всегда удавалось оставаться на высоте. Советские танки Т-64Б, Т-72А и Т-80 с композитной броней, представляли собой вовсе не те Т-72, который раскалывались, как орехи во время войны в Ираке.

Обычные снаряды "Абрамса" уже не могли их пробить, и тогда появились M833. По оценкам ЦРУ они должны были пробить вышеупомянутые советские машины, однако Т-72Б, поступивший на вооружение в 1984 году поставил это утверждение вопрос под сомнение.

Наконец, появился M1E1 с немецкой 120-мм пушкой, улучшенной броней, системой ядерной, биологической и химической защиты. Тогда же на вооружение поступили снаряды M829, а в 1988 году – M829A1. Именно они проходили, как нож сквозь масло через броню Т-55 и Т-72М во время "Бури в пустыне".

Но по оценке западных экспертов, этот номер не прошел бы с советскими Т-80У и Т-72Б образца 1989 года с защитой "Контакт-5".

Американцы ответили снарядами M829A2 и M829A3, но против них русские сделали Т-90М и Т-80БВМ с защитой "Реликт". Более того, защита танка нового поколения "Армата" еще эффективнее.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Элитный британский спецназ споткнулся о "тайный приказ". Зона СВО стала братской могилой
11.12.2023 04:17
x-true.info
Элитный британский спецназ с первых дней СВО находился на Украине - и не только в роли инструкторов. Теперь действия этой "элиты" рассекречены. И оказалось, что похвастаться британцам нечем. Зона СВО стала братской могилой.
Домик во Флориде: Зеленского эвакуируют в США
11.12.2023 04:28
x-true.info
Главаря киевского режима Зеленского готовятся "без шума и пыли" эвакуировать в США. Ему и его семье уже приготовлен домик во Флориде. Источники в американских спецслужбах утверждают, что "пан президент" отправится в эмиграцию уже весной будущего года. Скорее всего, даже насильно.
Надежды Запада не оправдались: Антироссийские санкции стали проблемой только для европейцев
10.12.2023 21:51
freedom-news.ru
Западные СМИ начинают признавать, что санкции не смогли навредить России, которая показывает экономический рост на фоне стагнации европейских экономик.
«Супер-герани» расцветают на Западной Украине, а дроны берут в плен ВСУшников: хроника денацификации без купюр
10.12.2023 21:20
freedom-news.ru
Зеленский полетел в Аргентину и, как отмечают некоторые эксперты, надеется получить хоть какие-то гарантии поддержки Запада. Он понимает, что является слабым звеном и под ним шатается трон. Аналогичная ситуация и у ВСУ: армия России медленно, но верно давит бандеровцев и укомплектовывается новым вооружением.
Путин и принц Саудовской Аравии жестко унизили Запад: Британия и Европа в панике
10.12.2023 19:22
freedom-news.ru
Арабы продолжают проводить независимую политику, что не особо нравится США. Новую дискуссию спровоцировал визит президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ.