Регистрация

Строительство базы ПРО США в Польше близится к завершению

02.10.2019  07:55
1 913
0


На территории Польши у населённого пункта Редзиково идёт возведение базы противоракетной обороны США Aegis Ashore. 26 сентября 2019 года этот объект посетил вице-адмирал ВМС США Джон Хилл, директор Агентства по противоракетной обороне США. По состоянию на сегодняшний день строительство базы находится на завершающем этапе. Об этом пишет военный новостной ресурс Defence Blog.

По мнению Пентагона, как только строительство будет завершено, система Aegis Ashore в Польше «расширит оборонительный потенциал, который защищает европейские территории, население и силы НАТО от баллистических ракет, запущенных из-за пределов евроатлантического региона».

Первый объект Aegis Ashore был создан в Девеселу, в Румынии, в 2016 году. Aegis Ashore использует систему, почти идентичную системе Aegis морского базирования, которая используется на эсминцах и крейсерах ВМС США.


Система предназначена для обнаружения, отслеживания, поражения и уничтожения баллистических ракет в полёте. Комплекс в Редзиково будет состоять из радара управления огнем типа «рубка» с соответствующим комплексом управления, наведения и связи. Отдельно на площадке будет размещено несколько пусковых модулей с ракетами-перехватчиками Standard Missile-3 (SM-3).

Опасность данного наземного комплекса ПРО в том, что он использует пусковые установки Мк 41, которые могут применяться для запуска крылатых ракет «Томагавк». Один комплекс Aegis Ashore включает в себя 24 пусковые установки Mk41 для ракет-перехватчиков SM-3.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин дал американцам последний шанс
28.09.2022 00:30
Вашингтону пора перестать «гнуть пальцы» и нужно немедленно сесть с Москвой за стол переговоров. Администрацию Джо Байдена, который уже засобирался на новый президентский срок, призывают к мирным переговорам все трезвомыслящие эксперты.
«Русская Весна» показала «мясорубку» в боях за укрепрайон ВСУ «Большой Муравейник»
28.09.2022 12:58
freedom-news.ru
Украинских военных выбили из мощного укрепрайона «Большой Муравейник» под Донецком. Для демилитаризации окопов использовался дрон, который ВСУ не заметили вовремя.
Что стоит за угрозами США о применении ядерного оружия против России?
28.09.2022 05:25
x-true.info
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и госсекретарь США Энтони Блинкен предупредили Москву о последствиях, если та применит ядерное оружие на Украине.
В России взвинтили цены на товары для мобилизованных
28.09.2022 10:52
mediametrics.ru
В России на 10-20% выросли цены на некоторые товары, которые нужны мобилизованным и новобранцам.
В Штаты пришла война. Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
28.09.2022 05:23
x-true.info
Пока некоторые наши ура-патриоты кричат во все горло о необходимости немедленного нанесения удара по западным пунктам принятия решений, как всегда спокойный и невозмутимый президент России молча наблюдает за предельно странными событиями, которые происходят уже достаточно длительное время на земле наших заклятых партнеров – американцев.
Комментарии



×