Регистрация

Строительство базы ПРО США в Польше близится к завершению

02.10.2019  07:55
1 894
0


На территории Польши у населённого пункта Редзиково идёт возведение базы противоракетной обороны США Aegis Ashore. 26 сентября 2019 года этот объект посетил вице-адмирал ВМС США Джон Хилл, директор Агентства по противоракетной обороне США. По состоянию на сегодняшний день строительство базы находится на завершающем этапе. Об этом пишет военный новостной ресурс Defence Blog.

По мнению Пентагона, как только строительство будет завершено, система Aegis Ashore в Польше «расширит оборонительный потенциал, который защищает европейские территории, население и силы НАТО от баллистических ракет, запущенных из-за пределов евроатлантического региона».

Первый объект Aegis Ashore был создан в Девеселу, в Румынии, в 2016 году. Aegis Ashore использует систему, почти идентичную системе Aegis морского базирования, которая используется на эсминцах и крейсерах ВМС США.


Система предназначена для обнаружения, отслеживания, поражения и уничтожения баллистических ракет в полёте. Комплекс в Редзиково будет состоять из радара управления огнем типа «рубка» с соответствующим комплексом управления, наведения и связи. Отдельно на площадке будет размещено несколько пусковых модулей с ракетами-перехватчиками Standard Missile-3 (SM-3).

Опасность данного наземного комплекса ПРО в том, что он использует пусковые установки Мк 41, которые могут применяться для запуска крылатых ракет «Томагавк». Один комплекс Aegis Ashore включает в себя 24 пусковые установки Mk41 для ракет-перехватчиков SM-3.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Неизбежность Империи
19.08.2022 12:52
x-true.info
На Украине сейчас заканчивается зачистка Донбасса от неонацизма. Да, безусловно, укрепрайон Славянск - Краматорск, это очень серьезный бастион, отстраиваемый ВСУ в последние 8 лет. Но и шансов у ВСУ этот бастион отстоять также не существует. Через месяц они будут бежать до Днепра, потому что закрепиться им больше негде.
Западный удар по Зеленскому
19.08.2022 05:13
x-true.info
Идет к концу август — месяц, который называли чуть ли не переломным для всех событий вокруг боевых действий на Украине. В Киеве грозно обещали, что к концу лета начнется контрнаступление. Готовились к важной дате для украинского государства — Дню независимости. Меньше недели осталось до этого дня, но уже заранее было заявлено, что все это было особой информационной спецоперацией.
Идолы, идеи и идеалы
19.08.2022 05:08
x-true.info
Тот факт, что Москва не озвучивает окончательные рубежи спецоперации, заставляет Запад самостоятельно рисовать послевоенные конфигурации границ. Так, американское издание The National Interest убеждено, что по завершению СВО Украина превратится в «государство-обрубок», поскольку Россия, по мнению издания, присоединит к себе все Черноморское побережье, ранее входившее в состав Украины. Также под
Платье голого короля. Украинский вариант
19.08.2022 05:13
x-true.info
Чем сильнее США, Европа и присные страдают от последствий адской жары и таких же санкций, которые они сами же и придумали, тем меньше тамошнее местное население склонно рефлексировать по поводу проблем далёких украинцев и переживать о судьбе «самого демократического и демократичного» президента Зеленского.
Эффект бабочки: Где осядет ядерная пыль войны
19.08.2022 05:06
x-true.info
Исследователи из США рассчитали, какие страны окажутся в наибольшей безопасности в случае ядерной войны. Русские исследователи дополнили этот прогноз данными о том, где осядет ядерная пыль, и призвали не забывать об "эффекте бабочки".



×