Регистрация

О базе НАТО под Ульяновском

03.04.2012  04:55
1 560
0


Некоторое время назад появились упорные слухи о том, что под Ульяновском может появиться перевалочный пункт для НАТОвских грузов, идущих в группировку войск в Афганистане. При этом упор делался на то, что грузы, мол, «невоенные». Мало мальски грамотному человеку ясно, что на войне невоенных грузов не бывает. И Россия под великодержавную путинскую риторику оказалась перед лицом появления иностранной военной базы на своей территории. Чего ради, спрашивается?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На всякий случай ещё раз заметим, что на войне невоенных грузов не бывает. Даже если речь идёт о шнурках для ботинок. Но вот 14 марта в Государственной Думе выступил министр иностранных дел Сергей Лавров. Из его слов стало ясно, что соглашение о транзите включает не только грузы и технику, но и персонал и даже собственно воинский контингент. Так что отговорочка Минобороны о «нелетальных» грузах начинает выглядеть странно: либо кто-то не в курсе, либо кто-то привирает.


Но давайте зададимся ещё одним вопросом. Из ответа Минобороны явствует, что операция НАТО в Афганистане несёт нам с вами сплошную пользу. Однако прелесть ситуации заключается в том, что единственный ощутимый результат вторжения США и НАТО в Афганистан — это колоссальный рост производства опиатов. Сегодня там производится 90% мирового объёма этого вида наркотиков. Только в прошлом 2011 году рост производства составил 61%. Причём если ранее производилось лишь сырьё, то в 2000-е на территории Афганистана выстроена вся необходимая инфраструктура для полного цикла промышленного производства героина.

Если посмотреть на это положение в ретроспективе, то выяснится, что производство наркотиков в Афганистане падало в период нахождения там советского воинского контингента. С его уходом оно начало расти. Вот данные ООН о площадях маковых плантаций:

1986 год
29 000 га

1987 год
25 000 га

1988 год
32 000 га

1989 год
34 000 га

1998 год
64 000 га

2008 год
157 000 га


Тенденция вполне ясная. После изгнания ненавистных «шурави» площади посевов мака пошли в гору и через десять лет удвоились. Но настоящий успех пришёл к наркобизнесу тогда, когда на крыльях американских бомбардировщиков в Афганистан прибыла демократия. После кратковременного резкого спада в 2001 году (год вторжения НАТО) производство опия-сырца в следующем 2002 году взлетело на 1400%.

Ещё раз: на одну тысячу четыреста процентов. В сегодняшнем демократизированном Афганистане производство наркотиков, по некоторым данным, составляет 15% от валового внутреннего продукта страны. Мак вытесняет с полей злаковые и другие сельскохозяйственные культуры.

А число работников, занятых в производстве наркотиков в 2000-е годы превысило 2 млн. человек. Это стало основной работой афганского крестьянина. Вот оно, весомое достижение борьбы США на территории Афганистана!

Один из основных маршрутов доставки героина из Афганистана европейским наркодилерам проходит по территории нашей страны.

Результаты промышленного наркотического бума в Афганистане имеют вполне конкретное выражение в человеческих жертвах. По данным ООН, от героина, произведённого в этой стране, гибнет до 100 тысяч человек в год, и большая часть погибших — наши соотечественники. За время всей операции в Афганистане СССР потерял около 15 тысяч военнослужащих. Т. е. каждый год от афганской наркоты наших граждан гибнет больше, чем за десятилетнюю войну!

Остаётся задаться вопросом: для Министерства обороны Российской Федерации всё сказанное выше — тайна?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия готовится к главному бою с НАТО. В строй становится новейшее оружие
29.05.2024 18:09
Русская армия испытывает новые виды вооружения и готовится к главному бою - с НАТО. Потому что уже очевидно, что "ослепить" Россию Украиной у Запада не вышло.
Поворот в СВО состоялся: "Искандеры" и "Кинжалы" уже бьют по-новому. Пора запускать "квесты" для НАТО
29.05.2024 19:58
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что русские "Кинжалы" и "Искандеры" уже бьют по-новому - намного больнее, чем в начале СВО.
Путин предупредил: Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют"
29.05.2024 14:54
Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют", отметил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о призывах Йенса Столтенберга разрешить Украине бить западным оружием вглубь территории России.
"Красные линии" России больше не работают. Подсказка по усмирению НАТО уже дана. Осталось рискнуть
29.05.2024 15:06
Запад на полном серьёзе готовится к войне с Россией. "Красные линии" больше не работают, недружественные страны и дальше готовы повышать ставки, видя, что на их действия нет никакой реакции. Подсказка по усмирению НАТО уже дана, осталось рискнуть. Но пойдёт ли на такой риск Москва - большой вопрос.
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.