Регистрация

В СМИ оценили танки Т-72Б3 с АСУ "Андромеда" на вооружении ВДВ России

02.10.2019  18:34
2 337
0


В американском военном издании The National Interest выпустили материал, в котором дали оценку оснащению бронетехникой частей и соединений ВДВ России.

Отмечается, что речь идет в первую очередь о решении российского оборонного ведомства усилить Воздушно-десантные войска танковыми батальонами на основе танков Т-72БЗ. В прошлом году появилась информация о том, что такие батальоны были сформированы в седьмой Новороссийской и 76-й Псковской десантных дивизиях.

«Интересен тот факт, что данные танки не являются стандартными Т-72БЗ. Главная их особенность заключается в наличии специального оборудования для сетецентрической коммуникации на полях боя», - говориться в материале.


Речь идет об автоматизированной системе управления «Андромеда». Она дает возможность T-72БЗ получить доступ в единую информационную сеть. Таким образом, командование всегда будет уведомлено о планах экипажа танка, а также военнослужащие смогут получить оперативную информацию об изменениях по ходу выполнения боевой миссии.

Автор материала сравнил «Андромеду» с американской FBCB2.

«Некоторые источники говорят о том, что последние версии «Андромеды» используют спутниковую связь, которая расширяет зону покрытия и дает экипажу танка больше возможностей. В частности, экипаж будет способен осуществлять видеозвонки и видеоконференции между командными пунктами. В случае реализации такой возможности, они станут более интерактивными нежели обычные Т-2БЗ», - заявляет автор статьи.

В заключении было сказано, что Т-72БЗ в разы увеличит мощность десантно-штурмовых частей, учитывая тот факт что на текущий момент они имеют в распоряжении самоходные артустановки и средства противовоздушной обороны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Огромная проблема для ВСУ: «Геранизация» дополнит «калибровку»
28.09.2022 09:28
Украинское телеграм-сообщество инсайдит из офиса президента неньки, что политическое руководство незалежной получило информацию о якобы готовящемся плане россиян «испытать дроны-камикадзе „Герань-2“ по военным частям и складам в Киеве, центре Украины, и даже на Западенщине».
Теракт в Турции. Казалось бы, при чём тут Украина?
28.09.2022 13:05
Новый теракт в Турции – накануне в городе Мерсин произошло нападение на полицейский участок. Один из жандармов погиб, другой тяжело ранен. Трое нападавших, из которых две женщины и молодой парень – тоже погибли. Турецкие СМИ утверждают, что молодой мужчина, единственный из нападавших, чью личность удалось установить, состоял в молодежной структуре РПК (Рабочая партия Курдистана).
Путин дал американцам последний шанс
28.09.2022 00:30
Вашингтону пора перестать «гнуть пальцы» и нужно немедленно сесть с Москвой за стол переговоров. Администрацию Джо Байдена, который уже засобирался на новый президентский срок, призывают к мирным переговорам все трезвомыслящие эксперты.
В Штаты пришла война. Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
28.09.2022 05:23
x-true.info
Пока некоторые наши ура-патриоты кричат во все горло о необходимости немедленного нанесения удара по западным пунктам принятия решений, как всегда спокойный и невозмутимый президент России молча наблюдает за предельно странными событиями, которые происходят уже достаточно длительное время на земле наших заклятых партнеров – американцев.
Давление газа: кому и зачем нужна провокация на российских «Потоках»
28.09.2022 05:24
x-true.info
В канун оглашения официальных итогов референдума на газопроводах «Северного потока» случились взрывы. Теперь единственным маршрутом, по которому российский газ может дойти к европейскому потребителя, является украинская ГТС. И это открывает большие возможности для политического торга.
Комментарии



×