Регистрация

В России модернизируют орудия для стрельбы ядерными снарядами

03.10.2019  09:30
2 640
0


Компания «Уралтрансмаш» в рамках выполнения гособоронзаказа завершает работы по капитальному ремонту с модернизацией 203-мм самоходной пушки 2С7М «Малка» и 240 мм самоходного миномета 2С4 «Тюльпан», сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В рамках работ по капитальному ремонту с модернизацией на самоходной пушке 2С7М «Малка» проводится замена коробок передач, механизмов распределения и агрегатов энергообеспечения. Также в рамках капремонта обновлено оборудование: аппаратура внутренней связи, радиостанция, приборный комплекс системы противоатомной защиты и приборов наблюдения, аппаратура приема и обработки данных, передает РИА «Новости».


На миномете 2С4 «Тюльпан» устанавливаются новые системы связи, позволяющие машине работать в единой системе тактического звена, современные приборы наблюдения, приборный комплекс, радиостанция, вооружение.

Отмечается, что эти работы позволят повысить тактико-технические характеристики изделий. Первые модернизированные 240-миллиметровые самоходные минометы «Тюльпан» уже поступили в Сухопутные войска.

«Все работы будут исполнены в сроки, указанные в госконтрактах», – заверили в пресс-службе компании.

2С7М «Малка» – модернизированный вариант орудия 2С7 «Пион», считается одной из самых мощных самоходных артиллерийских установок в мире. Вооружена 203-миллиметровой пушкой. Установка предназначена для поражения важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта.

Пушка может стрелять осколочно-фугасными снарядами и активно-реактивными боеприпасами. Однако главное преимущество этого оружия – возможность использовать бетонобойные и химические снаряды, а также спецбоеприпасы с ядерным зарядом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Стартовала подготовка к крупномасштабной войне
21.06.2024 22:14
В ближайшее время России и страны НАТО начнут подготовку к крупномасштабной войне, и в Европу начнёт стекаться оружие и военная техника.
Третья мировая через три месяца
21.06.2024 19:28
НАТО готовится воевать на Украине. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Политик подчеркнул, что речь идет не о посылке инструкторов или наемников, а о конкретно вводе войск НАТО на территорию Незалежной. Причем Венгрия в этом принимать участие не будет.
Хочешь мира – готовься к войне
21.06.2024 15:58
www.belvpo.com
В Минобороны не скрывают, что оценивают ситуацию вокруг Республики как кризисную, подразумевающую наличие прямых угроз военной безопасности. Более того, вчерашнее рандеву «лидерки беглых белорусов» Тихановской и главы МИД одной из стран-участниц ОДКБ указывает на то, что прокси-силы Запада не только не оставляют попыток дестабилизации обстановки на территории Беларуси, но и наращивают усилия по
Провал ультиматума: Херсон и Запорожье будут русскими? В Киеве переходят к стадии торга
21.06.2024 12:20
Некоторые политические силы на Украине готовы работать с предложениями Владимира Путина, сообщил политик Олег Царёв. Однако для Киева важно, чтобы Россия не пошла дальше и не стала освобождать Херсон и Запорожье.
Невероятные кадры: как наши десантники пытались спасти украинского солдата, а ВСУ его добивали (Видео)
21.06.2024 23:30
freedom-news.ru
Продолжение истории, как разведчиков из 51 полка 106 тульской дивизии ВДВ, пытались спасти и вывести в плен ВСУшники с помощью дрона.