Регистрация

В России модернизируют орудия для стрельбы ядерными снарядами

03.10.2019  09:30
2 462
0


Компания «Уралтрансмаш» в рамках выполнения гособоронзаказа завершает работы по капитальному ремонту с модернизацией 203-мм самоходной пушки 2С7М «Малка» и 240 мм самоходного миномета 2С4 «Тюльпан», сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

В рамках работ по капитальному ремонту с модернизацией на самоходной пушке 2С7М «Малка» проводится замена коробок передач, механизмов распределения и агрегатов энергообеспечения. Также в рамках капремонта обновлено оборудование: аппаратура внутренней связи, радиостанция, приборный комплекс системы противоатомной защиты и приборов наблюдения, аппаратура приема и обработки данных, передает РИА «Новости».

На миномете 2С4 «Тюльпан» устанавливаются новые системы связи, позволяющие машине работать в единой системе тактического звена, современные приборы наблюдения, приборный комплекс, радиостанция, вооружение.


Отмечается, что эти работы позволят повысить тактико-технические характеристики изделий. Первые модернизированные 240-миллиметровые самоходные минометы «Тюльпан» уже поступили в Сухопутные войска.

«Все работы будут исполнены в сроки, указанные в госконтрактах», – заверили в пресс-службе компании.

2С7М «Малка» – модернизированный вариант орудия 2С7 «Пион», считается одной из самых мощных самоходных артиллерийских установок в мире. Вооружена 203-миллиметровой пушкой. Установка предназначена для поражения важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта.

Пушка может стрелять осколочно-фугасными снарядами и активно-реактивными боеприпасами. Однако главное преимущество этого оружия – возможность использовать бетонобойные и химические снаряды, а также спецбоеприпасы с ядерным зарядом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВСУ "споткнулись" о форпост Ивана Грозного: донецкий историк о значении Бахмута
07.02.2023 23:43
x-true.info
Бахмутское (артемовское) направление считается одним из самых горячих и сложных на фронте. В том, что под Бахмутом для ВСУ "сохраняется высокая интенсивность российских атак", в недавнем видеообращении признался президент Украины Владимир Зеленский.
Как битва за Украину может изменить Европу
08.02.2023 07:03
x-true.info
Все больше признаков указывают на новое крупное российское наступление, включая возможную атаку на Киев. В связи с этим имеет смысл проанализировать возможные последствия этого события для Европейского Союза.
«Начинают прозревать»: украинцы внезапно осознали, что происходит на передовой
08.02.2023 13:13
freedom-news.ru
К украинцам постепенно приходит осознание того, что для ВСУ на фронте складывается критическая ситуация. Растущие потери и принудительная мобилизация, охватившая всю страну, стали для местного населения настоящим ударом, идущим вразрез тем радужным заявлениям, которые делают первые лица украинского государства. Такое мнение «Журналистской правде» высказал политолог Александр Дудчак.
В чём опасность немецких танков Leopard 1, которые получит Киев
08.02.2023 09:42
Уже в середине года Киев может получить партию немецких танков Leopard 1. Однако эксперты как в Европе, так и в США сомневаются, что эти боевые машины подходят для современной войны.
Операция «Большой размен»: Подоляка объяснил резкую смену риторики США и Украины
08.02.2023 18:24
freedom-news.ru
Огромные потери на фронте и критическое положение ВСУ по ряду направлений заставляют западную и украинскую пропаганду резко менять подход к информационной подаче неудобных для их общества новостей. Такое мнение в социальных сетях выразил известный военный эксперт Юрий Подоляка.
Комментарии