Регистрация

В США представили вертолет будущего

04.10.2019  12:39
1 793
0


Ударный разведывательный вертолёт, над которым работают инженеры американской компании Bell, будет способен управляется беспилотными способом. Недавно в компании представили дизайн будущей боевой машины.

Вертолет получил обозначение Bell 360 Invictus. Предприятие получило контракт с Пентагоном на его разработку в апреле 2019 года. Аппарат обладает гладкой вытянутой конструкцией, которая напоминает акулу.

«Бои будущего требуют увеличения дальности, скорости маневренности и наличие смертоносного арсенала. Помимо этого требуется настойчивость, бесстрашие и достаточный уровень овладения информационной средой. Bell 360 Invictus полностью соответствует потребностям американской армии в разведывательных вертолетах будущего», - говориться в сообщении компании.


Параллельно с Bell аналогичными работами занимаются в AVX, Boeing, Sikorsky и Karem. Согласно планам Пентагона, новая боевая машина должна пойти в распоряжение ВВС США не позже 2030 года. Техника должна иметь скорость до 333 километров в час, при дальности полета в 250 километров. Предполагается, что полезная нагрузка будет составлять 635 килограмм. В свой арсенал вертолет получит 20-миллиметровую пушку и пусковую установку, которую хотят разместить не на пилонах, а внутри геликоптера.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русский «Генерал Армагеддон» жестоко накажет ВСУ, бандеровцев и «Зе-команду»
08.12.2022 12:59
Генерал Сергей Суровикин — жесткий и стратегически мыслящий военачальник, сходятся во мнении западные эксперты. Его сравнивают с легендарным «генералом Победы» Георгием Жуковым. И по аналогии называют «генерал Армагеддон», намекая на бескомпромиссность борьбы с натовской коалицией на Украине.
Северный фланг: Зеленский на Артемовском направлении теряет по батальону в сутки
07.12.2022 22:32
Украинские войска ежедневно теряют сотни бойцов на Артемовском направлении, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
В Кремле заявили, что Россия не будет присоединять новые территории в ходе СВО
08.12.2022 13:06
Речи о присоединении к России в ходе спецоперации на Украине еще новых территорий не идет, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.
Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется
08.12.2022 15:42
Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
К атакам на русские аэродромы причастны США: Выстроилась цепь событий
07.12.2022 21:49
К атакам на русские аэродромы причастны США, считает Юрий Кнутов. Он раскрыл их вероятную роль и выстроил всю цепь событий.
Комментарии