Регистрация

США отказались поддержать турецкую операцию в Сирии

07.10.2019  08:52
1 762
0


Пентагон не будет участвовать в военной операции, которую Анкара намерена провести на севере Сирии, об этом говорится в релизе Белого дома, опубликованном после телефонного разговора президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана.

В Вашингтоне подтвердили, что запланированная Турцией операция начнется "скоро". "Силы США, которые победили местный "халифат" ИГ*, больше не будут находиться в непосредственной близости", - говорится в заявлении.

При этом в Белом доме подчеркнули, что теперь Турция будет нести ответственность за всех боевиков ИГ*, взятых в плен за последние два года после разгрома террористической группировки.


В администрации Трампа также напомнили, что ранее требовали от Франции, Германии и других европейских стран забрать обратно пленных боевиков, являющихся выходцами из этих государств.

"США не будут держать их многие годы и за огромную для американских налогоплательщиков цену", - отметили в Белом доме.

Накануне Эрдоган заявил, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни. Он добавил, что целью операции будет очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и для размещения находящихся в Турции сирийских беженцев.

Представитель поддерживаемого США арабо-курдского формирования "Сирийские демократические силы" (SDF) Мустафа Бали в ответ пригрозил Турции "тотальной войной".

*Террористическая организация, запрещенная в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин: Применением нашей бронетехники дело не закончится
03.02.2023 00:01
www.politnavigator.net
Россия не посылает свои танки в европейские страны, но ответит на поставки натовской бронетехники на Украину. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня на митинге, посвященном 80-летию Сталинградской битвы на Мамаевом кургане в Волгограде, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сейчас, к сожалению, мы видим, что идеология нацизма уже в своем современном обличии, в современном
ЧВК "Вагнер" раскрыла план "Б" украинских неонацистов
02.02.2023 23:39
ЧВК "Вагнер" раскрыла план "Б" украинских неонацистов. ВСУ постепенно переходят на запрещённое оружие на фоне военных неудач в Донбассе.
"Даже маленький клочок будет кусаться": Отставной полковник предрёк исчезновение Украины
02.02.2023 23:42
x-true.info
Полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин предрёк исчезновение Украины и обозначил процесс, как это будет происходить. "Даже маленький клочок будет кусаться", - констатировал он.
Прогноз Запада не сработал: У Москвы внезапно появился новый козырь
03.02.2023 09:38
politonline24.ru
Борьба Запада с Российской Федерацией кажется какой-то бессмысленной и скорее связана с тем, что ему просто некуда деваться.
Майкл Бом озвучил плачевную для Украины новость из США
02.02.2023 15:35
politonline24.ru
Американский журналист Майкл Бом озвучил плачевную для киевского режима новость из Соединенных штатов.
Комментарии