Регистрация

Американские СМИ сравнили число танков у России и НАТО

07.10.2019  08:57
2 123
0


Россия располагает самым многочисленным в мире парком бронированных боевых машин, количество танков в котором превосходит их совокупное число у стран-членов НАТО, пишет американское издание We Are The Mighty со ссылкой на данные сайта Global Firepower.

В арсенале Москвы, как говорится в публикации, примерно 22 тысячи танков, в то время как у европейских государств, входящих в НАТО, этот показатель составляет немногим более 11 тысяч. Вместе с США и Канадой число танков достигает 18 тысяч. Среди стран НАТО больше всего таких боевых машин у Турции (3,2 тысячи единиц).

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что в последние годы НАТО теряет военное превосходство над Россией. По словам генерала, министры обороны стран Североатлантического альянса признают, что Россия является конкурентом в военной сфере, а преимущества НАТО перед ней сошли на нет.


Известный военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя слова Данфорда, отметил, что такое признание доказывает, что деньги, вложенные в военную сферу, потрачены не зря.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Саки: не в коня корм — тупая радость любых патриотов
11.08.2022 06:15
x-true.info
Взрывы на российском аэродроме возле города Саки в Крыму уже второй день не дают покоя никому. Ещё бы — опять сшиблись Украина и Россия на тему, что это было, и как к этому относиться. Украинcкий информ-, извините, -срач повёл лично президент Владимир Зеленский.
Украинцам не хватает боеприпасов советского образца, а НАТОвскими «Джавелинами» они пользоваться не умеют
11.08.2022 21:54
В украинских телеграм-каналах появилась информация о том, что в ВСУ образовалась большая проблема с боеприпасами для образцов советской артиллерии и РСЗО: все имевшиеся запасы либо уничтожены, либо находятся в «плохом состоянии».
Охота на «Гепарда»: В МО РФ заявили о первой уничтоженной германской зенитке
11.08.2022 11:33
В Народной милиции ДНР 10 августа заявили о полном освобождении поселка Гладосово, находящегося к югу от Артемовска. Продолжается наступление в районе Песок и Авдеевки.
Битва за Антоновский мост: мифы и реальность
11.08.2022 03:45
x-true.info
Западная пресса и блогосфера буквально взорвались, распространяя сообщение о том, что украинским артиллеристам удалось прервать линию снабжения российской армии на правом берегу Днепра, якобы уничтожив Антоновский мост. Попробуем разобраться, почему ВСУ так настойчиво обстреливают этот мост? И почему Киев упорно говорит о намерениях наступать на юге, по сути, открывая противнику свои боевые
Украина только голову всем морочит своими заявлениями о контрударе под Херсоном
11.08.2022 11:39
Киев все еще пищит по поводу некоего «контрнаступления» на Херсон. Только вот сил и средств на это у украинцев уже нет. Логистические цепочки разорваны. Ряды кадровых командиров значительно поредели. Стратегии нет. Значительная часть собственного оружия разбито, а натовского — слишком мало.



×