Регистрация

В Киеве озвучили жесткие условия по Донбассу

07.10.2019  09:28
6 670
0


В Незалежной выдвинули очередной ультиматум относительно закона об особом статусе Донбасса.

"Красные линии" после подписания "формулы Штайнмайера" обозначил спикер Верховной рады и лидер президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. Он подчеркнул, что выборы в Донбассе могут пройти при соблюдении ряда условий. Во-первых, "исключительно по украинскому законодательству". Во-вторых, Киев должен контролировать границу, а ОБСЕ – признать итоги выборов, отмечает RT. Об этом Разумков заявил в эфире телеканала "Украина".

"Формулу Штайнмайера" контактная группа согласовала на прошлой неделе, напоминает РИА ФАН.


Украинский ультиматум вызвал в Сети бурное обсуждение. Комментаторы пришли к выводу, что ничего хорошего заявления со стороны Киева не сулят – это грозит заморозкой конфликта в Донбассе, так как под контроль Незалежной границу никто не отдаст.

"В общем все ясмно – будет заморозка конфликта. Границу никто украм не отдаст, оружие не сложат в ЛНДР, т.к. нет гарантии что укранацисты не начнут зачистку территории",

- написал один из пользователей (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, подписание "формулы Штайнмайера" привело к митингам в Киеве. Украинцы требуют от Владимира Зеленского отказаться от нее и отменить отвод украинских войск.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Эффект бабочки: Где осядет ядерная пыль войны
19.08.2022 05:06
x-true.info
Исследователи из США рассчитали, какие страны окажутся в наибольшей безопасности в случае ядерной войны. Русские исследователи дополнили этот прогноз данными о том, где осядет ядерная пыль, и призвали не забывать об "эффекте бабочки".
Новая тактика «отсекающего огня»: грамотные действия ВС РФ стали головной болью для ВСУ
19.08.2022 17:34
freedom-news.ru
Российская армия, а также подразделения Народной милиции ДНР продолжают осуществлять наступление на позиции ВСУ в Донбассе, активно используя артиллерийские системы для подавления противника.
В Минобороны РФ рассказали о расстреле бойцов ВСУ заградотрядом «Кракена»
19.08.2022 13:08
orenburg.media
В Министерстве обороны России 19 августа официально сообщили о расстреле бойцов ВСУ заградотрядом нацбатальона «Кракена» в Харьковской области.
Идолы, идеи и идеалы
19.08.2022 05:08
x-true.info
Тот факт, что Москва не озвучивает окончательные рубежи спецоперации, заставляет Запад самостоятельно рисовать послевоенные конфигурации границ. Так, американское издание The National Interest убеждено, что по завершению СВО Украина превратится в «государство-обрубок», поскольку Россия, по мнению издания, присоединит к себе все Черноморское побережье, ранее входившее в состав Украины. Также под
США тоже оказались на грани энергетического кризиса
19.08.2022 13:54
Разрываемая от газового кризиса Европа может оказаться в одной лодке с США. Там эксперты тоже увидели риски для возникновения энергетического кризиса этой зимой.



×