Регистрация

Крымский мост убивает украинский мозг

07.10.2019  09:45
1 169
0


Патриоты Незалежной придумали план, как отомстить России за построенный транспортный переход
Украина должна прорыть судоходный канал из Азовского в Черное море, чтобы возродить экономику «закрытых» Крымским мостом украинских портов в Бердянске и Мариуполе.



С таким прожектом, далеко не первой свежести, выступил бывший вице-спикер Верховной рады, член националистической партии «Свобода» Руслан Кошулинский в эфире ток-шоу «Говорит Великий Львов».

По мнению «свободовца», копание моря стало бы асимметричным ответом со стороны Незалежной.


«Может быть, есть тактика так называемых непрямых действий? То есть экономическо-политические шаги. Например, создали москали Керченский мост – так делаем альтернативные шаги! Азовско-Черноморский канал, роем!», – цитирует «ПолитНавигатор» националиста.


С его слов, Москва построила Крымский мост за «десять миллиардов» (валюта не указана), а Киев пророет канал за грантовские «два миллиарда».

«И мы бы в носу имели их мост, который забирает наши деньги, убивает нашу экономику! Порты Бердянск и Мариуполь закупорены, и они, москали, контролируют. А это металлургия, одна из наибольших отраслей промышленности… Если москали закрыли Керченским мостом Азовское море, если они запирают нам черноморское побережье, они забирают порты, и мы не имеем перевалки своих зерновых, – все, экономика закрылась», – пожаловался пан Кошулинский.



Напомним, еще до открытия Крымского моста осенью 2017 года в Незалежной начала витать идея о прорытии канала из Азовской акватории в Черное море. Затем в мае 2018-го данную мысль подхватили землекопы из «Укргидропроекта», которые собрались прорыть весь Перекопский перешеек.

На сей счет крымчане посоветовали мечтателям из Киева «снарядить специальную экспедицию на планету Марс».

Больше новостей prodonbass.ru
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Кремле заявили, что Россия не будет присоединять новые территории в ходе СВО
08.12.2022 13:06
Речи о присоединении к России в ходе спецоперации на Украине еще новых территорий не идет, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.
Сатановский призвал исправить главную ошибку СВО: "Тогда и победим"
09.12.2022 07:51
x-true.info
Политолог-востоковед Евгений Сатановский призвал исправить главную ошибку СВО на Украине, отказавшись от чрезмерного гуманизма по отношению к ВСУ. "Тогда и победим", - считает он.
Температура замерзания: Что будет с украинской армией зимой
09.12.2022 09:31
По словам ряда экспертов, Украина и её армия зашли в тупик и наступающие холода могут сыграть с ВСУ злую шутку.
«Украина уже проиграла»: Newsweek проводит параллели с гражданской войной в США
09.12.2022 07:35
x-true.info
В прессе США всё чаще и чаще начинает звучать непопулярное мнение о том, что Украина уже проиграла России.
Францию учат жить без электричества
08.12.2022 11:54
Президент Франции Эммануэль Макрон не устает напоминать, что руководит великой державой. Но впервые заявил об этом в жанре истерики, когда ему в очередной раз наступили на больную мозоль: вслед за зимой во Франции приходит энергетический кризис.
Комментарии