Регистрация

Признание правосека: На Донбасс мы ехали убивать

07.10.2019  10:00
1 086
0


Правосек из Львова Виталий Дячук рассказал для «Левого берега» как воевал на Донбассе.

Раньше работал в IT и получал высокую зарплату, однако после начала «агрессии» РФ принял решение пойти на фронт и вместе со знакомыми купил все для этого необходимое.

Также боевик упомянул некоторые «бытовые» моменты на фронте, еще раз пояснив различия между контрактниками ВСУ и добровольцами.


правосек «До войны я работал в IТ, был человеком обеспеченным. Написал своим, купили все необходимое. Наша группа была хорошо экипирована: имели и «теплик», и ночник, оптику, рации и так далее… Если какой-то «аватар» (тот, кто злоупотребляет алкоголем), то такие не приживались, мы же были добровольцами. В ВСУ было много … Если кто попадался, шел гулять. Приезжали в Широкино на дней пять, отрабатывать, а когда возвращались, то отдыхали. Покупали мясо, мариновали шашлык, брали по бутылке пива. Хотя и так утром было сумасшедшее похмелье. Пять дней до этого живешь «на пределе», очень нервно вымотан, ничего почти не ешь. Снимаешь стресс алкоголем…. Были более мотивированные ребята, чем рядовые ВСУ. Многих солдат называют «работниками». Это те, кто согласился служить ради высоких зарплат. Но такие ничего не хотят делать на позициях, только сидеть в блиндажах, а деньги чтобы «капали»,отметил он.

Также он рассказал о событиях на передовой, где добровольцы ДУК пытались действовать максимально эффективно, потому что берегли боеприпасы.

«Мы всегда пытались навести «кипиш», сделать «растяжек», «прижать» посадочку, чтобы туда не совались. Мы приехали убивать. На позиции можно взять пулемет, пострелять, снять стресс. У нас был открытый капонир, куда постоянно приезжал танчик и «валил» в нашем направлении. Хотя ни разу и не попал. Мы пытались его «накрыть», так и не поймали. Чем добровольцы ДУКа отличались от всех других? у нас постоянно был дефицит оружия. Были какие-то «трофеи», кто-то покупал оружие на черном рынке … Поэтому каждый выстрел должен попасть в цель. 500 — 1000 патронов, которые мы с собой привезли, мне хватило», — рассказал доброволец


prodonbass.ru/42109: http://prodonbass.ru/42109
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
NI рассказал о "ядерном" сигнале России НАТО
18.08.2022 09:14
Заявление Владимира Путина о передаче Минску ракетных комплексов "Искандер-М" подает сигнал НАТО о готовности России прикрыть союзников своими ядерными силами, пишет в статье для журнала National Interest обозреватель Дебалина Гошал.
Китай станет страшим братом России?
18.08.2022 05:51
x-true.info
В американском журнале Foreign Affairs известный китаист Александр Габуев обосновывает тезис о том, что Россия подпадает под всё возрастающее влияние Китая и, по сути, становится младшим партнёром. Габуев считает, что Китай является одним из главных бенефициаров войны на Украине.
Шойгу и Генсек ООН обсудили инцидент в СИЗО в Еленовке в ДНР
17.08.2022 15:23
orenburg.media
Министр обороны России Сергей Шойгу и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обсудили инцидент в СИЗО в Еленовке (ДНР).
Сколько лет Европа протянет без российского газа
17.08.2022 12:42
В Европе уже стартовал «предновогодний» рост цен на газ. Они достигли новых рекордов – более 2,5 тыс. долларов за тысячу кубометров. Газпром считает, что зимой они и вовсе вырастут до 4 тыс. долларов, а эта зима будет для Европы непростой.
Немцы с позором запустят «Северный поток-2» осенью или зимой
18.08.2022 05:51
x-true.info
Главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда считает, что Германия будет вынуждена пойти на запуск газопровода «Северный поток-2», чтобы исправить ситуацию с запасами газа в стране.



×