Регистрация

Признание правосека: На Донбасс мы ехали убивать

07.10.2019  10:00
1 156
0


Правосек из Львова Виталий Дячук рассказал для «Левого берега» как воевал на Донбассе.

Раньше работал в IT и получал высокую зарплату, однако после начала «агрессии» РФ принял решение пойти на фронт и вместе со знакомыми купил все для этого необходимое.

Также боевик упомянул некоторые «бытовые» моменты на фронте, еще раз пояснив различия между контрактниками ВСУ и добровольцами.


правосек «До войны я работал в IТ, был человеком обеспеченным. Написал своим, купили все необходимое. Наша группа была хорошо экипирована: имели и «теплик», и ночник, оптику, рации и так далее… Если какой-то «аватар» (тот, кто злоупотребляет алкоголем), то такие не приживались, мы же были добровольцами. В ВСУ было много … Если кто попадался, шел гулять. Приезжали в Широкино на дней пять, отрабатывать, а когда возвращались, то отдыхали. Покупали мясо, мариновали шашлык, брали по бутылке пива. Хотя и так утром было сумасшедшее похмелье. Пять дней до этого живешь «на пределе», очень нервно вымотан, ничего почти не ешь. Снимаешь стресс алкоголем…. Были более мотивированные ребята, чем рядовые ВСУ. Многих солдат называют «работниками». Это те, кто согласился служить ради высоких зарплат. Но такие ничего не хотят делать на позициях, только сидеть в блиндажах, а деньги чтобы «капали»,отметил он.

Также он рассказал о событиях на передовой, где добровольцы ДУК пытались действовать максимально эффективно, потому что берегли боеприпасы.

«Мы всегда пытались навести «кипиш», сделать «растяжек», «прижать» посадочку, чтобы туда не совались. Мы приехали убивать. На позиции можно взять пулемет, пострелять, снять стресс. У нас был открытый капонир, куда постоянно приезжал танчик и «валил» в нашем направлении. Хотя ни разу и не попал. Мы пытались его «накрыть», так и не поймали. Чем добровольцы ДУКа отличались от всех других? у нас постоянно был дефицит оружия. Были какие-то «трофеи», кто-то покупал оружие на черном рынке … Поэтому каждый выстрел должен попасть в цель. 500 — 1000 патронов, которые мы с собой привезли, мне хватило», — рассказал доброволец


prodonbass.ru/42109: http://prodonbass.ru/42109
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Северная Корея дала пощёчину США: Сенсационное заявление по Украине услышал весь мир
28.01.2023 20:15
x-true.info
Заведующая отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон выступила с сенсационным заявлением по Украине и Западу, однозначно выступив на стороне армии и народа России. Фактически же сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына своей речью дала мощную пощёчину США и их союзникам. Вот только будет ли она отрезвляющей, покажет время.
Стало известно, кто может получить отсрочку от мобилизации в первую очередь
28.01.2023 13:23
Сейчас Госдума рассматривает около 20 законопроектов по отсрочкам от мобилизации в стране, заявил в своем Telegram-канале глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов.
Угледар ждет участь Соледара и Бахмута
28.01.2023 08:01
x-true.info
О стратегической важности Угледара говорить не приходится, но он, безусловно, важен в тактическом и оперативном значении в ходе нашего наступления на этом участке фронта украинского театра военных действий.
Бесполезные мантры или последнее предупреждение?
28.01.2023 08:03
x-true.info
Регулярно неисполняемые угрозы, время от времени звучащие из уст представителей российской власти, породили на Западе уверенность, что бы они ни делали — Россия не ответит. Именно этим, во многом, объясняется поставка ВСУ всё более тяжёлого и наступательного вооружения.
Зеленский случайно раскрыл правду о печальном положении ВСУ
28.01.2023 17:31
politonline24.ru
Владимир Зеленский раскрыл правду о печальном положении ВСУ, когда говорил с журналисткой британского издания Sky News.
Комментарии