Регистрация

В США разработали план сдерживания России в Чёрном море

07.10.2019  11:40
2 048
0


В США опубликовали доклад о способах борьбы с "влиянием" России в Черноморском регионе, в котором предлагается развернуть современные системы противовоздушной и береговой обороны в Восточной Европе. План разработали аналитики американского исследовательского центра RAND Corporation.

— Повышению эффективности сдерживания в регионе могло бы способствовать развёртывание современных систем противовоздушной и береговой обороны в Румынии и Болгарии для противодействия угрозе наступательного ракетного удара со стороны России, — говорится в документе.

Среди других мер борьбы с "влиянием" Москвы — расширение учений НАТО и дальнейшее оказание Западом помощи Украине и Грузии в развитии их национального оборонного потенциала.


Авторы доклада выражают обеспокоенность в связи с модернизацией Россией Черноморского флота и наращиванием сил в Южном военном округе. При этом они признают, что не все страны Черноморского региона разделяют интересы США и НАТО — это затрудняет выработку единой западной стратегии по "сдерживанию" Москвы.

Ранее сообщалось, что в Конгресс США внесли законопроект о необходимости "сдерживания и противостояния агрессии со стороны России" в Прибалтике.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Место дислокации «вагнеровцев» в Попасной слил военкор
16.08.2022 06:34
x-true.info
В ночь с 13 на 14 августа ВСУ нанесли удар, предположительно РСЗО HIMARS, по штабу ЧВК «Вагнера» в Попасной (ЛНР). Ряд Telegram-каналов обвинил военкора Среду в сливе местоположения штаба «вагнеровцев».
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наёмникам
16.08.2022 06:36
x-true.info
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наёмникам, воевавшим на стороне ВСУ. На скамье подсудимых: гражданин Швеции Матиас Густавссон, Хорватии — Векослав Пребег, а также три британца — Джон Хардинг, Эндрю Хилл и Дилан Хили.
Ядерные "игры" США с Россией: У мира остался последний шанс
16.08.2022 07:49
x-true.info
В 2026 году прекратит действие Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, заключённый между Россией и США. Эксперты уверены, что ядерные "игры" США и России могут зайти очень далеко, и у мира остался последний шанс на тихое небо над головой.
Бедная, но воинственная. Какой англосаксы хотят видеть Европу?
16.08.2022 06:39
x-true.info
В конце прошлой недели случилось поистине небывалое событие. Британское издание The Economist похвалило немцев и лично канцлера Олафа Шольца. Надо понимать специфику внутриевропейских взаимоотношений и, в частности, «любви» между «островитянами» и «арийцами», чтобы по достоинству оценить это событие.
Белорусский «бог войны» ждет новые станции разведки
15.08.2022 11:51
www.belvpo.com
На фоне обрушения старой однополярной модели мирового порядка, в условиях обострения борьбы основных центров силы за сферы влияния в новой геополитической реальности заметно проявился возросший интерес военных теоретиков к концепциям локальных войн и вооруженных конфликтов будущего. Изучение опыта локальных войн и вооруженных конфликтов последних двух десятилетий позволило военным аналитикам



×