Регистрация

Как меняется Крым: обзор за первую неделю октября

07.10.2019  16:48
1 293
0


Пока украинские журналисты во всю отрабатывают гонорары и рассказывают об ужасах жизни на «оккупированном» полуострове, крымчане продолжают кропотливую работу по ликвидации катастрофы. Всмысле, 23 лет пребывания в составе Украины.
Заканчивается работа над постройкой и подготовкой к работе железнодорожной ветке Крымского моста. "Крымская железная дорога" получила первые электровозы и тепловозы для начала движения поездов дальнего следования через Крымский мост. На данный момент, уже передано семь тепловозов и три электровоза. Также, в рамках подготовки к открытию железнодорожного движения, предприятие закупило 166 новеньких двухэтажных, купейных и плацкартных пассажирских вагонов с Тверского завода, а инфраструктура вокзалов полуострова подготовлена для работы и приема пассажиропотока поездов дальнего следования. Запуск движения намечен уже на декабрь этого года.
Кстати, 1 октября автомобильная часть отметила годовщину со дня открытия движения грузового транспорта. За это время по мосту проехало 723 тысячи фур. Благодаря тому, что движение осуществлялось бесплатно, а не через паромную переправу, перевозчикам удалось сэкономить 14 млрд рублей.
А в Симферополе продолжается возведение Соборной мечети. 6 октября строители соощили, что завершили черновые отделочные работы внутри здания мечети и уже в ближайшее время придут 30 контейнеров со стройматериалами для проведения внутренней чистовой отделки.
Но это только самые громкие проекты. Более буднично идет работа во всех остальных сферах жизни полуострова.
Так, Керченский филиал Крымского республиканского онкодиспансера им. Ефетова планируют дооснастить и расширить штат в рамках национального проекта по борьбе с онкозаболеваниями. На «вооружение» учреждение поступит 23 единицы оборудования: эндоскопичсекое оборудование, аппараты для искусственной вентиляции легких, операционные столы и освещение. Кстати, главврач Игорь Акиншевич рассказал об успехах работы диспансера:

"За 9 месяцев текущего года в Крыму заболели раком 5328 человек. Это на 253 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но это не потому, что у нас какая-то эпидемия, а лучше стали работать участковые врачи, лучше стала выполняться диспансеризация, улучшилась выявляемость онкозаболеваний. Всего умерло 2 203 человека, это на 340 человек меньше, чем за тот же период прошлого года",- уточнил он.
Не забывают и о детях. Министерство строительства и архитектуры республики в рамках национального проекта "Демография" в течение 2019-2021 годов сдаст в эксплуатацию семь новых детских садов: в Симферопольском районе и самом городе, Бахчисарайском районе, и Керчи.
А МинЖКХ Крыма отчиталось, что до конца года закончит капитальный ремонт 17 общежитий в рамках Государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Кроме того, в 2020-2021 годах запланирован капитальный ремонт еще 20 крымских общежитий. Так, в 2020 году в планах преобразить 17 объектов в 10 муниципальных образованиях на сумму 72,6 миллионов рублей. В 2021 году — три общежития за 65,5 миллионов рублей.
Также, в Симферополе инициировали создание единого центра сбора информации о движении общественного транспорта с целью оптимизации его работы. Среди основных проблем внутригородских перевозок, которые были отмечены в ходе мониторинга работы маршрутного транспорта в Симферополе, на первом месте Солдатенко назвал "безосновательный сход автобусов с маршрутов после 19:00". Вторая проблема, по словам Солдатенко — нехватка транспортных средств на маршрутах. К тому же, водители автобусов часто не останавливаются, увидев на остановке льготника, а многие маршрутные средства не приспособлены для маломобильных групп населения.
"Необходимо, чтобы в Крыму появился единый центр сбора мониторинговой информации от аппаратуры ГЛОНАСС, которая должна быть установлена на каждом маршрутном средстве", — сообщил Содатенко, добавив, что в трудовые договоры маршрутчиков необходимо будет включить обязанность передачи в центр данных о движении автобуса.
Вобщем, пускай украинские пропагандисты успокаивают своих читателей, что «отваливавшемуся» Крыму несладко, и крымчане только и мечтают вернуться в незалежную. Это товар сугубо для внутреннего употребления. Крымчанам же желаем успехов в их благородном деле – работе над собственным благополучием. Северному соседу, чем писать глупости, стоит у крымчан поучиться.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Эрдогану нужен весь Юг: Какие цели преследует Турция на Украине
18.08.2022 21:32
Подписание любых экономических (не просто декларативных) соглашений между турками и киевским режимом - факт, конечно же, крайне тревожный. Тревожный именно на фоне активно педалируемой темы "друга Реджепа".
Госдеп предлагает российским военным покинуть Запорожскую АЭС и пустить туда киевских нацистов
19.08.2022 13:48
Вашингтон будет стремиться к прекращению боевых действий в районе Запорожской АЭС, а также возвращения самой станции под контроль Киева, заявил государственный секретарь США Энтони Байкен в телефонном разговоре с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.
В Сети объяснили, почему ВС РФ недавно выбрали в качестве цели аэродром под Житомиром
19.08.2022 15:31
freedom-news.ru
Вооруженные силы России неспроста в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины нанесли точечный ракетный удар по инфраструктуре и взлетно-посадочной полосе аэродрома «Скоморохи».
Дуда готов поступиться исторической памятью ради оккупации западных земель Украины
19.08.2022 13:59
www.belvpo.com
В последнее время мы все чаще наблюдаем за тем, как польское высшее руководство всеми силами пытается заполучить лояльность украинского народа, наплевав на историю Польши. Примечательно, что именно многовековая национальная ненависть между западными украинцами и поляками, от которой сегодня так активно отмахивается польская власть, является главной повесткой дня украинско-польских отношений.
Эффект бабочки: Где осядет ядерная пыль войны
19.08.2022 05:06
x-true.info
Исследователи из США рассчитали, какие страны окажутся в наибольшей безопасности в случае ядерной войны. Русские исследователи дополнили этот прогноз данными о том, где осядет ядерная пыль, и призвали не забывать об "эффекте бабочки".



×