Регистрация

Вблизи российских границ замечен американский«летающий штаб»

08.10.2019  13:11
2 164
0


Как сообщает информационное издание «Интерфакс», ссылаясь на данные мониторингового ресурса, вблизи границ калининградской области был замечен американский самолет боевого управления и целеуказания E-8C Joint Stars, который за многофункциональность получил прозвище «летающий штаб».

Отмечается, что самолет осуществил вылет с немецкой авиабазы Рамштайн, он на протяжении нескольких часов осуществлял полет над акваторией Балтийского моря.

E-8C Joint Stars предназначен для отслеживания и идентификации целей и управления боевыми действиями войск. Он способен обнаруживать цели на 200-километровом расстоянии.


В то же время, возле границ Калининградской области был замечен самолет радиотехнической разведки RC-135V, принадлежавший Военно-воздушным силам США. На протяжении трех часов он проводил полет над Польшей, Литвой и Балтийским морем.

Также сообщается и об американском стратегическом беспилотнике RQ-4A Global Hawk, который барражировал вдоль границ Псковской и Ленинградской областей, при этом находясь в воздушном пространстве Эстонии. Известно, что он взлетел с авиабазы Сигонелла, которая находится на итальянском острове Сицилия.

Ранее в официальном печатном издании Вооруженных сил РФ «Красная звезда» появилась информация о том, что на прошлой неделе вблизи границ Российской Федерации было замечено 42 иностранных летательных аппарата.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Дерусификация опускается до геноцида русских
27.11.2022 03:30
x-true.info
Дерусификация — избавление Украины от всего, как там говорят, «русского мира» — выходит на новый уровень: войны на дипломатических фронтах за «отмену России» в мире дополняются физическим истреблением русских людей в самом Украинском государстве.
Помогать Украине готовы лишь 10 стран НАТО
27.11.2022 13:15
Американская газета The New York Times заявила, что оказывать военную помощь Украине готовы лишь 10 из 30 стран НАТО. У остальных членов альянса исчерпан лимит вооружений для Киева.
США совершили ошибку, когда проигнорировали интересы России
27.11.2022 08:03
x-true.info
Полемика вокруг украинского конфликта за девять месяцев выявила ряд типичных ошибок, считает автор TNI. По его мнению, успех любого мирного соглашения будет зависеть от того, решит ли оно долгосрочные вопросы, включая те, что вынудили Россию ввести войска.
Зачем России нужны надрельефные транспортники
27.11.2022 16:44
В России решили создать надрельефную машину для транспортировки людей и грузов в зоне боевых действий. Отмечается, что она должна быть простой в обслуживании и ремонтопригодной. Что может из себя представлять такой летательный аппарат и какой может быть его практическая польза при решении военных задач?
Тьма пришла на Украину надолго
27.11.2022 13:07
Два-три года без света и тепла — посильная задача для граждан Украины, считает Елена Зеленская, понятно чья супруга. Гетманка-консорт ссылается на результаты некоего социологического исследования, непонятно кем и где проведенного (возможно, ею и прямо на Банковой, где у мужа офис).
Комментарии



×