Регистрация

Польский эксперт оценил эффективность российского спецназа

09.10.2019  07:50
5 505
0


Российский спецназ еще никогда не был так хорошо обучен и оснащен, как сейчас: он способен проводить операции различного масштаба, меняя методы и экипировку в зависимости от ситуации. Об этом в статье для издания Defence24 пишет польский военный эксперт Марчин Гавенда.

Многие годы слабой стороной сил специального назначения России было устаревшее оснащение, однако сейчас ситуация изменилась, пишет автор материала.

"Появились современные и опробованные в бою вооружения, а также индивидуальная и групповая экипировка производства как западных, так и российских компаний", - указывает Гавенда.


По его словам, сейчас российские спецназовцы активно применяют современные прицелы, тепловизоры, приборы ночного видения, лазерные дальномеры, многофункциональные средства наблюдения и другое оснащение.

Кроме того, на вооружении специальных подразделений стоит современная техника, которая, как пишет Гавенда, позволяет повысить их эффективность: бронеавтомобили "Тайфун-К", "Рысь", "Тигр", беспилотные летательные аппараты различного назначения, мобильные комплексы разведки, управления и связи "Стрелец" и так далее.

По мнению эксперта, важную роль в повышении эффективности российского спецназа сыграл опыт боевых действий в Сирии, где был получен ценный опыт операций в пустынной, горно-лесистой и урбанизированной местности.

Переход на контрактную систему службы и полученный боевой опыт значительно повысили уровень профессионализма российских "коммандос", заключил автор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Грядет настоящая месть»: эксперты Sohu описали план России по наказанию Японии
30.01.2023 23:49
freedom-news.ru
Россия начала по-настоящему мстить Японии за санкции, что стало полной неожиданностью для Токио. Об этом пишет китайское издание Sohu.
Возможность большой войны Ирана с Израилем: эксперты оценили риск
30.01.2023 20:10
Несколько громких, в прямом и переносном смысле слова, ЧП в Иране и его окрестностях заставили экспертов говорит о том, что конфликт между Израилем и Ираном в любой момент может серьезно полыхнуть и стать неконтролируемым. «Московский комсомолец» расспросил экспертов по Ближнему Востоку, как они оценивают риски большой войны в регионе и как она может затронуть наши интересы.
Израиль возвращает инструкторов: украинский след в атаке беспилотников на Иран
31.01.2023 02:27
x-true.info
Атака неизвестных беспилотников на военные объекты Ирана в ночь на 29 января закончилась отзывом с Украины израильских инструкторов, которые осваивали там практику борьбы с иранскими дронами. Это лишний раз подтверждает причастность Израиля к антииранской провокации. Теперь Тель-Авив готовится отражать ответные удары иранских дронов с помощью подготовленных на Украине специалистов ЦАХАЛ.
Польша может передать Киеву F-16 под видом запчастей
30.01.2023 21:59
www.politnavigator.net
Передача Украине западных боевых самолётов возможна точно так же, как это было в случае истребителей МиГ-29 – по согласованию со странами НАТО. Об этом заявил премьер Польши Матеуш Моравецкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». При этом боевые самолёты МиГ-29 Варшава поставила Киеву под видом запасных частей ещё весной минувшего года, а известно об этом стало только в январе 2023-го.
Незавидная участь «призраков Киева»: украинских летчиков преследует злой рок
30.01.2023 20:27
freedom-news.ru
Киевский режим столкнулся с очередной серьезной проблемой, из-за которой рискует окончательно лишиться боевой авиации.
Комментарии