Регистрация

Россия научит Индию сбивать американские самолеты пятого поколения

09.10.2019  10:47
2 112
0


В рамках сотрудничества между Россией и Индией, последняя получит от Москвы радары, которые дадут возможность с легкостью справляться с американскими «невидимками» F-35 и F-22.

В различных западных СМИ говорится о том, что между Москвой и Нью-Дели были подписаны новые договоренности, в рамках военно-технического сотрудничества. Хоть недавно Индия официально отвергла покупку российских истребителей пятого поколения Су-57, это не поспособствовало ухудшению отношений между странами. Стало известно о том, что Россия даст возможность Индии противостоять самолетам пятого поколения, а именно американским F-35 и F-22, а также китайским Chengdu J-20.

«Командование Военно-воздушных сил Индии приняло решение установить на тяжелые истребители Су-30МКИ радары «Ирбис-Е», которые российские конструкторы создали специально для истребителей Су-35. Модернизация авиапарка связана с наличием у соседей этой страны истребителей-невидимок. Речь идет о китайских J-20 и пакистанского перспективного самолета, над которым работают в рамках проекта Project AZM», - говорится в информационном издании Tut.by.


Эффективность такой меры на текущий момент предугадать невозможно. Однако российская практика использования радаров «Ирбис-Е» более чем успешна. В частности истребители Су-35 ВКС российской Федерации с т такими радарами на борту много раз выявляли над воздушным пространством Сирии американские F-35 и F-22.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Сильно изогнутая траектория»: Подоляка поведал о хитрости ВС РФ с ракетными ударами по Украине
27.01.2023 23:23
freedom-news.ru
Новые тактические решения Вооруженных сил России в ходе специальной операции позволяют использовать массированные ракетные удары по объектам критической инфраструктуры Украины в качестве эффективного метода по обнаружению систем ПВО ВСУ.
Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки
28.01.2023 12:05
Бывший президент США Дональд Трамп считает, что нынешние власти США ведут планету к ядерной войне, тогда как существует простое решение проблемы – и сам он смог бы добиться мира на Украине всего за 24 часа. Что имеет в виду Трамп – и почему заявления такого рода должны вызывать настороженность.
Как ВСУ приведут Украину к военному поражению
28.01.2023 22:10
В штаб-квартире НАТО был распространён анализ состояния ВСУ, спустя 11 месяцев войны. Один из главных выводов — качество личного состава украинской армии непрерывно падает. Основная причина высокие потери, понесенные кадровыми частями в период с марта по сентябрь, фактически «выбившие» наиболее подготовленных бойцов, особенно в частях пехоты, десанта и «спецназа».
Дуглас Макгрегор: Русские еще не идут — но придут обязательно
28.01.2023 22:42
В Штатах рассчитывали, что русские сразу, после первых же серьезных санкций «сдуются». Как бы не так, не дождутся. Прежде, пока Вашингтон не давил на Москву с помощью «экзистенциальной военной угрозы» с Украины, в Белом доме и Пентагоне имели дело только со слабыми противниками от Сайгона до Багдада, с развивающимися странами. Все они не представляли угрозы для США.
Арифметика утилизации. Стало понятно, какую угрозу несут для нашей армии 300 «Леопардов»
28.01.2023 20:56
Самостийная телеграм-тусовка обратила внимание на оценку ситуации на фронте, которую дали известные западные эксперты, включая RMOD и VT. Они описывают январь 2023 года на украинском поле боя как статичный месяц с медленно развивающимся наступлением российских Вооруженных сил на ограниченных участках фронта в районе Донбасса.
Комментарии