Регистрация

Россия научит Индию сбивать американские самолеты пятого поколения

09.10.2019  10:47
2 248
0


В рамках сотрудничества между Россией и Индией, последняя получит от Москвы радары, которые дадут возможность с легкостью справляться с американскими «невидимками» F-35 и F-22.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В различных западных СМИ говорится о том, что между Москвой и Нью-Дели были подписаны новые договоренности, в рамках военно-технического сотрудничества. Хоть недавно Индия официально отвергла покупку российских истребителей пятого поколения Су-57, это не поспособствовало ухудшению отношений между странами. Стало известно о том, что Россия даст возможность Индии противостоять самолетам пятого поколения, а именно американским F-35 и F-22, а также китайским Chengdu J-20.


«Командование Военно-воздушных сил Индии приняло решение установить на тяжелые истребители Су-30МКИ радары «Ирбис-Е», которые российские конструкторы создали специально для истребителей Су-35. Модернизация авиапарка связана с наличием у соседей этой страны истребителей-невидимок. Речь идет о китайских J-20 и пакистанского перспективного самолета, над которым работают в рамках проекта Project AZM», - говорится в информационном издании Tut.by.

Эффективность такой меры на текущий момент предугадать невозможно. Однако российская практика использования радаров «Ирбис-Е» более чем успешна. В частности истребители Су-35 ВКС российской Федерации с т такими радарами на борту много раз выявляли над воздушным пространством Сирии американские F-35 и F-22.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Аэродром для F-16 атакован русскими: Зеленский поставил ультиматум, о котором молчат сводки
16.04.2024 17:38
x-true.info
В Генштабе подсчитали, сколько ещё лет продлится конфликт. США объяснили, почему "страна 404" не Израиль.
Израиль готовится к удару: Отомстить Ирану намерены "как можно скорей"
17.04.2024 04:17
x-true.info
Израиль намерен ударить по Ирану, чтобы отомстить. Операцию задумали "как можно скорей".
"Цирконы" до смерти напугали НАТО: Столтенберг объявил России ультиматум
17.04.2024 03:57
x-true.info
По всей видимости, Украина и Запад устроили между собой соревнование по бредовым заявлениям. Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг повеселил даже своих союзников, когда в ультимативной форме потребовал от Москвы разоружить её флот.
"Уезжайте срочно": Ветеран "Вагнера" позвонил в Харьков. Боевики надевают русскую форму
16.04.2024 19:03
Пока внимание всех приковано с Часову Яру, город-миллионник набивают наёмниками. Русские ракеты мешают им распаковывать вещмешки. Горожанам советуют бежать, так как, по информации источника Царьграда, выбивать врага будут новые отряды штурмовиков.
Путин уже договорился с элитой США. Всё закончится осенью 2024 года - Яков Кедми раскрыл все карты Кремля
16.04.2024 17:59
x-true.info
Не сильно ошибемся если предположим, что сегодня всех россиян волнует один единственный вопрос - когда закончится CBO и мы наконец вернемся к уже забытому прежнему образу жизни, в которой новостные сводки начинаются не с освещения событий на передовой. Но очевидно, что этого не произойдет, пока не отступит Запад. По мнению известного политолога Якова Кедми, это может произойти уже этой осенью,