Регистрация

Безвозмездная помощь

09.10.2019  16:41
1 637
0


После признания Абхазии Россией 15 сентября 2009 г. страны заключили Соглашение о сотрудничестве в военной области, которое предусматривает укрепление военной безопасности и мер доверия, обеспечение безопасности и контроля воздушного пространства республики, взаимодействие в военно-морской области, в сферах военной разведки, тылового и технического обеспечения, подготовки кадров.
В соответствии с документом России предоставлена возможность строительства, использования и совершенствования военной инфраструктуры и военных баз на территории Абхазии, а также создания совместной группировки войск как в мирное, так и в военное время.
Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Соглашение между РФ и Абхазией об объединенной российской военной базы на территории республики было подписано в Москве 17 февраля 2010 г. Документ рассчитан на 49 лет с автоматической пролонгацией на 15-летние периоды.
На территории Абхазии была создана российская 7-я Краснодарская Краснознаменная орденов Кутузова и Красной Звезды военная база (сформирована 1 февраля 2009 г.). Подчинена командованию Южного военного округа РФ, расположена в г. Гудаута.

21 ноября 2015 г. в Москве было подписано Соглашение между Россией и Абхазией об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил РФ и Вооруженных Сил Республики Абхазия. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывания и применения объединенной группировки войск Вооруженных сил (ВС) двух стран. 22 ноября 2016 г. президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения.
Группировка предназначена для «адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон», говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В состав группировки от российской стороны входит военная база РФ, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения. В мирное время за взаимодействие воинских подразделений, входящих в объединенную группировку, отвечает оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Возглавляет эту группу командир российской военной базы.
Подобный формат военного сотрудничества между Россией и Абхазией обеспечивает безопасность этой кавказской республике и её защиту от возможных актов агрессии беспокойного соседа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Жгут людей не жалея: 20 тысяч наёмников, о которых не пишут в сводках, идут по линии фронта
29.02.2024 15:00
В ВСУ рассказали, чем они заняты на ряде направлений. Названы причины конфликта Германии и Франции из-за военной помощи Украине. Стала известна роль Финляндии в ударах украинской армии по территории России.
Необучаемые: «Уставщина» в армии привела к новым жертвам при построении в ДНР
29.02.2024 14:21
freedom-news.ru
Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв сообщает, что украинские боевики нанесли удар по построению наших военнослужащих в ДНР.
После попытки убрать Суровикина появились тексты о "тайном генерале" Путина
29.02.2024 06:44
x-true.info
Одно из самых громких имён русской армии и специальной военной операции, в частности, продолжает оставаться у всех на слуху и всё так же вызывает животный страх у врага. Кто пытается убрать Суровикина и какого "тайного генерала" Путина стали обсуждать всё чаще? Разбираемся.
Готовится ядерный удар: Западные СМИ получили своё послание от Путина
29.02.2024 21:28
x-true.info
Владимир Путин второй раз за этот високосный февраль стал главным ньюсмейкером планеты. В начале месяца — интервью Такеру Карлсону, в конце — послание Федеральному Собранию. Весь мир 29 февраля снова слушал президента России. Одним из главных векторов выступления стало жёсткое и недвусмысленное обращение к Западу.
На этом не закончится. В США раскрыли, какие города отойдут России
29.02.2024 17:46
Украина потеряет контроль над несколькими крупными городами, если конфликт не закончится прямо сейчас, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialogue works.