Регистрация

Безвозмездная помощь

09.10.2019  16:41
427
0
После признания Абхазии Россией 15 сентября 2009 г. страны заключили Соглашение о сотрудничестве в военной области, которое предусматривает укрепление военной безопасности и мер доверия, обеспечение безопасности и контроля воздушного пространства республики, взаимодействие в военно-морской области, в сферах военной разведки, тылового и технического обеспечения, подготовки кадров.
В соответствии с документом России предоставлена возможность строительства, использования и совершенствования военной инфраструктуры и военных баз на территории Абхазии, а также создания совместной группировки войск как в мирное, так и в военное время.
Соглашение между РФ и Абхазией об объединенной российской военной базы на территории республики было подписано в Москве 17 февраля 2010 г. Документ рассчитан на 49 лет с автоматической пролонгацией на 15-летние периоды.
На территории Абхазии была создана российская 7-я Краснодарская Краснознаменная орденов Кутузова и Красной Звезды военная база (сформирована 1 февраля 2009 г.). Подчинена командованию Южного военного округа РФ, расположена в г. Гудаута.
21 ноября 2015 г. в Москве было подписано Соглашение между Россией и Абхазией об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил РФ и Вооруженных Сил Республики Абхазия. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывания и применения объединенной группировки войск Вооруженных сил (ВС) двух стран. 22 ноября 2016 г. президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения.
Группировка предназначена для «адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон», говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В состав группировки от российской стороны входит военная база РФ, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения. В мирное время за взаимодействие воинских подразделений, входящих в объединенную группировку, отвечает оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Возглавляет эту группу командир российской военной базы.
Подобный формат военного сотрудничества между Россией и Абхазией обеспечивает безопасность этой кавказской республике и её защиту от возможных актов агрессии беспокойного соседа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украинские радикалы угрожают западным посольствам
17.10.2019 03:06
x-true.info
1
Если зарубежные дипломаты продолжат давить на киевскую власть в части соблюдения Минских соглашений и прекращения войны в Донбассе, украинские националисты соберут миллионные акции протеста, чтобы навязать Киеву свою волю.
Китаец рассказал о том, как живет современная Беларусь после развала СССР
16.10.2019 15:53
sharknews.ru
0
В 1991-м году перестал существовать Советский Союз.
«План Б» Зеленского-Пристайко – самоубийство Украины
16.10.2019 23:08
pikinform.ru
0
Киев делает все, чтобы скорее лишиться остатков государственности. Коррупционные скандалы с Демпартией США, война олигархов, резкая смена вектора в минском процессе….
Два трупа, пять раненых: Украинский штаб сообщил о потерях в Донбассе за сутки
16.10.2019 13:08
glavnoe24.ru
0
Двое боевиков украинских вооруженных формирований погибли в Донбассе за минувшие сутки, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.
Раскол Украины выгоден всем
16.10.2019 16:58
pikinform.ru
0
А сама Украина сегодня уже готова к нему. У президента не хватит ни воли, ни твердости, чтобы остановить крах государства, которое выгодно всем, и Донбассу в том числе, считает украинский журналиста и блогер Сергей Лебедев.