Регистрация

Грузия строит полицейские посты, а сжигает мосты

09.10.2019  18:53
567
0
Грузия не собирается убирать полицейские посты, расположенные на югоосетинской границе, несмотря на протест со стороны Южной Осетии.
Грузинская сторона твердо обозначила свою позицию по обустройству постов и вопрос о снятии или переносе полицейских постов возле села Цнелис, не рассматривается.
Комментируя итоги прошедшей встречи с участием представителей Тбилиси и Цхинвала в рамках МПРИ, Бибилов отметил, что считает эту ситуацию провокацией и прямой угрозой безопасности Республики. Он обратил особое внимание на то, что пост находится именно на территории Южной Осетии, что подтверждается официальными документами. Неконструктивные и провокационные действия грузинских силовиков происходят с молчаливого попустительства представителей Евросоюза и ОБСЕ.
Намеренная демонстрация грузинской силы в непосредственной близости к границе свидетельствует о намерениях грузинских властей спровоцировать утихший конфликт. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что страна никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии, а также обозначила желании вернуть эти территории в период своей службы. Подобные смелые заявления главы государства воспринимаются как однозначная угроза эскалации конфликта. Мирными способами не удастся уговорить отделившиеся территории вернуться, что логично наводит на мысль о намерениях использовать военное решении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Санкции США не изменят ход турецкой операции в Сирии – военный эксперт
17.10.2019 10:15
rueconomics.ru
0
Санкции США вряд ли смогут повлиять на ход операции турецких войск в САР, так как в самих Штатах нет однозначной позиции по поводу вывода войск из этой страны, считает руководитель Бюро военно-политического анализа, военный эксперт Александр Михайлов.
США уничтожили оставленные после отвода войск в Сирии боеприпасы
17.10.2019 10:10
glavnoe24.ru
0
Два американских истребителя F-15E международной антитеррористической коалиции 16 октября нанесли удар по цементному заводу со складом боеприпасов, которые остались после отвода войск США в Сирии, сообщил официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» полковник Майлс Кэггинс в Twitter. По его словам, это было сделано для того, чтобы снизить военную ценность объекта.
ООН требует закрыть скандальный сайт «Миротворец»
17.10.2019 11:00
nahnews.org
0
ООН требует закрыть скандальный сайт «Миротворец», который содержит персональные данные оппозиционных журналистов, политиков и ополченцев, ставших на защиту Донбасса. С таким требованием выступил заместитель председателя мониторинговой миссии ООН на Украине Бенджамин Моро...
Украину заподозрили в желании контролировать акваторию Черного моря
17.10.2019 09:11
0
Китайское издание Sohu сообщило, что украинская сверхзвуковая ракета разрабатывается для того, чтобы контролировать акваторию Черного моря.
Дочь погибшего на Донбассе боевика «Айдара» убита офицером ВСУ под Донецком
16.10.2019 16:12
pikinform.ru
0
Женщина-военнослужащая элитного подразделения украинской армии погибла от рук своего возлюбленного – офицера 28-ой мехбригады...