Регистрация

Грузия строит полицейские посты, а сжигает мосты

09.10.2019  18:53
1 751
0


Грузия не собирается убирать полицейские посты, расположенные на югоосетинской границе, несмотря на протест со стороны Южной Осетии.
Грузинская сторона твердо обозначила свою позицию по обустройству постов и вопрос о снятии или переносе полицейских постов возле села Цнелис, не рассматривается.
Комментируя итоги прошедшей встречи с участием представителей Тбилиси и Цхинвала в рамках МПРИ, Бибилов отметил, что считает эту ситуацию провокацией и прямой угрозой безопасности Республики. Он обратил особое внимание на то, что пост находится именно на территории Южной Осетии, что подтверждается официальными документами. Неконструктивные и провокационные действия грузинских силовиков происходят с молчаливого попустительства представителей Евросоюза и ОБСЕ.
Намеренная демонстрация грузинской силы в непосредственной близости к границе свидетельствует о намерениях грузинских властей спровоцировать утихший конфликт. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что страна никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии, а также обозначила желании вернуть эти территории в период своей службы. Подобные смелые заявления главы государства воспринимаются как однозначная угроза эскалации конфликта. Мирными способами не удастся уговорить отделившиеся территории вернуться, что логично наводит на мысль о намерениях использовать военное решении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Тьма пришла на Украину надолго
27.11.2022 13:07
Два-три года без света и тепла — посильная задача для граждан Украины, считает Елена Зеленская, понятно чья супруга. Гетманка-консорт ссылается на результаты некоего социологического исследования, непонятно кем и где проведенного (возможно, ею и прямо на Банковой, где у мужа офис).
Экс-советник главы ДНР пояснил неизбежность «договорняков» с Западом и Украиной
26.11.2022 22:47
www.politnavigator.net
Россия ведет на Украине гибридную спецоперацию, а не тотальную войну по образцу Великой Отечественной. Об этом в эфире своего видеоблога заявил советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко политолог Александр Казаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Казакова, этим объясняется то, что одновременно с боевыми действиями продолжается торговля и достигаются различные
Кровавый провал ВСУ на всех направлениях: Армия России отбила все атаки и контратаки врага
27.11.2022 03:36
x-true.info
ВСУ продолжает самоубийственные атаки на позиции наших войск. Некоторые подразделения врага уничтожаются артиллерией еще до выдвижения. Об этом сообщает Минобороны России.
Зимой Россия нанесет по Европе смертоносный удар
27.11.2022 08:02
x-true.info
Плохая погода, эпидемии и рост цен на электричество негативно скажутся на уровне смертности в европейских странах, пишет The Economist. Авторы статьи утверждают, что причина всех бед – в использовании Россией "энергетического оружия", чью мощь европейцы испытают на себе грядущей зимой.
Путин признал главную ошибку с Украиной
27.11.2022 17:28
В наших реалиях легко ошибиться, но, похоже, стал виден конец традиционному процессу долгого запрягания. События прошедшей недели по крайней мере подталкивают к такому выводу. Да и не так страшна ошибка, как неумение и нежелание ее признать. Вот Владимир Владимирович на днях признал главную ошибку с Украиной.
Комментарии



×