Регистрация

Эрдоган официально объявил о начале военной операции Турции в Сирии

09.10.2019  19:12
1 966
1


Анкара начала самостоятельную военную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, которая была анонсирована еще первого октября.

Об этом на своей странице в Твиттер заявил президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган. Операция получила название «Источник мира». Мировые СМИ цитируют запись турецкого лидера:

Вооруженные силы Турции вместе с Национальной армией Сирии («Сирийская свободная армия» (ССА)) только что начали операцию «Источник мира» против террористов PKK/YPG и ИГ* на севере Сирии. Наша миссия - предотвратить создание коридора террора через нашу южную границу и принести мир в этот район.



Информационное агентство Reuters, со ссылкой на корреспондента турецкого канала CNN Turk, освещающего события в зоне боевых действий, сообщает о том, что в районе сирийского города Рас-эль-Айн раздаются взрывы. Также известно, что Анкара применила боевую авиацию в приграничных районах Сирии.

Напомним, что ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп угрожал Турции разрушением экономики в случае, если Анкара «сделает что-либо выходящее за рамки гуманности».

Такие заявления, сделанные главой государства, которое виновно в применении атомного оружия и развязывании десятков войн, в том числе и в Сирии, выглядят достаточно цинично.

О том, насколько Трамп готов разрушать экономику своего партнера и союзника по НАТО, мы узнаем в ближайшее время.

*-террористическая организация запрещенная в России
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Минобороны РФ показало кадры ударов российских «Аллигаторов» по опорным пунктам ВСУ
14.08.2022 00:00
freedom-news.ru
Минобороны РФ показало кадры ударов российских «Аллигаторов» по опорным пунктам ВСУ
Американцы перебрасывают воздушно-десантную дивизию в Европу
13.08.2022 09:52
12 августа американское представительство в Североатлантическом альянсе сообщило, что военнослужащие элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США будут переброшены спустя несколько десятилетий в Европу для усиления защиты восточного фланга НАТО.
В МИД РФ заявили, что США предупреждены о "точках невозврата" в отношениях с Россией
13.08.2022 09:57
Россия предупредила США о точках невозврата, после которых возможен разрыв дипотношений. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.
Washington Post: Украина потеряла возможность контрнаступления
13.08.2022 09:39
Украинские чиновники не называют сроки контрнаступления, но говорят о нехватке западного оружия для боевых действий. Об этом сообщили 12 августа журналисты американского издания The Washington Post.
ЦРУ боится угрозы распада американской империи
13.08.2022 10:04
Заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн на закрытой встрече с сотрудниками предложил им внимательно изучать работу основателя разведывательно-аналитической компании Stratfor Джорджа Фридмана "Следующие сто лет: прогноз на XXI век".
  1. 10.10.2019
    05:18
    0
    Курды, либо будут уничтожены, либо придут к России и Сирии. Когда им предлагали переговоры, они отказывались, в надежде что все и так схвачено с пендосами. Вот сейчас и посмотрим. Походу это план какой то. Не зря же Путин и Эрдоган созванивались, видимо сверяли часы



×