Регистрация

Эрдоган официально объявил о начале военной операции Турции в Сирии

09.10.2019  19:12
2 037
1


Анкара начала самостоятельную военную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, которая была анонсирована еще первого октября.

Об этом на своей странице в Твиттер заявил президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган. Операция получила название «Источник мира». Мировые СМИ цитируют запись турецкого лидера:

Вооруженные силы Турции вместе с Национальной армией Сирии («Сирийская свободная армия» (ССА)) только что начали операцию «Источник мира» против террористов PKK/YPG и ИГ* на севере Сирии. Наша миссия - предотвратить создание коридора террора через нашу южную границу и принести мир в этот район.



Информационное агентство Reuters, со ссылкой на корреспондента турецкого канала CNN Turk, освещающего события в зоне боевых действий, сообщает о том, что в районе сирийского города Рас-эль-Айн раздаются взрывы. Также известно, что Анкара применила боевую авиацию в приграничных районах Сирии.

Напомним, что ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп угрожал Турции разрушением экономики в случае, если Анкара «сделает что-либо выходящее за рамки гуманности».

Такие заявления, сделанные главой государства, которое виновно в применении атомного оружия и развязывании десятков войн, в том числе и в Сирии, выглядят достаточно цинично.

О том, насколько Трамп готов разрушать экономику своего партнера и союзника по НАТО, мы узнаем в ближайшее время.

*-террористическая организация запрещенная в России
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Не считаясь с потерями: забывшую историю Европу снова гонят на убой
02.02.2023 23:13
freedom-news.ru
Европейские страны обречены пережить то, что с ними уже происходило. Правильных выводов из тех уроков они извлечь не смогли.
Сатановский нашел для России всего один способ победить США
02.02.2023 15:44
politonline24.ru
Американцы действуют против России и остальных геополитических оппонентов без какой-либо избирательности в методах. Политолог указывает, что руками США для РФ создаются проблемы везде, где только можно.
Главный секрет спектакля: Киев готовит отвлекающий маневр для сдачи ряда городов
02.02.2023 19:43
freedom-news.ru
Украинское руководство стремится максимально заполнить информационное пространство в преддверии потенциальной сдачи территории. Такой точки зрения придерживается политолог Владимир Корнилов.
«Лапы кверху подняли»: украинские спецназовцы сдаются, осознав бесполезность сопротивления
02.02.2023 18:05
freedom-news.ru
Военнослужащие ВСУ нередко предпочитают сдачу в плен неминуемой гибели. Иногда оружие складывают целые подразделения, рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.
Грядет битва за Харьков: Ждут ли местные жители русских солдат?
03.02.2023 09:29
«Если сейчас мы стремимся отодвинуть артиллерию украинских вооружённых сил на такое расстояние, которое не будет создавать угрозу для наших территорий, то чем дальнобойнее оружие поставляется киевскому режиму, тем дальше нужно будет его отодвигать от территорий, которые являются нашей страной», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости.
Комментарии
  1. 10.10.2019
    05:18
    0
    Курды, либо будут уничтожены, либо придут к России и Сирии. Когда им предлагали переговоры, они отказывались, в надежде что все и так схвачено с пендосами. Вот сейчас и посмотрим. Походу это план какой то. Не зря же Путин и Эрдоган созванивались, видимо сверяли часы