Регистрация

Россия и Армения – союзники не только на словах.

10.10.2019  20:25
1 788
0


Выступая на Генассамблее ООН в сентябре, премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что «Россия — наш ключевой стратегический партнёр и союзник», а Грузию и Иран назвал «стратегическими соседями».
Справедливости ради стоит отметить, что несмотря на опасения многих о том, что с приходом к власти Пашиняна Армения отвернется от России, на деле отношения двух стран сохраняют свою традиционную близость. Помимо экономических, социальных и культурных проектов, Армения всячески поддерживает стратегического союзника и на международной арене.
Одним из самых обсуждаемых шагов Армении за последние месяцы стал отказ премьер-министра страны Никола Пашиняна ехать в Польшу на мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны, а также на международный форум в городе Крыница. Хотя Ереван «отмазался» загруженностью премьера, политические обозреватели выразили мнение, что таким образом Пашинян по примеру Беларуси выразил солидарность с Россией, так как Владимира Путина в Варшаву не приглашали. Даже для галочки, все равно бы не поехал, учитывая характер мероприятия.
В пользу этой версии говорит и реакция российской стороны - посол России в Армении Сергей Копыркин поблагодарил руководство Армении «за ее принципиальную позицию в борьбе с искажением истории и в этом контексте неучастие в этом мероприятии в Польше».
Но это событие освещалось в СМИ ярко, а за кадром остаются многочисленные голосования на международных площадках, где Армения так же демонстрирует солидарную с Россией позицию.
Так, Армения поддержала возвращение России в ПАСЕ во время голосования в июле 2019 года. Также, республика постоянно голосует против антироссийских резолюций по крымскому вопросу. На 26 сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, на которой участники приняли резолюцию, призывающую Россию «отказаться от Крыма», только члены делегации Армении (кроме России) единогласно проголосовали «против». А в декабре 2018 года Армения высказалась против предложенной Украиной антироссийской резолюции о «проблеме милитаризации Крыма» в ООН.

И конечно, одним из самых мощных шагов Армении явилась отправка в Сирию армянского гуманитарного воинского контингента для разминирования освобожденных территорий. Несмотря на то, что после этого Армения неоднократно подверглось критике со стороны Запада, в «поддержке Российского империализма» в Сирии, Пашинян твердо заявил, что страна не собирается отзывать свою миссию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Самые жирные из «диких гусей». Кто командует наемниками на Украине
27.11.2022 03:35
x-true.info
На последнем оперативном совещании в Херсонской области, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что на Украине воюют наемники из 54 стран мира. Среди наиболее активных были перечислены Британия, США, Канада, Израиль, Швеция, Грузия, Литва и другие. Зачастую это не только рядовые бойцы, которые погнались за длинным долларом, но и натовские офицеры.
Сивков раскрыл главные различия тактик российских войск и ВСУ
26.11.2022 23:25
freedom-news.ru
Академик, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, что отличает тактику Вооруженных сил России в спецоперации на Украине от действий ВСУ.
Экс-советник главы ДНР пояснил неизбежность «договорняков» с Западом и Украиной
26.11.2022 22:47
www.politnavigator.net
Россия ведет на Украине гибридную спецоперацию, а не тотальную войну по образцу Великой Отечественной. Об этом в эфире своего видеоблога заявил советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко политолог Александр Казаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Казакова, этим объясняется то, что одновременно с боевыми действиями продолжается торговля и достигаются различные
Тьма пришла на Украину надолго
27.11.2022 13:07
Два-три года без света и тепла — посильная задача для граждан Украины, считает Елена Зеленская, понятно чья супруга. Гетманка-консорт ссылается на результаты некоего социологического исследования, непонятно кем и где проведенного (возможно, ею и прямо на Банковой, где у мужа офис).
Зачем России нужны надрельефные транспортники
27.11.2022 16:44
В России решили создать надрельефную машину для транспортировки людей и грузов в зоне боевых действий. Отмечается, что она должна быть простой в обслуживании и ремонтопригодной. Что может из себя представлять такой летательный аппарат и какой может быть его практическая польза при решении военных задач?
Комментарии



×