Регистрация

Россия и Армения – союзники не только на словах.

10.10.2019  20:25
562
0
Выступая на Генассамблее ООН в сентябре, премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что «Россия — наш ключевой стратегический партнёр и союзник», а Грузию и Иран назвал «стратегическими соседями».
Справедливости ради стоит отметить, что несмотря на опасения многих о том, что с приходом к власти Пашиняна Армения отвернется от России, на деле отношения двух стран сохраняют свою традиционную близость. Помимо экономических, социальных и культурных проектов, Армения всячески поддерживает стратегического союзника и на международной арене.
Одним из самых обсуждаемых шагов Армении за последние месяцы стал отказ премьер-министра страны Никола Пашиняна ехать в Польшу на мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны, а также на международный форум в городе Крыница. Хотя Ереван «отмазался» загруженностью премьера, политические обозреватели выразили мнение, что таким образом Пашинян по примеру Беларуси выразил солидарность с Россией, так как Владимира Путина в Варшаву не приглашали. Даже для галочки, все равно бы не поехал, учитывая характер мероприятия.
В пользу этой версии говорит и реакция российской стороны - посол России в Армении Сергей Копыркин поблагодарил руководство Армении «за ее принципиальную позицию в борьбе с искажением истории и в этом контексте неучастие в этом мероприятии в Польше».
Но это событие освещалось в СМИ ярко, а за кадром остаются многочисленные голосования на международных площадках, где Армения так же демонстрирует солидарную с Россией позицию.
Так, Армения поддержала возвращение России в ПАСЕ во время голосования в июле 2019 года. Также, республика постоянно голосует против антироссийских резолюций по крымскому вопросу. На 26 сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, на которой участники приняли резолюцию, призывающую Россию «отказаться от Крыма», только члены делегации Армении (кроме России) единогласно проголосовали «против». А в декабре 2018 года Армения высказалась против предложенной Украиной антироссийской резолюции о «проблеме милитаризации Крыма» в ООН.
И конечно, одним из самых мощных шагов Армении явилась отправка в Сирию армянского гуманитарного воинского контингента для разминирования освобожденных территорий. Несмотря на то, что после этого Армения неоднократно подверглось критике со стороны Запада, в «поддержке Российского империализма» в Сирии, Пашинян твердо заявил, что страна не собирается отзывать свою миссию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Обратный отсчёт для преЗЕдента: когда Зеленский сдаст власть?
17.10.2019 03:17
x-true.info
0
Во время утомительнейшего пресс-марафона среди сотен ответов господина Зеленского несколько затерялся один весьма важный тезис: действующий президент Украины за власть не держится и в случае очередного Майдана спокойно готов уйти со своего поста. По сути это озвученный план сдачи власти
Выгоды для России: суть турецкой операции в Сирии и интересы сторон
16.10.2019 18:38
www.russiapost.su
0
Почему действия Вашингтона лишь укрепляют в регионе роль Москвы
ВВС США заявили о неизвестных объектах в космосе после сближения российских спутников
17.10.2019 10:44
0
Военные США заявили, что обнаружили на орбите четыре неизвестных объекта после неоднократных сближений запущенных в июле российских военных спутников, следует из данных ВВС США.
Дочь погибшего на Донбассе боевика «Айдара» убита офицером ВСУ под Донецком
16.10.2019 16:12
pikinform.ru
0
Женщина-военнослужащая элитного подразделения украинской армии погибла от рук своего возлюбленного – офицера 28-ой мехбригады...
«План Б» Зеленского-Пристайко – самоубийство Украины
16.10.2019 23:08
pikinform.ru
0
Киев делает все, чтобы скорее лишиться остатков государственности. Коррупционные скандалы с Демпартией США, война олигархов, резкая смена вектора в минском процессе….