Регистрация

До чего довели Саудовское королевство. Само себя.

10.10.2019  20:48
4 430
0


Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо во время Российской энергетической недели обратился к Владимиру Путину с надеждой на то, что Россия и лично президент смогут помочь урегулировать разногласия между Ираном и Саудовской Аравией для стабилизации рынка нефти.
Докатились – ОПЕК просит чтобы Россия помогла вытащить Саудовскую Аравию – крупнейшего производителя нефти в организации и мире, из катастрофического для нее конфликта с Ираном.
При этом стоит отметить, что Саудовская Аравия своими агрессивными действиями сама загнала себя в такую ситуацию.
Королевство за последние дни заметно убавило агрессивную риторику в адрес Ирана. Это стало вынужденным решением, принятым Эр-Риядом ввиду ряда факторов. Тегеран серией продуманных шагов наглядно продемонстрировал уязвимость крупнейшей арабской монархии сразу на трёх потенциальных театрах военных действий между двумя региональными державами — на море, в воздушном пространстве и на земле.
В первом случае иранцы навязали саудовцам свою игру, за которой в экспертных кругах закрепилось название «танкерная война».
В воздухе Иран повёл себя с не меньшей напористостью. Здесь следует отметить прежде всего инцидент со сбитым 20 июня американским военным беспилотником над районом Ормузского пролива. Реакцией американского союзника Саудовской Аравии стала концентрация новых ударных и оборонительных систем в зоне Персидского залива, а также отправка дополнительного воинского контингента в королевство. Но и это не помогло КСА почувствовать себя защищённым, и 14 сентября йеменские хуситы нанесли сокрушительный удар беспилотниками по обьектам национальной нефтяной компании Saudi Aramco, что привело к сокращению уровня добычи нефти в крупнейшей нефтедобывающей страны в мире почти вдвое.

Ну и наконец на земле хуситы мощным наступлением вглубь саудовской территории в течение 72 часов уничтожили три армейские бригады саудитов в Наджране, взяли в плен сотни военнослужащих королевства, завладели трофеями, включая тяжёлую технику. В сети гуляют десятки роликов с уничтоженной и захваченной техникой, и их становится все больше. Иранские СМИ даже издевательски сообщили со ссылкой на собственные источники, что Эр-Рияд предложил хуситам не публиковать новые кадры разгрома саудовской армии в Наджране в обмен на освобождение 350 пленных хуситов.
Теперь принц Салман, на фоне военных поражений, и в условиях недовольства королевской семьи, в среде которой зреет серьёзное недовольство политикой кронпринца Мухаммеда и высказываются большие сомнения по поводу его способностей реально «сдерживать» Иран, вынужден искать «политического» решения конфликта, хотя еще недавно вовсю бряцал оружием, и угрожал Ирану уничтожением. А ведь всего этого можно было избежать.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские устранили большую угрозу на фронте: ВСУ больше не смогут наступать
09.02.2023 02:56
x-true.info
Русские устранили большую угрозу на фронте, обратил внимание Юрий Кнутов. Так, благодаря нашему успеху в районе Угледара ВСУ больше не смогут наступать в направлении Мелитополя и Бердянска.
Операция «Большой размен»: Подоляка объяснил резкую смену риторики США и Украины
08.02.2023 18:24
freedom-news.ru
Огромные потери на фронте и критическое положение ВСУ по ряду направлений заставляют западную и украинскую пропаганду резко менять подход к информационной подаче неудобных для их общества новостей. Такое мнение в социальных сетях выразил известный военный эксперт Юрий Подоляка.
«Лютый капец»: 30-я укро-бригада сдает последнюю дорогу снабжения гарнизона в Бахмуте
08.02.2023 16:40
Павел Кириленко, укро-гауляйтер части Донецкой области, которая еще находится под контролем бандеровцев, анонсировал сдачу ВСУшниками Бахмута/Артемовска. В интервью «Радио Свобода"* он сказал: «Не исключаем мы любые сценарии».
Почему Путину не нужна быстрая победа над Западом
08.02.2023 18:42
Главный тезис последних месяцев в контексте противостояния России и Запада заключается в том, что борьба двух систем затянулась. И это стало большой неожиданностью, как минимум, для соперничающей с нами стороны.
Киев. Начало Февраля
08.02.2023 21:18
x-true.info
Сперва о похоронном быте. В январе более 10 процентов своей зарплаты отдал на похороны знакомых знакомых, погибших в Артемовске/Бахмуте. И это при том, что они люди непростые. Могли бы спокойно своих или отмазать, или «решить вопрос» о переводе туда, где не так сильно стреляют. Некоторые знакомые, которые финансово поднялись на войне и увеличили круг общения, жалуются, что вынуждены много
Комментарии