Регистрация

Американский стелс-БПЛА XQ-58 Valkyrie получил повреждения во время испытательного полета

12.10.2019  12:06
1 844
0


Американский военный портал Defence Blog сообщил о том, что во время тестирования прототип беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie получил повреждения во время тестового полета.

Известно, что данные БПЛА планируется использовать в качестве беспилотных ведомых многофункциональных истребителей 5 поколения F-35.

Несмотря на то, что компания-разработчик XQ-58A Valkyrie Kratos Defense&Security Solutions ранее заявляла о том, что третий испытательный полет аппарата прошел успешно, в ВВС США эта информация была опровергнута.


Как сообщают в Пентагоне, беспилотный летательный аппарат Valkyrie во время осуществления посадки на испытательном полигоне Юма (штат Аризона) получил повреждения, которые спровоцировал сильный боковой ветер и неисправность систем БПЛА.

«Валькирия» провел в полете 90 минут, и смог выполнить все поставленные ему задачи. После того как испытательная программа была выполнена в полном объеме, беспилотник направился в точку посадки. Парашют сработал успешно, но своеобразные подушки безопасности, которые необходимы для приземления БПЛА, сработали некорректно из-за чего аппарат получил повреждения.

Тем не менее в американском оборонном ведомстве указали на то, что лётное испытание XQ-58A Valkyrie принесло много пользы, а из непредвиденной неудачи могут быть извлечены уроки.

Сейчас специалисты проводят расследование обстоятельств произошедшего инцидента.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ядерный «Сармат» уже выбрал цели в США и Канаде
27.09.2022 23:03
В течение восьми лет НАТО поддерживала на Украине марионеточных правителей, финансировала нападения на Донбасс, неоднократно нарушала Минские соглашения, поддерживала запрет говорить по-русски в Луганской и Донецкой республиках и содействовала уничтожению демократической оппозиции и свободных СМИ на Украине.
«Русская Весна» показала «мясорубку» в боях за укрепрайон ВСУ «Большой Муравейник»
28.09.2022 12:58
freedom-news.ru
Украинских военных выбили из мощного укрепрайона «Большой Муравейник» под Донецком. Для демилитаризации окопов использовался дрон, который ВСУ не заметили вовремя.
Кто мог взорвать оба «Северных потока»
28.09.2022 09:40
Вывод из строя трех из четырех ниток газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» – это уникальный случай в истории Европы. Называется несколько версий случившегося, но основная – это подрыв.
Путин дал американцам последний шанс
28.09.2022 00:30
Вашингтону пора перестать «гнуть пальцы» и нужно немедленно сесть с Москвой за стол переговоров. Администрацию Джо Байдена, который уже засобирался на новый президентский срок, призывают к мирным переговорам все трезвомыслящие эксперты.
США готовили Украину для молниеносного ядерного удара по Москве
28.09.2022 09:53
И Советский Союз, и Соединенные Штаты разрабатывали свою стратегию и оружие таким образом, чтобы предотвратить Третью мировую войну, чтобы ни одна из сторон не победила.
Комментарии



×