Регистрация

Франция и Германия отказались продавать оружие Турции

13.10.2019  17:51
1 908
0


Отношения между Турцией и ее европейскими партнерами по НАТО продолжают ухудшаться. На сегодняшний день членство Анкары в Североатлантическом альянсе является скорее формальностью, чем отображает реальное положение вещей.

Сразу две ведущие страны Евросоюза – Германия и Франция, отказались от поставок вооружения в Турцию.

В качестве повода для такого решения озвучена озабоченность начавшейся на севере Сирии операцией, которую турецкая армия начала против курдских формирований СДС.


При этом, стоит отметить, что поставки оружия в Турцию составляют треть всего германского оружейного экспорта: по данным 2018 года Берлин поставил Анкаре оружия на 242,8 миллиона евро при общем объеме экспорта в 770,8 миллиона евро.

Создается впечатление, и оно наверняка будет недалеким от истины, что Германия и Франция уже давно не рассчитывают на Турцию, как на партнера по НАТО и осталось совсем немного до того момента, когда выход Анкары из альянса будет оформлен документально.

Напомним, что в сентябре 2017 года бундесвер вывел своих последних военнослужащих с турецкой базы «Инджирлик» после отказа правительства Турции допустить немецких парламентариев на базу для ознакомления с условиями, в которых живут немецкие солдаты.

Обострение в отношениях между Турцией и странами Европы произошло после неудачной попытки военного переворота в Анкаре, которая была совершена проамериканскими силами с молчаливого согласия европейцев.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Что стоит за слухами о перемирии. США хотят мира на Украине ради будущей войны?
10.08.2022 05:27
x-true.info
Вашингтон и Киев устами своих высоких представителей опять путаются в показаниях, кто чего хочет от войны на Украине, вызванной спецвоенной операцией (СВО) России. Тон задал, конечно же, президент Украины Владимир Зеленский, однозначно выступивший за продолжение бойни до победного конца. Своего, разумеется.
Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье
09.08.2022 19:39
Начиная с пятницы ВСУ ведут огонь по крупнейшей в Европе атомной станции. При этом Киев заявляет, что Запорожскую АЭС обстреливают якобы охраняющие ее российские военные. Даже генсек ООН уже заподозрил неладное и лично взялся за отправку международных инспекторов на АЭС, несмотря на сопротивление Киева.
Ядерный срыв: чем грозят обстрелы ВФУ Запорожской АЭС
09.08.2022 19:55
Вооруженные формирования Украины вновь обстреляли Запорожскую АЭС, сообщили 8 августа в Минобороны РФ. В результате была повреждена высоковольтная линия, произошел скачок напряжения, вызвавший задымление на распределительном устройстве станции.
Путин: Правда и свет всегда берут верх над силами тьмы
10.08.2022 05:24
x-true.info
Президент России Владимир Путин, выступая перед участниками концерта на стрелке Васильевского острова в Петербурге, заявил, что правда и свет всегда берут верх над силами тьмы.
Что стало причиной решения Москвы вывести свои объекты из-под инспекций США: Рябков о провокации Вашингтона
10.08.2022 05:21
x-true.info
Россия призывает США продолжить взаимодействие для скорейшего возобновления инспекций в рамках ДСНВ, заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Из его заявления стало известно также, что стало причиной решения Москвы вывести свои объекты из-под инспекции ДСНВ.



×