Регистрация

Франция и Германия отказались продавать оружие Турции

13.10.2019  17:51
1 978
0


Отношения между Турцией и ее европейскими партнерами по НАТО продолжают ухудшаться. На сегодняшний день членство Анкары в Североатлантическом альянсе является скорее формальностью, чем отображает реальное положение вещей.

Сразу две ведущие страны Евросоюза – Германия и Франция, отказались от поставок вооружения в Турцию.

В качестве повода для такого решения озвучена озабоченность начавшейся на севере Сирии операцией, которую турецкая армия начала против курдских формирований СДС.


При этом, стоит отметить, что поставки оружия в Турцию составляют треть всего германского оружейного экспорта: по данным 2018 года Берлин поставил Анкаре оружия на 242,8 миллиона евро при общем объеме экспорта в 770,8 миллиона евро.

Создается впечатление, и оно наверняка будет недалеким от истины, что Германия и Франция уже давно не рассчитывают на Турцию, как на партнера по НАТО и осталось совсем немного до того момента, когда выход Анкары из альянса будет оформлен документально.

Напомним, что в сентябре 2017 года бундесвер вывел своих последних военнослужащих с турецкой базы «Инджирлик» после отказа правительства Турции допустить немецких парламентариев на базу для ознакомления с условиями, в которых живут немецкие солдаты.

Обострение в отношениях между Турцией и странами Европы произошло после неудачной попытки военного переворота в Анкаре, которая была совершена проамериканскими силами с молчаливого согласия европейцев.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«За два дня от взвода осталось шестеро» – в Киеве потрясены потерями ВСУ под Артёмовском
07.02.2023 23:33
www.politnavigator.net
Потери украинских боевиков в Донбассе столь огромны, что за пару дней боёв от взвода остаётся всего полдюжины человек. Об этом заявил бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Украины Георгий Тука, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». К сожалению, война продолжается каждую минуту, не знает выходных, что такое день и ночь. И, к сожалению, наши защитники несут огромные потери при
Кадыров назвал срок завершения спецоперации
08.02.2023 09:58
Специальная военная операция России на Украине завершится до конца 2023 года, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью министру республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеду Дудаеву.
Наращивание военного потенциала НАТО в Восточной Европе несет угрозу всему региону
08.02.2023 10:23
www.belvpo.com
Страны-члены НАТО признали Россию самой значительной угрозой безопасности своей организации. Об этом говорится в стратегической концепции до 2030 года, которую Североатлантический альянс принял на саммите, прошедшем в Мадриде 28-30 июня 2022 года. А ещё раньше, начиная с 2014 года, НАТО существенно нарастил количество и масштабы проведения морских и сухопутных военных учений вблизи российских и
Newsweek: российская разведка нашла оружие против танков Запада
07.02.2023 19:55
x-true.info
У ВСУ могут возникнуть существенные сложности на поле боя
Украина уже владеет ядерным оружием, уверен польский генерал
08.02.2023 07:22
x-true.info
В Польше считают, что в Незалежной имеется ядерное оружие.
Комментарии