Регистрация

Конвой сирийской армии встретился с отступающими американскими военными

15.10.2019  07:45
2 746
0


Конвой сирийских правительственных войск встретился с отступающими американскими военными на трассе, которая соединяет города Манбидж и Кобани на северо-востоке Арабской республики, видеозапись опубликовало агентство Ruptly.



На кадрах видно, как бронеавтомобили с американскими флагами и пикапы с сирийскими солдатами движутся в противоположных направлениях, при этом военнослужащие двух стран никак не реагируют друг на друга.
В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что "в основном вывел" американский контингент из Сирии. Он также подчеркнул, что не против того, чтобы сирийский лидер Башар Асад защищал курдов, против которых Турция начала военную операцию.


Ранее сирийские курды заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении сирийских войск на всей границе с Турцией для отражения атаки турецких войск. Сирийская правительственная армия в понедельник вошла в город Манбидж на севере Сирии, ранее подконтрольный курдской автономной администрации. До начала турецкой военной операции в городе базировались американские войска.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Позднее началась наземная часть операции. В субботу турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье Телль-Абъяд.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Владислав Лобаев о том, как украинская разведка ведет войну против российских оружейников
11.08.2022 03:44
x-true.info
Основатель Lobaev Arms Владислав Лобаев рассказал о том, чем отличаются производимые им снайперские винтовки от американских, и почему они лучше.
Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
11.08.2022 18:12
x-true.info
Военно-морским Силам НАТО, судя по всему совсем неймется. Вот и сейчас Альянс пошел на прямую провокацию против нашей страны, решив вдруг, провести морскую военную операцию в Баренцевом море. Это самое что ни на есть откровенное прощупывание к захвату Северного морского пути.
Видео поражения норвежской САУ М109A3GN российским дроном-камикадзе
11.08.2022 06:17
x-true.info
Российская армия продолжает в ходе специальной операции успешно применять против нацистских формирований барражирующие боеприпасы или, как их еще называют, дроны-камикадзе.
Битва за Антоновский мост: мифы и реальность
11.08.2022 11:52
Западная пресса и блогосфера буквально взорвались, распространяя сообщение о том, что украинским артиллеристам удалось прервать линию снабжения российской армии на правом берегу Днепра, якобы уничтожив Антоновский мост.
Охота на «Гепарда»: В МО РФ заявили о первой уничтоженной германской зенитке
11.08.2022 11:33
В Народной милиции ДНР 10 августа заявили о полном освобождении поселка Гладосово, находящегося к югу от Артемовска. Продолжается наступление в районе Песок и Авдеевки.



×