Регистрация

Российская военная полиция впервые провела патрулирование в Манбидже

16.10.2019  09:21
2 424
0


Российские военные полицейские впервые провели патрулирование в сирийском городе Манбидж в восточной части провинции Алеппо, сообщил офицер Вооруженных сил России Сафар Сафаров.

"При виде российского флага боевые действия прекращаются автоматически: ни турки, ни курды не хотят навредить нам, так что благодаря нашей работе бои останавливаются", — рассказал он.

Сафаров отметил, что еще неделю назад полицейские не могли открыто заехать в Манбидж, поскольку этому препятствовали американские военные. "Мы с ними трижды блокировали друг друга на дороге", — уточнил он.
По словам офицера, первое российское патрулирование города и его окрестностей продлилось более трех часов.


"Мы будем продолжать контролировать свою зону ответственности. Наша главная задача — обеспечить безопасность населения в случае обстрелов с любой стороны. Это уже не первая наша задача в этой зоне: мы работаем здесь уже больше полугода — и проблем не возникало ни с кем", — добавил он.

Город Манбидж в 85 километрах к востоку от Алеппо был освобожден курдскими отрядами Сил народной самообороны в августе 2016 года. Ранее он служил форпостом террористов из группировки "Исламское государство"*, которые захватили его у боевиков из так называемой умеренной оппозиции.

Турция 9 октября объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов по позициям курдских формирований. Целью является создание буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы.

В воскресенье Дамаск по договоренности с курдскими силами направил войска на север Сирии, чтобы оказать противодействие турецкой армии.

Накануне в Минобороны сообщили, что сирийская армия взяла под контроль Манбидж и окрестности. Тогда же американские военнослужащие покинули свои базы в окрестностях населенных пунктов Дадат и Умм-Миаль, направившись к сирийско-иракской границе.

Сейчас Дадат и Умм-Миаль также заняты сирийскими правительственными войсками.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин сделал важное признание о ходе СВО
08.12.2022 21:40
131 468 — именно столько знаков содержится в обнародованной Кремлем официальной стенограмме заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека с личным участием Владимира Путина.
Сатановский призвал исправить главную ошибку СВО: "Тогда и победим"
09.12.2022 07:51
x-true.info
Политолог-востоковед Евгений Сатановский призвал исправить главную ошибку СВО на Украине, отказавшись от чрезмерного гуманизма по отношению к ВСУ. "Тогда и победим", - считает он.
Температура замерзания: Что будет с украинской армией зимой
09.12.2022 09:31
По словам ряда экспертов, Украина и её армия зашли в тупик и наступающие холода могут сыграть с ВСУ злую шутку.
Русский «Генерал Армагеддон» жестоко накажет ВСУ, бандеровцев и «Зе-команду»
08.12.2022 12:59
Генерал Сергей Суровикин — жесткий и стратегически мыслящий военачальник, сходятся во мнении западные эксперты. Его сравнивают с легендарным «генералом Победы» Георгием Жуковым. И по аналогии называют «генерал Армагеддон», намекая на бескомпромиссность борьбы с натовской коалицией на Украине.
Переломный момент СВО. Бахмут - братская могила для ВСУ, и HIMARS не помогут
09.12.2022 07:52
x-true.info
Эксперты оценили плачевное состояние ВСУ в районе Артемовска (Бахмут), указав на переломный момент СВО. Они не исключают, что город может превратиться в братскую могилу для украинских боевиков, которых не установят установки HIMARS.
Комментарии