Регистрация

Российские ДРЛО А-100 лишат США преимущества в воздухе

17.10.2019  08:53
3 074
0


Журналисты американского издания Military Watch считают, что авиационный комплекс А-100 способен «обойти» США в воздушном пространстве.

В материале говорится о том, что на сегодняшний день в распоряжении российской армии находятся самолёты дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Они могут осуществлять беспрерывный полет на протяжении девяти часов. Они оснащены комплексом «Шмель-2». Такие воздушные суда могут отслеживать до трехсот объектов и перехватывать до 40 целей.

Несмотря на то, что данная платформа уступает американским аналогам, в 2020 году на вооружении РФ появятся А-100. Хоть характеристики самолета держатся в секрете, американские специалисты уверены в том, что он сможет лишить США превосходства в воздухе.


Издание напомнило, что сейчас известно только о заявленной дальности целей в воздухе комплексом А-100, которая равна 600 километрам. Помимо этого ранее сообщалось об установленной на борту AESA и о том, что самолет будет использовать в качестве планера Ил-76МД-90А. Таким образом, обеспечивается не только экономия топлива, но и новая авионика. Новейшие датчики позволят обнаруживать даже американские «невидимки» F-35.

«В результате Российская Федерация, вероятнее всего, заставит США забыть о воздушном превосходстве», - говорится в материале.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Госсекретарь США анонсировал скорое вступление Финляндии и Швеции в НАТО
08.12.2022 20:00
Швеция и Финляндия в ближайшее время вступят в НАТО, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.
Атака дронов: Рассекречены аппараты, которыми Украина атаковала ядерные силы России
08.12.2022 19:58
Десять месяцев СВО показали, что наши ВКС не готовы к сокрушению врага в крупномасштабном конфликте и, более того, несут потери даже в местах базирования. Ситуацию нужно срочно исправлять, и меры эти не являются тайной за семью печатями.
ВКС России уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
08.12.2022 16:01
Воздушно-космические силы уничтожили свыше 90 польских наемников в Харьковской области, говорится в отчете Минобороны о ходе спецоперации от 8 декабря.
В Кремле заявили, что Россия не будет присоединять новые территории в ходе СВО
08.12.2022 13:06
Речи о присоединении к России в ходе спецоперации на Украине еще новых территорий не идет, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.
Северный фланг: Зеленский на Артемовском направлении теряет по батальону в сутки
07.12.2022 22:32
Украинские войска ежедневно теряют сотни бойцов на Артемовском направлении, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Комментарии