Регистрация

ВВС США заявили о неизвестных объектах в космосе после сближения российских спутников

17.10.2019  10:44
5 510
0


Военные США заявили, что обнаружили на орбите четыре неизвестных объекта после неоднократных сближений запущенных в июле российских военных спутников, следует из данных ВВС США.

В августе Минобороны рассказало, что после проверок космических аппаратов «Космос-2535» и «Космос-2536», выведенных на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1в» с космодрома Плесецк 10 июля и представляющих собой спутник-регистратор и спутник-инспектор, один из аппаратов провел инспекцию второго, оценил его состояние и совершил орбитальное обслуживание, а также передал на Землю информацию о состоявшемся осмотре.

Позже известный американский эксперт по космонавтике Джонатан МакДауэлл, используя данные на специализированном сайте ВВС США space-track.org, сообщил о неоднократных повторных сближениях данных спутников в августе–октябре. В качестве доказательств обнаружения четырех неизвестных объектов на орбите ВВС США накануне внесли их в каталог на сайте space-track.org под номерами 44630–44633, передает РИА «Новости».


По утверждению американских военных, объекты отделились от спутника «Космос-2535», поэтому в каталоге имеют одинаковые названия COSMOS 2535 DEB, что означает объекты (обломки, фрагменты, мусор), источником которых является «Космос-2535». По данным ВВС США, объекты, как и сам аппарат, находятся на высотах около 600 километров. Размеры этих объектов, как и причины их появления, ВВС США не сообщают.

На сайте space-track.org американские военные выкладывают так называемые двухстрочные элементы на космические объекты, и любой желающий, предварительно зарегистрировавшись, с использованием доступного программного обеспечения может рассчитать как параметры орбиты спутников, так и их положение относительно друг друга.

В августе Минобороны впервые официально признало существование российской программы специальных военных спутников-инспекторов. Аппараты «Космос-2535» и «Космос-2536», как заявляется, предназначены для «исследования воздействия на космические аппараты российской орбитальной группировки, а также отработки технологий их защиты». Газета ВЗГЛЯД разбиралась, зачем России такие спутники и какие задачи они решают.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Даже маленький клочок будет кусаться": Отставной полковник предрёк исчезновение Украины
02.02.2023 23:42
x-true.info
Полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин предрёк исчезновение Украины и обозначил процесс, как это будет происходить. "Даже маленький клочок будет кусаться", - констатировал он.
Немцы обманули Россию: что стоит за «танковым решением» Германии
03.02.2023 12:14
Ответ Германии на клянченье танков «Леопард», эту «мхатовскую паузу», комментирует весь мир. Оценки и предположения здесь: от «влияния исторической вины» (это версия экс-замминистра иностранных дел России Сергея Орджоникидзе) до подозрения: производители танков попросту боятся, что большие потери «Леопардов», как американских «Абрамсов» на Ближнем Востоке, подорвут экспортный потенциал.
AtlanticCouncil: До конца 2023 года должны быть реорганизованы сухопутные войска Украины и включать пять корпусов
03.02.2023 11:39
www.belvpo.com
На фоне наступления российских войск в рамках СВО на Украине продолжается мобилизация и формирование новых бригад, хотелось бы напомнить о материале американского аналитического центра Атлантический совет (Atlantic Council), опубликованном в августе 2022 года под названием «Украинские военные должны реорганизоваться, чтобы победить Россию».
Когда НАТО вступит в открытую войну с Россией
03.02.2023 07:02
x-true.info
Что будет после отправки танков для ВСУ, рассказал политолог
Грядет битва за Харьков: Ждут ли местные жители русских солдат?
03.02.2023 09:29
«Если сейчас мы стремимся отодвинуть артиллерию украинских вооружённых сил на такое расстояние, которое не будет создавать угрозу для наших территорий, то чем дальнобойнее оружие поставляется киевскому режиму, тем дальше нужно будет его отодвигать от территорий, которые являются нашей страной», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости.
Комментарии