Регистрация

ВВС США заявили о неизвестных объектах в космосе после сближения российских спутников

17.10.2019  10:44
5 418
0


Военные США заявили, что обнаружили на орбите четыре неизвестных объекта после неоднократных сближений запущенных в июле российских военных спутников, следует из данных ВВС США.

В августе Минобороны рассказало, что после проверок космических аппаратов «Космос-2535» и «Космос-2536», выведенных на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1в» с космодрома Плесецк 10 июля и представляющих собой спутник-регистратор и спутник-инспектор, один из аппаратов провел инспекцию второго, оценил его состояние и совершил орбитальное обслуживание, а также передал на Землю информацию о состоявшемся осмотре.

Позже известный американский эксперт по космонавтике Джонатан МакДауэлл, используя данные на специализированном сайте ВВС США space-track.org, сообщил о неоднократных повторных сближениях данных спутников в августе–октябре. В качестве доказательств обнаружения четырех неизвестных объектов на орбите ВВС США накануне внесли их в каталог на сайте space-track.org под номерами 44630–44633, передает РИА «Новости».


По утверждению американских военных, объекты отделились от спутника «Космос-2535», поэтому в каталоге имеют одинаковые названия COSMOS 2535 DEB, что означает объекты (обломки, фрагменты, мусор), источником которых является «Космос-2535». По данным ВВС США, объекты, как и сам аппарат, находятся на высотах около 600 километров. Размеры этих объектов, как и причины их появления, ВВС США не сообщают.

На сайте space-track.org американские военные выкладывают так называемые двухстрочные элементы на космические объекты, и любой желающий, предварительно зарегистрировавшись, с использованием доступного программного обеспечения может рассчитать как параметры орбиты спутников, так и их положение относительно друг друга.

В августе Минобороны впервые официально признало существование российской программы специальных военных спутников-инспекторов. Аппараты «Космос-2535» и «Космос-2536», как заявляется, предназначены для «исследования воздействия на космические аппараты российской орбитальной группировки, а также отработки технологий их защиты». Газета ВЗГЛЯД разбиралась, зачем России такие спутники и какие задачи они решают.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Киеве не хотят мира: денацификация Украины будет продолжаться несколько лет
14.08.2022 06:53
x-true.info
Cоветник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что мирные переговоры российской и украинской сторон будут означать победу России.
Дубовая логика: скотикам — не до котиков
14.08.2022 06:54
x-true.info
Культура отмены России и отмена русской культуры в западном сообществе уже так перемешались, что стали влиять не только на людей, но и на животных, и на неодушевлённые предметы, если от них, что называется, Русью пахнет.
Washington Post: Украина потеряла возможность контрнаступления
13.08.2022 09:39
Украинские чиновники не называют сроки контрнаступления, но говорят о нехватке западного оружия для боевых действий. Об этом сообщили 12 августа журналисты американского издания The Washington Post.
Чего не может Путин
14.08.2022 06:57
x-true.info
Вчера Дмитрий Медведев выступил с очередным гневным и, я бы сказал, зловещим предупреждением. Дескать, если «киевские отморозки» будут продолжать палить по Запорожской АЭС из всех орудий с молчаливого согласия (но, скорее, поощрения) Запада, то Европе следует вспомнить, что и на ее территории есть АЭС. «И случайности там тоже возможны», — намекнул зампред Совбеза РФ.
Сергей Веселовский: Мафия Днепропетровска пытается договориться о сдаче города нам
14.08.2022 06:56
x-true.info
В Службе безопасности Украины сообщили, что один из высокопоставленных военных во время интервью озвучил стратегические планы ВСУ. Об этом сообщила замминистра обороны Украины Анна Маляр.



×