Регистрация

Военные США при эвакуации бросили французский спецназ

17.10.2019  18:45
5 406
1


В Париже усомнились в приверженности Вашингтона союзническим обязательствам по Североатлантическому альянсу. Ситуация, когда американские военные, эвакуируясь из северной части Сирии, бросили подразделение французского спецназа и оставили его без снабжения, заставила политиков этой страны задать вопросы о реальности партнерства по НАТО.

Елисейский дворец официально признал, что на севере Сирийской Арабской Республики, в составе сил международной коалиции, находится спецназ вооружённых сил Франции. Как установили французские журналисты, Вашингтон, отдав приказ о выводе войск, забыл о своих союзниках, оставив французов «на бобах», так как их снабжение осуществлялось американской стороной.

В соответствии с соглашением между Дамаском и курдами сирийская армия начала занимать территорию, ранее контролируемую «Сирийскими демократическими силами» (SDF). К месту дислокации французских военных стали подходить подразделения ВС САР, и только тогда они спохватились. В результате Париж был вынужден договариваться с третьей стороной об эвакуации своих спецназовцев, так как с севера угрожали турки, против которых власти Франции ввели санкции, а с юга поджимали войска Башара Асада, в отношении которого выдвигалось требование покинуть свой пост.


Таким образом, союзники Вашингтона убедились, что НАТОвская солидарность в кризисных ситуациях не работает. Парижу теперь приходится организовывать экстренную эвакуацию своих спецназовцев, договариваясь при этом вовсе не с союзниками.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Две трети отправленных Украине Западом гаубиц PzH 2000 вышли из строя
11.08.2022 12:19
Две трети артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000), которые Германия и Нидерланды передали Вооруженным силам Украины, вышли из строя. Об этом сообщает немецкий телеканал N-tv.
Минобороны сообщило о массовом дезертирстве солдат ВСУ в Донбассе
11.08.2022 12:56
orenburg.media
В Министерстве обороны РФ сообщили о массовом дезертирстве солдат ВСУ и добровольческих батальонов в Донбассе.Напомним, российские войска вместе с подразделениями ДНР и ЛНР наступают в Донбассе с нескольких направлений. Ведутся бои за Соледар и Пески. Как заявил официальный представитель Минобороны Рф, генерад Игорь Конашенков, ВСУ потеряли более 50 процентов личного состава в 14-й и 66-й
Что учитывать при выборе клиники?
11.08.2022 00:41
Существует множество медицинских учреждений, которые предлагают пациентам спектр медицинских услуг, а также точность обследования и высокое качество лечения.
На Западе признали энергетическую победу России
11.08.2022 13:06
Объемы производства российской нефти и ее цены на рынках свидетельствуют о том, что Москва одерживает победу в противостоянии на нефтяном рынке, пишет обозреватель Bloomberg Хавьер Блас.
Взрывы в Крыму - дело рук украинского спецназа. WP настаивает
11.08.2022 06:19
x-true.info
В Киеве заявили о причастности украинского спецназа к взрывам в Крыму. Доказательства? Сплошь анонимы при поддержке The Washington Post (WP).
  1. 18.10.2019
    08:17
    0
    Чет ржать хочется ))) Бросили "партнеров" )))



×