Регистрация

США доставили в Одессу два патрульных катера типа Island

21.10.2019  11:41
1 945
2


Американское судно Ocean Freedom доставило в Одессу два патрульных катера типа Island, переданных США Украине в 2018 году, сообщила в понедельник пресс-служба украинских военно-морских сил ВС.

Береговая охрана США в 2018 году на церемонии с участием бывшего тогда президентом Украины Петра Порошенко в Балтиморе передала Киеву списанные катера Cutters Drummond и Cushing класса Island. Ранее командующий военно-морских сил Украины Игорь Воронченко сообщал, что Украина рассчитывает получить катера к сентябрю 2019 года. Военно-морские силы Украины занимались подготовкой экипажей для катеров.

"Сегодня, 21 октября, на борту судна Ocean Freedom в Одессу прибыли катера типа Island Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск". Дооборудованные катера украинских ВМС, пройдя ряд успешных испытаний и преодолев тысячи миль, прибыли в Одесский морской торговый порт. Сейчас катера проходят этап разгрузки и подготовки к эксплуатации после длительной транспортировки", - говорится в сообщении ВМС в Facebook.


Как отмечается, встретить катера прибыли представители командования военно-морских сил ВС Украины, США и личный состав экипажей катеров.

По данным пресс-службы, после выгрузки катера будут отбуксированы в военно-морскую гавань. "По завершению работ по приведению в готовность, катера типа Island, под командованием уже украинского экипажа, начнут свой боевой путь по обеспечению морской безопасности в акваториях Черного и Азовского морей", - добавили в ВМС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Натасканных в Британии солдат ВСУ хватило на 20 минут боя
02.02.2023 20:42
Группа украинских солдат, прошедших обучение в Британии, быстро сдалась в плен вскоре после начала первого же боя под Святогорском, что в ЛНР.
Призовые за Leopard: За такие деньги украинцы сами пожгут все западные танки!
03.02.2023 11:59
Миллионами в отечественной валюте — да по западным танкам, которые янки с сателлитами собираются передать украинской хунте. Захватили его наши бойцы в целости и сохранности на поле боя или, скажем, на подходах к нему, получай от 3 до 10 «лимонов». Уничтожил — не менее 1,5 млн.
Что пишут западные СМИ о скандале в ЧВК "Моцарт", созданной для уничтожения ЧВК "Вагнер"
03.02.2023 14:49
Война на Украине утомила высокопоставленную военную группировку США и ещё раз продемонстрировала успехи России в СВО.
Украина требует снимать с боевого дежурства западное оружие и передавать ВСУ
03.02.2023 12:35
www.politnavigator.net
Страны Запада не должны кормить обещаниями Украину о том, что когда-то передадут ей оружие, а уже сегодня снимать с боевого дежурства свою технику и срочно отправлять ее на Украину. Об этом в эфире телеканала «24» заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам Подоляка, публикации в западной прессе с сомнениями в успехе Украины
"Война будет другой": Путин обратился к россиянам
03.02.2023 08:59
x-true.info
Западная коалиция сделала все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на международной арене. Украина стала плацдармом для выяснения отношений между коллективным Западом и Россией. С важным заявлением по поводу происходящих в мире событий выступил российский лидер Владимир Путин.
Комментарии
  1. 22.10.2019
    05:10
    +2
    Интересно, таран выдержат? )))
    1. 22.10.2019
      06:21
      0
      Краш-тест под Керчью проведут узнаем......;))