Регистрация

США доставили в Одессу два патрульных катера типа Island

21.10.2019  11:41
1 873
2


Американское судно Ocean Freedom доставило в Одессу два патрульных катера типа Island, переданных США Украине в 2018 году, сообщила в понедельник пресс-служба украинских военно-морских сил ВС.

Береговая охрана США в 2018 году на церемонии с участием бывшего тогда президентом Украины Петра Порошенко в Балтиморе передала Киеву списанные катера Cutters Drummond и Cushing класса Island. Ранее командующий военно-морских сил Украины Игорь Воронченко сообщал, что Украина рассчитывает получить катера к сентябрю 2019 года. Военно-морские силы Украины занимались подготовкой экипажей для катеров.

"Сегодня, 21 октября, на борту судна Ocean Freedom в Одессу прибыли катера типа Island Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск". Дооборудованные катера украинских ВМС, пройдя ряд успешных испытаний и преодолев тысячи миль, прибыли в Одесский морской торговый порт. Сейчас катера проходят этап разгрузки и подготовки к эксплуатации после длительной транспортировки", - говорится в сообщении ВМС в Facebook.


Как отмечается, встретить катера прибыли представители командования военно-морских сил ВС Украины, США и личный состав экипажей катеров.

По данным пресс-службы, после выгрузки катера будут отбуксированы в военно-морскую гавань. "По завершению работ по приведению в готовность, катера типа Island, под командованием уже украинского экипажа, начнут свой боевой путь по обеспечению морской безопасности в акваториях Черного и Азовского морей", - добавили в ВМС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Удар гиперзвуковых богов
11.08.2022 03:43
x-true.info
Первый в мировой военной истории массированный удар гиперзвуковых ракет может стать поворотным пунктом не только в украинской войне, но и в расстановке геополитических сил
Охота на «Гепарда»: В МО РФ заявили о первой уничтоженной германской зенитке
11.08.2022 11:33
В Народной милиции ДНР 10 августа заявили о полном освобождении поселка Гладосово, находящегося к югу от Артемовска. Продолжается наступление в районе Песок и Авдеевки.
Появится ли в Сербии российская военная база?
10.08.2022 20:51
Чрезвычайный и полномочный посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко рассказал о возможном создании российской военной базы в Сербии. Об этом он рассказал SM News. Дипломат подчеркнул, что размещение российских баз в Сербии является суверенным делом этой страны.
Российские хакеры опубликовали данные сотрудников Lockheed Martin
11.08.2022 11:21
Российская хакерская группировка Killnet опубликовала в Telegram доказательства взлома внутренней системы авторизации сотрудников американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin, которая, в частности, производит РСЗО HIMARS.
Польское правительство готово вернуть всеобщий обязательный призыв в армию
11.08.2022 11:59
www.belvpo.com
Министерство обороны Польши направило на согласование проект положения о надбавках к основному окладу военнослужащих, проходящих срочную военную службу. По мнению экспертов, таким образом правительство подготавливает почву для всеобщего обязательного призыва в армию, отмененного в 2008 году. В условиях экстренной подготовки польской армии к проведению так называемой «миротворческой операции»
  1. 22.10.2019
    05:10
    +2
    Интересно, таран выдержат? )))
    1. 22.10.2019
      06:21
      0
      Краш-тест под Керчью проведут узнаем......;))



×