Регистрация

Бомбардировщики B-52 максимально приблизились к российскому югу

22.10.2019  19:08
2 244
0


Два стратегических ядерных бомбардировщика В-52Н прошли всего в 30 км от побережья Крыма и в 50 км от резиденции российского президента в Сочи. Свою боевую мощь Пентагон решил показать России как раз накануне переговоров Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Как пишет телеграм-канал "Оперативная линия", ссылаясь на ресурсы, отслеживающие перемещение воздушных судов, самолеты вылетели с авиабазы Фейрфорд и прошли воздушное пространство Германии и Польши.


Затем они впервые вторглись в суверенное воздушное пространство западной Украины, после чего повернули на юг к Черному морю, пролетели над Румынией, на 50 км приблизились к грузинскому Поти.

Теоретически В-52Н могли атаковать крылатыми ракетами российские города с гораздо большего расстояния, чем 50 км. Однако в ВКС о полете знали и, скорее всего, отправили истребители для сопровождения "пятьдесят вторых".

Совсем недавно В-52Н отрабатывали ядерные удары по Калининграду, который на Западе считают главным российским форпостом в потенциальной войне с Западом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Маленькая СВО на фоне большой войны
24.02.2024 18:25
Два года назад началась СВО на Украине. В последнее время я предпочитаю именно этот термин не потому, что, как думают некоторые, танки и пушки в рамках СВО стреляют, а самолёты бомбят не так как на войне, а более гуманно.
Как тебе такое, Илон Маск? Starlink теперь в руках русских
24.02.2024 20:57
Небратья давно подозревают, что русские активно пользуются средством связи Starlink. Это детище Илона Маска активно поставлялось в Незалежную в начале СВО по заказу Пентагона, использовалось для связи, корректировки действий.
Три китайских кита ударили в спину России: Двойной ответ Си Цзиньпина и Путина
24.02.2024 10:02
x-true.info
Иностранные банки перестают обслуживать торговлю с Россией из-за ужесточения вторичных санкций США и ЕС. Война объявлена всем, кто не помогает Западу душить русских. Это неприятно, но выход есть. И это… прекрасно.
Калининград и Приднестровье: Названы направления самых болезненных ударов НАТО
24.02.2024 16:44
Конфронтация между Россией и Западом может обостриться до такой степени, что войска НАТО совершат удары по самым неприкрытым Россией местам. В этом уверены журналисты китайского издания Asia Times.
"Отдадим русским". ВСУ сделали неожиданное заявление
24.02.2024 12:01
Вооруженные силы Украины не могут вступать в бой с российскими военными из-за нехватки боеприпасов, сообщает The Telegraph со ссылкой на опрошенных изданием украинских солдат.