Регистрация

В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

23.10.2019  09:51
2 209
0


Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.

По данным мониторингового ресурса PlaneRadar, полет проходил 19 октября, при этом один из B-52H приблизился к Крыму и сымитировал бомбардировку.

Учебный вылет, как говорится в сообщении командования, продолжался 12 часов, в ходе него состоялась совместная тренировка с военными из Румынии, Украины и Грузии.


Boeing B-52H Stratofortress производили в период с 1952 по 1962 год, это стратегический бомбардировщик, способный — по замыслу — доставить две термоядерные бомбы большой мощности в любую точку СССР. На сегодняшний день он остается основным самолетом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС.

Это не первый случай появления таких бомбардировщиков у российских границ. В марте один из американских B-52H несколько раз имитировал бомбардировку базы Балтийского флота, другие два облетели Калининградскую область. Из-за полетов B-52H российские военные несколько раз поднимали в воздух истребители.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с сожалением отмечал, что появление американских бомбардировщиков вблизи российских границ создает дополнительную напряженность. Минобороны не раз призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил отказом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Переломный момент СВО: У русских остался месяц
03.02.2023 08:13
x-true.info
Политический обозреватель "Украина.Ру" Владимир Скачко полагает, что переломным моментом в СВО может стать срыв весеннего контрнаступления украинской армии. Но для этого у русских войск остался всего месяц - успеть нужно за февраль.
Когда закончатся Богданы и Тарасы
03.02.2023 07:04
x-true.info
История — любопытная штука. Часто, чтобы правильно предсказать дальнейший её ход, достаточно сопоставить происходящее с тем, что случилось когда-то. Как известно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Так сказал дедушка Гегель, и, глядя на Украину, с этим нельзя не согласиться.
«Вы всё врете! Русские не зашли в Соледар» – украинский военный эксперт
02.02.2023 16:32
www.politnavigator.net
Освобождённый от украинских оккупантов Соледар, на самом деле, якобы оставлен ВСУ, но полностью находится под огневым контролем Украины, что не позволяет российским войскам войти в город. Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил украинский военный эксперт Михаил Самусь, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Напомним, что Украина почти две недели отказывалась признавать отступление
Прогноз Запада не сработал: У Москвы внезапно появился новый козырь
03.02.2023 09:38
politonline24.ru
Борьба Запада с Российской Федерацией кажется какой-то бессмысленной и скорее связана с тем, что ему просто некуда деваться.
Путин назвал свою "красную линию" с Украиной
02.02.2023 22:43
Владимир Путин принял участие в торжествах по случаю 80-летия Сталинградской битвы. Он сказал, что российские солдаты верны традициям доблести и отваги защитников Сталинграда, но современная война с Россией для ее врагов будет совсем другой.
Комментарии