Регистрация

В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

23.10.2019  09:51
2 119
0


Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.

По данным мониторингового ресурса PlaneRadar, полет проходил 19 октября, при этом один из B-52H приблизился к Крыму и сымитировал бомбардировку.

Учебный вылет, как говорится в сообщении командования, продолжался 12 часов, в ходе него состоялась совместная тренировка с военными из Румынии, Украины и Грузии.


Boeing B-52H Stratofortress производили в период с 1952 по 1962 год, это стратегический бомбардировщик, способный — по замыслу — доставить две термоядерные бомбы большой мощности в любую точку СССР. На сегодняшний день он остается основным самолетом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС.

Это не первый случай появления таких бомбардировщиков у российских границ. В марте один из американских B-52H несколько раз имитировал бомбардировку базы Балтийского флота, другие два облетели Калининградскую область. Из-за полетов B-52H российские военные несколько раз поднимали в воздух истребители.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с сожалением отмечал, что появление американских бомбардировщиков вблизи российских границ создает дополнительную напряженность. Минобороны не раз призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил отказом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Washington Post: Украина потеряла возможность контрнаступления
13.08.2022 09:39
Украинские чиновники не называют сроки контрнаступления, но говорят о нехватке западного оружия для боевых действий. Об этом сообщили 12 августа журналисты американского издания The Washington Post.
Только воевать. Зачем Украина отказывается от переговоров
14.08.2022 06:58
x-true.info
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк порадовал общественность сообщением, что у Украины сейчас объективно нет "никаких мотивов", чтобы вести переговоры с Россией. Самое интересное, что адресовано это послание было вовсе не России, которая пока никаких новых инициатив не предлагала, а западным партнёрам.
В МИД РФ заявили, что США предупреждены о "точках невозврата" в отношениях с Россией
13.08.2022 09:57
Россия предупредила США о точках невозврата, после которых возможен разрыв дипотношений. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.
Минобороны РФ показало кадры ударов российских «Аллигаторов» по опорным пунктам ВСУ
14.08.2022 00:00
freedom-news.ru
Минобороны РФ показало кадры ударов российских «Аллигаторов» по опорным пунктам ВСУ
Экс-офицер ЦРУ Эндрю Бустаманте: Владимир Путин побеждает. Россия побеждает
14.08.2022 06:55
x-true.info
Экс-офицер ЦРУ Эндрю Бустаманте: Владимир Путин побеждает, Россия побеждает. Они выигрывают на Украине, но они выигрывают и в битве с Западом. Они побеждают перед лицом экономических санкций. Россия захватит юг Украины, начиная с Мариуполя и заканчивая Одессой и до Молдовы. Я верю, что все это произойдет до осени, до того, как зима ударит по Европе. Давайте не будем забывать, что поддержки у



×