Регистрация

Су-57 сделает из "Охотника" грозу зениток

23.10.2019  11:14
4 504
0


Совместный полет российского истребителя пятого поколения Су-57 и стелс-беспилотника "Охотник", который сильно напоминает американский В-2, вызвал живой интерес на Западе. Ведущие аналитики и военные эксперты тут же отметили, что Россия следует тренду и прорабатывает связку "истребитель – БПЛА", которая в скором будущем станет привычным делом. Например, в США испытывают "Валькирию", которую предполагается использовать в паре с F-35.

Однако есть у российской программы и особенности, о которых журналу The National Interest рассказал специалист по российскому вооружению Центра военно-морского анализа Сэмуэль Бендетт. По его словам, в данный момент испытатели отрабатывают сразу несколько схем.

Одна из самых очевидных – дрон должен расправляться в одиночку с зенитно-ракетными комплексами, чтобы расчистить дорогу истребителям. При этом БПЛА может как работать в автономном режиме, так и управляться пилотом или оператором с земли. К примеру, американский XQ-58 может управляться летчиком прямо во время совместного полета.


Эксперт подчеркивает, что, прежде чем "Охотник" отправится на реальные боевые задания, пройдут годы. Главная проблема – научить дрон работать в автономном режиме.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сивков раскрыл главные различия тактик российских войск и ВСУ
26.11.2022 23:25
freedom-news.ru
Академик, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, что отличает тактику Вооруженных сил России в спецоперации на Украине от действий ВСУ.
Отказ от «победного тона»: Подоляка поведал о коренных изменениях в энергетике Украины
27.11.2022 16:01
freedom-news.ru
Украинская компания «Укрэнерго», которая обеспечивает поставки электроэнергии по всей стране, неожиданно сообщили о реальном состоянии энергетической системы Украины.
Не вернёмся в Херсон – отключат свет
27.11.2022 03:33
x-true.info
Киевская пресса сообщает, что вчерашний налёт украинских беспилотников на Севастополь был ничем иным, как разведкой накануне готовящейся атаки инфраструктурных объектов. План якобы разработан лично Бернаром-Анри Леви, накануне побывавшем в Николаеве. По мнению мастера цветных переворотов, отключения света в Крыму должны раскачать российское общество и рассорить его с властью. Со дня на день, –
Тьма пришла на Украину надолго
27.11.2022 13:07
Два-три года без света и тепла — посильная задача для граждан Украины, считает Елена Зеленская, понятно чья супруга. Гетманка-консорт ссылается на результаты некоего социологического исследования, непонятно кем и где проведенного (возможно, ею и прямо на Банковой, где у мужа офис).
Командир танка с позывным «Оса» рассказал, как выжил в подбитом танке и вернулся на СВО
27.11.2022 12:32
freedom-news.ru
В Луганской Народной Республике во время спецоперации экипажу танкистов удалось выжить в подбитом танке, а после вернуться обратно для продолжения службы. Об этом рассказал командир танка с позывным «Оса».
Комментарии



×