Регистрация

Пентагон отправляет полсотни F-35 в Европу

24.10.2019  13:26
1 741
0


В ближайшие годы Пентагон отправит в Европу еще 50 истребителей F-35 для сдерживания России и подготовки к конфликту совершенно иного уровня.

Об этом журналистам заявил глава боевого авиационного командования ВВС генерал Джеймс Холмс на конференции Ассоциации военно-воздушных сил.

"В скором времени у нас будет в Европе 100 истребителей F-35. А прибывшие американские летчики будут постоянно тренироваться со своими европейскими коллегами", – цитирует Холмса The National Interest.


F-35, и так обладающие новым вооружением, в перспективе получат еще более совершенные ракеты, а также высокоточные ядерные бомбы В61-12.

Сейчас самолеты вооружены ракетами AIM-9X, AIM-120, AIM-132, умными бомбами GBU-12, JDAM, JSOW, SDB-1 и Paveway IV.

Кроме того, американские и европейские истребители подключат к единой сети, а значит летчики смогут делиться информацией о целях и угрозах.

В первую очередь Пентагон сосредоточит свои усилия на уничтожении российских средств ПВО, таких как С-400, а также ракетных комплексов, прежде всего ОТРК "Искандер".

Согласно доктрине НАТО, первой битвой в гипотетической войне с Россией может стать осада Калининграда, который Москва превратила в воинственный эксклав. Интересно, что на Западе все больше склоняются к тому, что стороны не применят стратегические вооружения сразу и сначала постараются решить вопрос "по старинке", как во время Второй мировой войны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Хитрый ход русских в стане врага: Что происходит на фронтах СВО
28.01.2023 10:37
Выяснились последние события из зоны специальной военной операции в Незалежной.
Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки
28.01.2023 12:05
Бывший президент США Дональд Трамп считает, что нынешние власти США ведут планету к ядерной войне, тогда как существует простое решение проблемы – и сам он смог бы добиться мира на Украине всего за 24 часа. Что имеет в виду Трамп – и почему заявления такого рода должны вызывать настороженность.
Угледар ждет участь Соледара и Бахмута
28.01.2023 08:01
x-true.info
О стратегической важности Угледара говорить не приходится, но он, безусловно, важен в тактическом и оперативном значении в ходе нашего наступления на этом участке фронта украинского театра военных действий.
Битва за Угледар: Похоже, началась агония бандеровской обороны
28.01.2023 13:14
Бандеровский Генштаб в своей сводке (по состоянию на 27 января) признал факт продвижения российской армии на Бахмутском/Артемовском и Угледарском направлениях. Укро-эксперты обратили внимание, что ставшей уже дежурной реплики об успешном отражении всех атак не было.
Рывок "Вагнера" и ВСУ сдали идеальный укрепрайон: Подземный город стал русским гарнизоном
27.01.2023 21:05
x-true.info
В результате мощного и стремительного рывка ЧВК "Вагнер" украинские боевики сдали идеальный укрепрайон. Теперь подземны город с разветвлённой сетью тоннелей стал русским гарнизоном.
Комментарии