Регистрация

США готовятся выйти из Договора по открытому небу

28.10.2019  10:39
1 997
0


Вашингтон решил избавиться от очередного договора, заключенного с Москвой. Ведь не зря председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей (нижней палаты парламента) Конгресса США Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк) тревожился, что президент-республиканец Дональд Трамп планирует вывести США из Договора по открытому небу (ДОН). И вот, уже ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal (WSJ) сообщает любопытную информацию.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По данным издания, президент Трамп якобы подписал какой-то документ, в котором точно сказано о том, что Вашингтон намерен выйти из ДОН. Отмечается, что информация на этот счет была получена изданием от источника в Белом доме.


При этом WSJ уточняет, что пока точно не известно, принято ли в Белом доме окончательное решение о выходе из ДОН или нет. Что указывает на то, что источник информации не самого высокого уровня. Однако источник добавил, что консультации по поводу ДОН еще продолжаются.

Все возможно с этим президентом,

- приводит WSJ слова источника, который, скорей всего, является не единомышленником Трампа, а оппозиционером.

Нужно напомнить, что перед этим, большая группа американских политиков и бывших высокопоставленных чиновников негативно отнеслись к возможному выходу США из ДОН. Назвав это «серьезной ошибкой». В их числе были экс-глава Госдепа Джордж Шульц, бывший глава Пентагона Уильям Перри, бывший неофициальный советник президента Барака Обамы и сенатор от штата Джорджия Сэмюэл Август «Сэм» Нанн младший и другие известные личности.

При этом Минобороны России считает, что в Вашингтоне начали задумываться о выходе из ДОН после того, как у Москвы существенно возросли возможности для получения информации во время осуществления наблюдательных полетов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские бомбы-"невидимки" сеют хаос в рядах ВСУ, и Запад не знает, что с этим делать - офицер США
21.06.2024 22:13
x-true.info
Россия внесла хаос в ряды ВСУ "невидимой" управляемой авиабомбой, сообщил офицер США Дэниел Дэвис. "Эти штуки настолько маленькие, что их практически невозможно увидеть и сбить", - объяснил он.
НАТО проведёт военную миссию на Украине: "Европейский поезд едет в сторону войны"
21.06.2024 12:02
НАТО будет проводить военную миссию на Украине, в которой Венгрия не примет никакого участия. Об этом заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.
Артиллерийская разведка – новый уровень автоматизации
21.06.2024 16:14
www.belvpo.com
Опыт специальной военной операции показывает, что в бою побеждает тот, кто создал вокруг своих войск информационное поле с возможностью быстрого обмена информацией, обеспечил непрерывное управление войсками и оружием, а также обладает всеобъемлющей ситуационной осведомленностью о противнике. Такими возможностями обладает белорусская межвидовая автоматизированная разведывательно-ударная система
Америка очень попросила Россию отложить Судный день
21.06.2024 11:42
Теперь мы знаем точно, сколько требуется жирафу, чтобы до него дошло: с момента получения коллективным Западом мирных предложений Путина прошла неделя, и вдруг оказалось, что мгновенно отвергнутый ими план разрешения военного конфликта на Украине может и должен стать началом мирного процесса.
Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада
21.06.2024 23:37
Визиты русского лидера в КНДР и во Вьетнам оказались богаты на события, которые играют определяющую роль в международной политике. Складывается впечатление, будто Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада.