Регистрация

США готовятся выйти из Договора по открытому небу

28.10.2019  10:39
1 667
0


Вашингтон решил избавиться от очередного договора, заключенного с Москвой. Ведь не зря председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей (нижней палаты парламента) Конгресса США Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк) тревожился, что президент-республиканец Дональд Трамп планирует вывести США из Договора по открытому небу (ДОН). И вот, уже ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal (WSJ) сообщает любопытную информацию.

По данным издания, президент Трамп якобы подписал какой-то документ, в котором точно сказано о том, что Вашингтон намерен выйти из ДОН. Отмечается, что информация на этот счет была получена изданием от источника в Белом доме.

При этом WSJ уточняет, что пока точно не известно, принято ли в Белом доме окончательное решение о выходе из ДОН или нет. Что указывает на то, что источник информации не самого высокого уровня. Однако источник добавил, что консультации по поводу ДОН еще продолжаются.


Все возможно с этим президентом,

- приводит WSJ слова источника, который, скорей всего, является не единомышленником Трампа, а оппозиционером.

Нужно напомнить, что перед этим, большая группа американских политиков и бывших высокопоставленных чиновников негативно отнеслись к возможному выходу США из ДОН. Назвав это «серьезной ошибкой». В их числе были экс-глава Госдепа Джордж Шульц, бывший глава Пентагона Уильям Перри, бывший неофициальный советник президента Барака Обамы и сенатор от штата Джорджия Сэмюэл Август «Сэм» Нанн младший и другие известные личности.

При этом Минобороны России считает, что в Вашингтоне начали задумываться о выходе из ДОН после того, как у Москвы существенно возросли возможности для получения информации во время осуществления наблюдательных полетов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Теневым Генштабом ВСУ будет управлять генерал США, командовавший бегством из Афганистана
01.10.2022 10:26
Обзор западной прессы показывает, что Белый дом, во всяком случае во главе с Байденом, и впрямь готовится к затяжному военному конфликту на Украине, параллельно набрасывая на нашу страну технологическую удавку.
Впервые: Кадыров назвал генералов, виновных в потере Лимана
01.10.2022 20:32
www.politnavigator.net
Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.
Зачем Зеленский начал давить на НАТО
02.10.2022 01:14
Подача Зеленским заявки на ускоренное вступление Украины в НАТО указывает на нервозность в Киеве. Там понимают, что вхождение утраченных территорий в состав России не отменить даже успехами на поле боя, для этого придется прибегать к массовым этническим чисткам.
История заговорила по-русски: Путин провозгласил национальную идею России
01.10.2022 06:23
x-true.info
Большая историческая Россия, тысячелетняя страна-цивилизация, преодолевшая катастрофический раскол 1991 года, бросает фундаментальный вызов деспотизму Запада. Она отвергает его фальшивые "правила" и колонизаторское нутро — и противопоставляет им собственную Правду, основанную на Божьих заповедях и ценностях предков.
САУ «Малка» с невероятной точностью стирает в пыль укрепрайоны ВСУ
01.10.2022 16:08
freedom-news.ru
Российские Вооруженные силы в ходе военной спецоперации на Украине продолжают успешно решать поставленные задачи, в этом им помогает передовая техника. В частности, самоходные артиллерийские установки «Малка», с помощью которых с ювелирной точностью ведется уничтожение укрепрайонов ВСУ.
Комментарии



×