Регистрация

Российское радиолокационное поле способно обнаружить любую МБР

30.10.2019  09:16
1 560
0


Сплошное радиолокационное поле российской системы предупреждения о ракетном нападении способно обнаружить любую межконтинентальную баллистическую ракету, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор "НПК "Научно-исследовательского института дальней радиосвязи" (входит в РТИ) Кирилл Макаров.

"Мы должны понимать, что это поле существует для обнаружения межконтинентальных ракет. Это те ракеты, которые есть и у нас, и у наших партнеров в шахтных установках или на подводных лодках. На сегодня такое поле создано, и оно замкнуто, но задача была поставлена верховным главнокомандующим создать двухдиапазонное поле - метровое и дециметровое. На сегодняшний день есть участки метрового поля, есть – дециметрового. А сейчас для того, чтобы осуществить полное перекрытие мы создаем свою станцию в Мурманске, а РТИ имени Минца завершает создание станции в Воркуте", - сказал Макаров.

По его словам, уже сегодня ВКС РФ могут обнаружить любую межконтинентальную ракету.


"Существующее ныне радиолокационное поле, это должны знать все наши партнеры, обнаружит любую межконтинентальную баллистическую ракету, и агрессора настигнет ответный удар", - подчеркнул гендиректор НИИДАР.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что радиолокационными станциями, расположенными на территории Российской Федерации, создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех воздушно-космических направлениях.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Счет идет на сотни: наступление под Краматорском и Славянском обернулось для ВСУ катастрофой
24.09.2022 22:43
freedom-news.ru
Попытки боевиков ВСУ организовать новую военную провокацию в отдельных районах ДНР не увенчались успехом.
Беспилотный катер Украины пытался потопить русский корабль, но пошел на дно
24.09.2022 08:32
Эта новость в рунете не получила должного освещения, тогда как на Западе дала обильную пищу для размышления экспертам.
Большая часть боевиков «Азова» остаётся в плену, – отец террориста
24.09.2022 22:26
www.politnavigator.net
Украинская власть обменяла лишь тех боевиков террористического формирования «Азов», которые были популярными и раскручены в медиа. А это всего 10-20% от общего количества сдавшихся в плен в Мариуполе. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил отец одного из пленных боевиков «Азова» Евгений Сухарников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Путин переходит последний Рубикон: мы на пороге чего-то невиданного
25.09.2022 05:05
x-true.info
Гай Юлий Цезарь, с которого, собственно, и пошло это выражение, перешел Рубикон один единственный раз. Владимиру Путину удалось сделать это многократно. Стартовый президентский Рубикон имел место в 2014 году — в момент воссоединения России и Крыма и начала восстания в Донбассе
The Times of India: дипломаты РФ провели необычные переговоры с представителями Украины
24.09.2022 23:38
freedom-news.ru
Высокопоставленные дипломаты России и Украины провели необычные переговоры в США. Об этом пишет индийское издание The Times of India.
Комментарии



×