Регистрация

"Сармат" затопит западные системы ПРО

02.11.2019  08:22
1 817
0


Новейшая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" способна "затопить" западные системы противоракетной обороны, поэтому появление ее на вооружении РФ является серьезным вызовом для США и НАТО. Об этом говорится в статье The Times, посвященной предстоящим летным испытаниям, которые запланированы на январь 2020 года. Если все пройдется успешно, то она поступит на вооружение в 2021-ом.

Издание напоминает, что о 208-тонной ракете, которая способна нести термоядерную боевую часть и другое стратегическое оружие, рассказал президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию в прошлом году. "Сармат" должен заменить МБР Р-36, известную на Западе как "Сатана". Новую уже окрестили "Сатаной-2".

"Сармат" обладает дальностью полета в 18 тыс км и может уничтожить все на территории "размером с Техас или Францию", отмечается в статье. Ракета способна нести до 16 ядерных боеголовок, ссылается издание на некоего Майкла Эванса.


У Запада вызывает особую тревогу, что "Сармат" станет главным средством доставки гиперзвукового блока "Авангард". Запускать его "Сатана-2" сможет на высоте примерно в 30-36 тыс метров, то есть в верхних слоях атмосферы Земли. Затем "Авангард", маневрируя, с 10-кратным превышением скорости звука будет лететь к цели.

По мнению сотрудника Международного института стратегических исследований Дугласа Барри, "Авангард" станет серьезным вызовом для иностранных систем ПРО, так как они создавались для противостояния баллистическим ракетам, летящим из верхних слоев атмосферы. Однако с появлением "Сармата", оснащенного "Авангардом", данную стратегию Запад вынужден будет пересмотреть.

Эксперт предполагает, что новая российская МБР в состоянии "затопить" системы ПРО, если выпустит ядерные боеголовки по одним целям, а гиперзвуковые ракеты по другим, говорится в переводе статьи на портале "ИноСМИ".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Противник пошел ва-банк»: брошенные в бой последние резервы ВСУ сыграют злую шутку с Украиной
06.10.2022 22:57
freedom-news.ru
Киевский режим совершил опасную стратегическую ошибку, пытаясь кардинальным образом изменить ситуацию на фронте. Украинские власти, не осознавая последствий, бросают в наступление последние резервы боевиков ВСУ.
Путин готовит экстренное обращение к гражданам России, находящимся в США и ЕС
07.10.2022 12:24
www.politnavigator.net
Владимир Путин в ближайшее время выступит с экстренным обращением к гражданам России, находящимся в США и Евросоюзе. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил один из депутатов Госдумы, знакомый с ситуацией. Предполагается, что Владимир Владимирович скоро попросит всех граждан России покинуть территорию США и Европы», – сказал парламентарий. Он отказался уточнять причины, по которым россиянам будет
The Sun: США рассматривают четыре цели при ядерном ударе России по Украине
06.10.2022 21:54
Соединенные Штаты могут нанести ответный ядерный удар по Российской Федерации, если Москва применит ядерное оружие на Украине, пишет The Sun.
«Крым-то русский!»: Наши лучи заставили Маска полюбить Россию
06.10.2022 18:34
«Необъяснимые вещи творятся не только под Белгородом, Мурманском и Подольском, где непонятные лучи устремляются в небо, а люди строят догадки по поводу боевого лазера «Пересвет» и противоспутникового оружия.
Провокатор Зеленский преднамеренно ставит Украину под ядерный удар — но чей?
07.10.2022 02:44
x-true.info
Источники в офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили ТК «Резидент», что он собирал ставку, где присутствовали представители всех силовых ведомств и «была дана команда готовиться к ядерным ударам».
Комментарии



×