Регистрация

"Сармат" затопит западные системы ПРО

02.11.2019  08:22
2 012
0


Новейшая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" способна "затопить" западные системы противоракетной обороны, поэтому появление ее на вооружении РФ является серьезным вызовом для США и НАТО. Об этом говорится в статье The Times, посвященной предстоящим летным испытаниям, которые запланированы на январь 2020 года. Если все пройдется успешно, то она поступит на вооружение в 2021-ом.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Издание напоминает, что о 208-тонной ракете, которая способна нести термоядерную боевую часть и другое стратегическое оружие, рассказал президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию в прошлом году. "Сармат" должен заменить МБР Р-36, известную на Западе как "Сатана". Новую уже окрестили "Сатаной-2".


"Сармат" обладает дальностью полета в 18 тыс км и может уничтожить все на территории "размером с Техас или Францию", отмечается в статье. Ракета способна нести до 16 ядерных боеголовок, ссылается издание на некоего Майкла Эванса.

У Запада вызывает особую тревогу, что "Сармат" станет главным средством доставки гиперзвукового блока "Авангард". Запускать его "Сатана-2" сможет на высоте примерно в 30-36 тыс метров, то есть в верхних слоях атмосферы Земли. Затем "Авангард", маневрируя, с 10-кратным превышением скорости звука будет лететь к цели.

По мнению сотрудника Международного института стратегических исследований Дугласа Барри, "Авангард" станет серьезным вызовом для иностранных систем ПРО, так как они создавались для противостояния баллистическим ракетам, летящим из верхних слоев атмосферы. Однако с появлением "Сармата", оснащенного "Авангардом", данную стратегию Запад вынужден будет пересмотреть.

Эксперт предполагает, что новая российская МБР в состоянии "затопить" системы ПРО, если выпустит ядерные боеголовки по одним целям, а гиперзвуковые ракеты по другим, говорится в переводе статьи на портале "ИноСМИ".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Договориться не вышло. Слово "Харьков" прозвучало из уст Лаврова: Теперь "следите за цифрами"
23.04.2024 16:42
Сейчас договориться не вышло. Что ж, Россию ожидают на Украине большие дела. "Харьков здесь играет не последнюю роль", - ранее отметил глава МИД России Сергей Лавров. Чтобы всё понять, просто "следите за цифрами".
К концу лета. Зеленскому сообщили пугающие новости об Одессе. Киев сам довел до такого
22.04.2024 23:15
По окончании спецоперации Одесса окажется под контролем российских войск, предположил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works.
«Криптон» снёс Харькову башню. Ситуация в СВО по итогам 22 апреля
23.04.2024 07:21
x-true.info
Средь бела дня, при ясной погоде и полной тишине в небе, в Харькове слегка громыхнуло. То не гром гремел. Российская ракета точно попала в местную телебашню, разорвав конструкцию высотой в 270,4 метра практически пополам. На кадрах видео «макушка» вежи (башня с украинского), увешанная различными тарелками-антеннами, как корпус старого корабля ракушками, втыкается в землю неподалеку от основания.
В отношениях России и США настала новая эпоха
23.04.2024 12:43
Воровство у России — это яма, которую нынешняя власть и "ястребы" вырыли специально для Трампа, чтобы он ухнул туда вместе со своими благими намерениями по поиску общего языка с Москвой и завершению боев на Украине.
Обвал фронта: ВСУ выбиты из Очеретино, российский флаг поднят над поселком
23.04.2024 14:04
Проект WarGonzo в своей сводке на утро 23.04.2024 сообщил: «Есть успехи в районе Очеретино. Там ВС РФ, в ходе успешных штурмовых действий, хорошо продвинулись. И пусть остатки украинского гарнизона ещё находятся на окраинах населённого пункта, его полное освобождение — это вопрос времени».